神奇的“魔术”作文
哇!怎么有那么多人围在同桌殷思媛旁边?原来她正在变魔术!我的好奇心一下子被勾了起来,也忍不住凑过去看了看。
只见殷思媛拿出了一个,用一颗一颗珠子穿起来的绳子和一个圆圆的铁圈放在手里。首先,先把绳子放入铁圈内,食指和大拇指张开,剩下的指头握紧,然后又将铁圈放了下去。哇!太神奇了,铁圈竟然挂在绳子上了,这是什么原因呢?我们一起来,探究探究吧!
我又仔细地看了看整个过程,我发现了一个秘密,为什么铁圈会挂在绳子上。其实再将铁圈下的时候,这个铁圈碰到了殷思媛的手,这样,这个铁圈转了一圈,就可以系在绳子上了。这只是我的一个猜测,我现在要来验证。
我让殷思媛再做一遍,我又仔细的看了一遍。这回我更相信自己的猜想了。这时李浩楠走了过来,说:"这个实验我也做过。"程虹祯好奇地问:"这个实验的原理是什么呀?"李浩楠说:"其实就是在把铁圈放下的时候碰一下手,让铁圈绕一下就可以了。"
说着李浩楠也拿起了铁圈和绳子做了起来,也成功了。轮到程虹祯了,可是她做了很长时间,但一直都没有成功,经过她的不懈努力,终于把这个实验做成了,她很开心。
我也做了一次,按照他们的指点。先把绳子放入圈内,食指和大拇指张开,剩下的手指握紧,让铁圈碰到我的手落下去。怎么没有成功?殷思媛说:"铁圈碰到手的地方不要太多。""哦,原来是这样,我明白了。"
我又做了一次,这次很成功!
魔术这个东西很有意思,很神奇,其实它和数学一样,都是先从推测开始,然后再用实验去证明它,最后得出结论。希望大家一起来做一做吧!