神奇的“魔术”作文
一张百元大钞登场了,这是张红色的“毛爷爷”,它的正面是面带微笑,慈爱的“毛爷爷”;反面是一座雄伟的建筑。别看这只是一张普通的百元大钞,却被我们疯狂猜想,有人认为钱会变多,有的认为会变少……
李魔术师拿出了道具,现在开始表演魔术。在魔术之前,我们把钱正面反面都检查了个遍,也没有发现什么问题;接着又检查了一下李魔术师,也没有什么问题。然后,李魔术师开始念口诀:“金币银币人民币,美元欧元我最圆”。这时,李魔术师把八个手指头拿掉,只剩下两个大拇指,神奇的一幕发生了,红色的百元大钞贴在了指腹上!所有人都大吃一惊。
我们开始进行推测。汪禹孜认为李老师念口诀是为了拖延时间,然后手与纸币产生摩擦力而引起的。孙钰瑶认为是使劲捏,捏出了手汗,所以钱会粘在手指上面。鲍亦乐认为是电风扇的方向转到了老师那边,而产生风力把钱紧紧地贴在了她手上;过了一会转到另一边,钱才会掉下来。我觉得是手汗粘到了钱上。
我们来实践一下。拿好纸后,我们讨论得热火朝天,就像一个很热闹的菜市场一样。我没有像老师那样紧紧地捏出手汗,而是一下子就让钱悬浮在空中。这个过程中,我看了一下其他同学,有的是一下子成功了,我也跟他们一样;有的而是从失败开始,慢慢地变到了成功,教室里我们欢声笑语。
最后,就是魔术揭秘了。原来,是李魔术师把双面胶贴在纸币上面,我们却认为是“纸币悬浮术”。我以后再也不相信这些魔术是真的,所以,所有的魔术大家千万不能相信是真的,所有的魔术都是假的。所有的魔术都有破绽,只要我们肯认真仔细地观察思考,就一定能找出漏洞。