神奇的“魔术”作文
语文课上,随着清脆的铃声,陈老师快步走进教室。只见她像变戏法般地拿出一个通明玻璃杯给我们看。我觉得很奇怪:语文课让我们看玻璃杯干什么呢?再说课文上也没有关于玻璃杯的任何事呀!陈老师这葫芦里卖的到底是什么药呢?
接着,陈老师又拿出一枚一元硬币给我们看,还用硬币敲击着玻璃杯,发出“咚咚”的声音。陈老师莫非要叫我们打击乐?
正当我胡思乱想之际,陈老师微笑着对我们说:“今天,陈老师要给大家变个超级魔术!”一听到“魔术”两个字,班里像炸开的锅。同学们有的笑着拍手,有的和同学们兴奋地说些什么,还有的同学索性站了起来看着杯子。我想:“不会吧!陈老师也会魔术?”
陈老师做了个安静的手势,接着告诉我们:“这个魔术有一定的难度。我要让这枚硬币从杯底穿过,钻进杯中。等一会需要同学们的配合,到时请大家齐声数‘一、二、三’。声音整齐的话,也许魔术就会成功,不然的话不灵也有可能的哦!”啊?太神奇了!我期盼着早点看到这有趣的魔术,看看陈老师是怎么变进去的。
我们的眼光齐刷刷地投向陈老师手中的杯子和硬币。我睁大眼睛,不敢眨眼,生怕一眨眼就漏过了精彩的环节。只见陈老师左手拿着杯子,右手心托着硬币,在杯子底下敲着。我们大声地数着:“一……二……”只剩最后一下关键的时刻了!此时,陈老师神情非常严肃,她双眼盯着杯子,嘴巴紧闭着。只见她用力地把硬币敲向杯子,“啪”的一声,硬币钻进了杯子里面!它在里面转悠了几圈,然后静静地躺在杯底。
太神奇!硬币真的从陈老师的手心穿过杯壁,进入杯中!同学们纷纷地站起来鼓掌。陈老师则像个魔术师一样微笑着和大家致意!啊!神奇的魔术,我也好想变啊!陈老师,你能教教我们吗?