神奇的“魔术”作文
今天,张老师走进作文馆,说:“同学们,你们信不信张老师还是一个魔术师?”全班一片嘘声。我也想:“张老师是魔术师?应该去掉师,加上小白二字吧?”但张老师却像模像样地从后面拿出半瓶“农夫山泉”和一叠纸杯,说:“我需要一个助理,谁想当?”我立马举手,因为距离张老师越近,看得就越清楚嘛!可是,我没有被选上。
接下来,张老师慎重其事地说:“这个魔术叫消失的水,请大家认真看!”
张老师拧开农夫山泉的盖子,随后取出两个杯子,各倒一点水。然后,他递给那名女生其中一个杯子,让她喝一口,确定是不是水。在得到肯定是水的答复以后,张老师告诫女孩不要喝陌生人的水,却又让女孩喝光杯子里的水。最后,他把水杯拿过来,将没有水的杯子朝着大家,笑着说:“好了!消失的水,完美!”大伙又是一片嘘声。张老师尴尬地说:“开个玩笑,接下来开始真正的魔术。”
说着,张老师将水倒好,让被选中的女生和他一样,把水杯顶在头上,转一圈。那名女孩乖乖地点点头。
可是我们的牛皮大王张老师,在趁那名女生不注意时,把装有水的杯子从头上快速取下,一饮而尽。他又装作若无其事的样子,把杯子放回头顶。我们笑得前仰后翻,但女孩却一脸茫然,还以为我们在笑她。
张老师问那女孩:“你杯中的水还在不在?”女孩斩钉截铁地回答:“在!”
张老师故作疑惑:“不应该呀!明明应该和我一样,水消失了呀!LOOK。”说完,他把水杯倒过来,无一滴水。
女孩的水杯被张老师拿走,张老师还一脸关心地问:“你怕不怕?”女孩点点头。而我才不管这些,眼睛死死地盯着张老师最后一个杯子,里面是否还有水?
张老师将杯子缓缓倾倒,奇迹发生了!水真的一滴都不剩了。天啊!我仔细回想着其中一步步过程,一个个细节,中途没有任何喝水的动作,可水却无声无息地消失了。
张老师,这魔术,你教教我们吧,太神奇啦!