神奇的“魔术”作文
今天的作文课上,老师给我们表演了一个有趣的魔术看我的火眼金睛。
老师先说了游戏规则:先准备了四个标有1、2、3、4的纸杯和一枚硬币。任何一位小朋友都可以是我的助手,把硬币随意放在任何一个倒扣的杯子里,老师一眼就能看穿。
在魔术没有揭秘前,知晓者不能泄密,否则就被罚出场。
老师要选一位同学做她的助手,刘浩冉举起了手,老师让刘浩冉来当助手,他大步流星走上讲台,老师用右手放到刘浩冉耳边,对着他的耳朵,说了几句悄悄话。刘浩冉点了点头,眼珠机灵地转着,“嘿嘿!”笑了起来。
开始变魔术了,大家请老师闭上眼睛,可有的同学还不满意,最后,我们请老师转过身,闭上眼睛,又找了个同学把老师的眼睛蒙上,助手也站在桌子前面,他先把双手放到桌子上,接着拿起一枚硬币放入其中一个杯子,然后把杯子给打乱位置,高兴地说:“已经好了!”
老师走了过去,自信地说:“我要施展魔法了,只见老师把双手背后,弯下腰把四个杯子挨个看了一遍,然后双手合拢,好像在向老天祈祷,最后老师一翻杯子,果然猜中了。我们惊叹不已,难道老师真有魔法?
我们请老师告诉我们秘密所在,原来,李老师并没有火眼金睛,当老师问放好了没有时,答案就在助手的话语中,硬币放在一号杯子就说“好”,放在二号杯就说“好了”,放在三号杯子就说“放好了”,放在四号杯就说“已经好了”。全班同学都把注意力放在观察上,所以并没注意小助手说什么!看,认真的聆听是多么重要呀!你学会了吗?