神奇的“魔术”作文
曾经,我有一根神奇的魔术棒。它可以变出许许多多的东西哦!比如,甜甜的糖果、香香的面包圈等等,可是它最多只能使用5次魔法。
有一次,我走在大街上,看到一家糖果店,里面有各色各样、花花绿绿的糖果,我问:“这种糖多少钱一斤呀?”老板说:“100元一斤。”我又摸了摸裤子包包,除了一根魔术棒之外,什么也没有,我想:“这有什么了不起!我用魔术棒轻松一变,就可以有一大堆。”回了家,我举起这根神奇的魔术棒,念了一下口诀,只见红光一闪,突然眼前就是一大堆五颜六色的糖,我想:“这么多,怎么吃也吃不完。”几年过去了,糖还剩一大堆,结果发霉了也不能吃了,妈妈说我真浪费。
有一次,我看见朋友们都有很多魔术棒,我想:“这没什么了不起。”我又开始念口诀,诚心诚意地说:“我想要一棵一次性的能结10000根魔术棒的玩具树。”过了一长段时间,我的玩具箱里钻出了数也数不清的魔术棒,于是我把它们全送给朋友了。
用着用着,魔术棒只有最后一次机会了,我想:“一定不能再乱用了。”我想啊想啊,突然想到楼下的小男孩Mikey是个跛子,我找到了他,悄悄地问:“Mikey,用我的魔术棒来治好你的腿吧!”Mikey高兴极了,我又念起口诀,转眼间Mikey的腿好了,他终于能好好地走路了,他非常感谢我,我俩也成了最好的朋友。
从这次魔术棒的经历中,我懂得了,做什么事情一定要先考虑好,不要做什么事都无所谓,而要做最有价值的事。你懂了什么呢?