神奇的“魔术”作文
今天,方老师走进教室说:“我这里有两包‘神仙粉’和一瓶‘神仙水’都是昨天晚上神仙给我的。”有人说是白糖,有人说是盐,还有人说是味精。
首先,方老师拿着一包‘神仙粉’再用剪刀把袋子剪破,把‘神仙粉’倒入杯子里,再把‘神仙水’倒入杯子中。接着,用手捂住杯口,嘴巴最那里嘀嘀咕咕的说什么,好像真的在求神仙呢!他把杯子拿着转一圈,让我们看或摸一下。我摸了说:“好软哦!”
正当我们满脸迷惑时,方老师把真相告诉了我们:“神仙呢!有吗?当然有,神仙其实就是科学老人。我刚才只是借用了科学老人的一些智慧来变魔术刚才那个是造雪粉,它加上几滴温水就会让水变成雪一样美丽无比!”
老师笑着说:“我会水杯倒过来,杯子里的水不流出来,你们信吗?”有人信,有人不信,还有人半信半疑。
老师又拿出第二包“神仙粉”。先把它剪开倒入第二个杯子。接着,把上到入杯子,用手捂住杯口,说:“孙子,给爷爷翻个跟头儿,走你。”说着,就把杯子倒了个个儿。我们吵着让方老师把捂住杯口的手移开,他拿我们实在没有办法了,就把手拿了。“啊!太神了!水不见了?一点也没洒!”我们大家惊叹不已。
他说:“没什么!这叫吸水粉,它会把水吸走贴在杯子上,所以不会掉下来。”
这次的课真神奇啊!