神奇的“魔术”作文
气球,我们谁都吹过,可是如果把气球放在瓶里吹呢?今天,老师在课堂上给我们展示了一个神奇的小魔术——瓶子里吹气球。出于好奇,我回家认认真真地动手做了一次。
首先,我们先准备做试验的材料,需要的材料有:一杯水、一个气球、一个瓶子和一个图钉。材料准备好以后,我们就开始实验的第一步,先把气球套在瓶口,下面就开始吹气球了,奇怪!不管我们怎么用力,气球始终都吹不起来,这到底是怎么回事呢?原来,在瓶子里吹气球有个小诀窍。如果你像平时那样吹的话,不管用多大的力气,哪怕你使出吃奶的力气也吹不起来。
于是,我们进行了实验的第二步,用图钉在瓶子身上扎一个小孔,然后我们再来吹气球,经过第一次的吹气球之后,为了让气球吹起来,我也是用尽了“洪荒之力”,气球慢慢的鼓起来了,撑满了整个瓶子。就在这时,我们再把图钉拔掉,并且在气球嘴不封的情况下,我们能够惊奇的发现,气球竟没有漏气,还是保持开始的样子 。
于是我迫不及待的做实验的第三步,我们开始往气球中倒入水,这时我们再把图钉拔掉,只见气球中的水开始“咕咚咕咚”的往外冒,真是太惊喜啦!没过多久,气球又变瘪啦,回到了开始的样子。
通过这次实验,我明白了一个原理:因为气球堵住了瓶口,所以瓶子里的空气出不来,因此瓶子里没有更多的空间留给气球,所以气球不管你用多大的劲都吹不起来。当我们用图钉在瓶子上扎一个孔时,瓶子里的空气就从这里出去了,气球就又有了更多的空间,因此气球就可以不用吹灰之力吹起来了。而我们用图钉堵住瓶子上的小孔,气球反而没有漏气也是这个原理。至于气球为什么会冒水出来,你想明白了吗?如果没有的话,你也可以动手试试看啊!