神奇的“魔术”作文
今天下午,老师走进教室后,同学们都以为老师会像以往一样,拿出语文书,讲枯燥的课,布置很多的作业,如流水般滔滔不绝地读书。可是,这节课竟是一场别开生面的“魔术课”。
只见老师先找来三个杯盖,又找来一个一元面值的硬币,材料就备好了。接着,她对杨心怡耳语了几句,杨心怡心领神会地点了点头。然后,杨心怡把硬币放进了第一个杯子中,还随便换了换硬币的位置,有些犹豫不决,但最终她还是把硬币放进了第一个杯子中。“好了!”杨心怡对老师说。只见老师在三个杯子上听了听,便自信地打开了一号杯子。同学们都惊讶了说不出话来。接着,杨心怡又放进了三号杯子中,可是老师又猜的丝毫不差。接着老师向我们说出了原因,同学们恍然大悟:“原来这么简单呀!”至于为什么,还是你们自己猜吧。
老师又拿起两个瓶盖,口对口扣在一起,然后顺势向天一抓,像抓到什么东西似的,握着那个东西不放。然后展示了空空如也的盖子,让同学们知道这个盖子里什么也没有,接着她把瓶盖神秘兮兮地晃了晃,打开瓶盖,奇迹发生了:瓶盖里竟出现了一张鲜红的百元大钞!接着,老师对这个魔术进行了大揭秘,同学们顿悟了,原来这个魔术只是一个障眼法而已。
今天放学回家的路上,我仍回味着这有趣的一节课。