今天,我看了一视频。
只见一位美丽里的小姐姐站在天台上,说:“我们来玩一个游戏……”我没听错吧?这个美丽迷人的小姐姐竟然发出了男中音?真是太吓人了,莫非这是一个恐怖游戏?
“选一张牌记在你的心里,”她的身下突然出现了6张扑克牌,既有不同的花色,也有不同的字母,“现在盯着你的卡,让我来猜猜你心中的卡。”嘁,吹牛吧,你怎么可能会知道我心中的卡?
“看着我的眼睛,”卡牌消失了,“我已经知道你心中的卡了。”不会吧?你真的知道?
“现在,你的卡,不见了。”她打了一个响指,所有的牌又出现了,只不过少了一张牌。我在那些卡牌堆中努力地寻找,还是找不到我的“方块K”。她不会真的知道我心中的卡吧?真是太厉害了,她肯定用了读心术!
我后来又看了一遍这个视频,我也换了一张卡牌。结果呢,那张卡牌竟然也不见了!我想:她会不会是把所有的卡牌都换了?如果是这样的话那就太狡猾了!
老师让我们一组记住一张牌。后来,我们发现真的每一张牌都被换了。唉,我竟然真的中计了!
这个视频告诉我两个道理:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”“当局者迷,旁观者清。”我们不要被表面现象所迷惑,看事物不要只看一部分,要看得全面。