神奇的“魔术”作文
今天一上课,自称“61岁高龄”的燕子老师就宣布了一个不可思议的事情,她将要表演一个魔术——纸里钻人。
我一脸怀疑地看着这位“高龄老人”,嘴里嘀咕着:“我可不相信,你要有这么大的本事,为什么不当魔术师,而要当老师呢?”再看看其他同学,脸上都写满了疑惑。
大概燕子老师被我们看得有些心虚,红着脸故作镇静地说:“别这么看着我,虽然我年纪大了些,但是双手还是蛮灵活的嘛!”随后,她拿起一张A4纸向我们问道:“你们有什么办法可以穿过这张纸吗?”我们一听,你看看我,我看看你,七嘴八舌地议论了起来:“怎么可能,燕子老师又在吹牛了吧?”“就是就是,就她还变魔术,别出丑了吧,哈哈!”燕子老师并不在意大家的议论,拿起一张A4纸,竖着对折后,用手快速撕纸,撕到底下快要断时,又停下来,换一个方向再撕……就这样如此反复多次,终于撕好了,变成了一条长长的钢琴键。然后,她又拿出一把尺子小心翼翼地把连接部分剪断。此时,燕子老师的鼻尖已渗出了点点汗球,眼睛紧盯纸条,双腿都在发抖了,看来这次的结果很重要啊!“哇——”在大家的惊叹声中,燕子老师竟然把剪好后的纸拉成了一个圆状,并把圆往头上一放,圆立刻像火箭一样一下子穿过了燕子老师肥胖的身躯,她成功了,我们使劲地鼓掌,佩服的五体投地。
接着燕老师给我们每人发了一张纸,让我们也动手试试。教室里经过一阵“嘶拉、嘶拉”的剪纸声后,然后便听见了大家的欢呼声:“耶,我成功了!”“我是魔术师了,哈哈!”……
这次的魔术课上让我感受到了魔术的神奇和有趣,更让我知道了,魔术其实并不难,只要用心学,一定学得会!