今天,我们做了一个小实验,叫“杯底朝天”。一上课老师说:“今天我给大家做个小实验,这个实验能让杯子朝着底下,但是,不让水滴下来。我们都纷纷说:“老师,你葫芦里卖的是什么药啊?”
这时,老师拿出了道具:一个瓶子、一个透明的玻璃杯、两张又厚又硬的纸。老师左手拿瓶子,右手迅速拧开瓶盖,然后把水倒到玻璃杯里,水慢慢上升,我细心一看,水里还有许多小水泡泡呢!水泡像一个个小珍珠一样。
老师迅速把杯子翻过来,很遗憾这次失败了。水哗啦啦洒了一地,我们有的哈哈大笑,有的在心里说:老师怎么会失败呢?可是,老师不慌不忙开始了第二次实验,老师和刚才一样,这次终于成功了。纸张和水杯成功的粘到一起了,我们说:“终于成功了!”我们也终于知道了为什么他们能黏在一起了。因为杯子和纸张中间没有气压。
这真是一堂有趣的实验课啊!