神奇的“魔术”作文
我们在人生的道路往往会有失败,但是失败了没有关系,最重要的是让自己学到本领和知识、技能。
昨天,魔术师——吴老师,给我们表演了一个神奇而有趣的魔术,大家都不敢相信自己的耳朵:吴老师竟然会变魔术。结果,吴老师失败了。
今天,吴老师趾高气扬地再次来到“战地”,打算卷土重来。同学们诡异地笑着,吴老师也信心满满,重新拿起了一副全新的扑克牌。陈博宇从扑克牌中抽取一张——方块7。吴老师请了5、6个同学对扑克牌进行“虐待”:撕、拉、扯、打、拍、砸……样样都“展示”了一遍,心满意足的交给了吴老师,同学们心想:嘿嘿!我们都打得这么乱了,吴老师肯定找不到了!看好戏吧!
吴老师笑着看看我们,又笑着看看扑克牌,开始了神奇的魔术表演!
吴老师摊开那一副扑克牌,迅速地在扑克牌里寻找:一会儿左看看,右瞧瞧!一会儿东望望,西张张!同学们也盯着吴老师和她手上的扑克牌,紧张地盯着,不敢呼一口气,也不敢吸一口气,生怕就是这一呼一吸就把这个神奇的魔术给“打败”。吴老师的手好像在颤抖,也好像定住了,漂浮不定。突然间,吴老师迅速地抽出纳一张牌,竟然是——方块红7,“吴老师太厉害了!”“对呀!太神了!”同学们都没想到,吴老师竟然成功了。
这一次神奇的魔术,不仅让同学们大跌眼镜,还学会了一个写作文的技巧!