神奇的“魔术”作文
刘谦先把一根蜡烛点燃,接着从口袋里掏出了一张小纸片,让一位女嘉宾在上面留下口红印。我感到十分奇怪:刘谦到底想变什么魔术?只见他把纸片拿回来,放在鼻子下面闻了闻,然后神秘地喊:“现在是见证奇迹的时刻!”刘谦把纸片用蜡烛点燃,他拿着烧了一半的纸片潇洒地甩了甩。奇迹真的发生了,纸变成了一支口红!台下惊叹起、欢呼声和掌声相交错,我也情不自禁给刘谦竖起一个大拇指。
刘谦的又一次表演开始了。只见他拿出一瓶未开封的矿泉水,让旁边一位女嘉宾检查,看瓶子是否有机关。可这瓶子就是普通的矿泉水瓶。随后,刘谦掏出一副崭新的扑克牌,将它们摊在桌子上,让女嘉宾随意抽取一张并签上姓名,它成为独一无二的一张牌。接着,刘谦转过头去,女嘉宾便把牌插回整副牌里。我们睁大眼睛,全神贯注地盯着表演。刘谦又不停地洗牌。我十分迷惑:他想做什么呢?为什么要洗这么多遍牌呢?谜底即将揭晓。刘谦又说了句:“接下来是见证奇迹的时刻。”我们眼睛都不敢眨一下,生怕错过任何一个细节。只听“唰”一声,刘谦将牌往矿泉水瓶的方向一弹,其它牌无一例外掉落在瓶外,签了名的牌却留在了瓶里。神奇的是,瓶口仍是未开封的状态。我佩服得五体投地,观众们也拍手叫好。刘谦的魔术已到了出神入化的程度,我们竟然完全看不出一点点破绽!