神奇的“魔术”作文
你们看过现场魔术表演吗?告诉你,我就刚刚看过,可神奇,可刺激了!我们的心情到现在还没有平复。那是在一堂作文课上,教作文的苏老师忽然变成了“魔术师”的模样,瞬间给课堂蒙上了神秘的面纱。
瞧,魔术开始了!只见苏老师拿了一个大盒子在我们面前比划着让我们观察。我们定睛看着,不放过每一个细节。接着,苏老师打开大盒子,我们猜想里面一定有什么神秘的东西。不想里面只是一个普通的小盒子。他再打开小盒子,我们发现里面还有个骰子。我们不知苏老师葫芦里卖的的什么药,你看看我,我看看你。这时,苏老师自信满满且神秘兮兮地说:“一切准备就绪。现在,我已经拥有了一双‘千里眼’,你们当中可派一人将骰子放在小盒子里,然后再套上大盒子,我能猜出骰子朝上的那一面是什么。”说着说着,他竟然把小盒子和骰子递给了我,让我把骰子放在里面,并要我记住朝上的那一面。我的心情可激动了!我可不能随便让你苏老师过关,得想个难一点的。我思索许久,把“五”放到了上面,再把盖子盖上,递给老师。
见证奇迹的一刻就要到了!我们大家都瞪大眼睛,一眨也不眨,生怕错过了精彩的一瞬间。只见老师把小盒子放在大盒子里面,再盖上盖子。只见老师“一本正经”地从大盒子外面往里看,接着就响亮地报出了我朝上放的数字:“五!”顿时,我们都惊讶得张大嘴巴,半天也合不拢。骤然间,教室里传出了震耳欲聋的掌声。这就是传说中的“千里眼”啊!
接着,苏老师还为我们表演了第二个魔术“神奇的穿透”。他可以把硬币穿透到碟子里,真是太不可思议了!
今天,我终于在现场亲眼见到了魔术,还亲身参与了魔术表演,魔术真是太神奇了!