神奇的“魔术”作文
今天,曹老师要给我们表演一个魔术。
魔术很简单——四个标有序号的杯子,一枚硬币。另外曹老师还要找两位同学做助手。一切准备完毕,曹老师说“魔术规则很简单,我的一名助手捂着我的眼睛,另一名助手把硬币随便放在一个杯子下面,我不看就知道硬币放在哪里了”。
曹老师对要放硬币助手的耳边低语了几句,那个助手听了诡秘的对着我们笑了笑......
魔术要开始了,老师坐在事先备好的椅子上,被助手蒙上了双眼。另一名助手开始放硬币了,瞪着眼睛看魔术的同学们示意他放在第二个杯子里,可由于没盖好,很容易露出了破绽。于是助手又换了个杯子,放好后助手说“可以开始”。曹老师站起身来,先在杯子前转了一圈然后弯下腰用食指敲敲一号杯二号杯三号杯,最后老师来到四号杯前,对着杯子笑了笑,果断的拿起杯子,硬币果然这里面静静地躺着。
同学们看着目瞪口呆,觉得太不可思议了,顿时教室里响起了雷鸣般的掌声。
同学们都想知道老师跟那名助手说了些什么,老师还跟我们买了个关子,让我们自己猜,同学们议论纷纷,我也在想,难道是听声音?还是?可是这些好像都不对,我绞尽脑汁的想,百思不得其解,老师看到我们惊奇的面孔,笑着对我们说:“其实,没一个魔术都很简单,我对助手说藏到几号杯子就说几个字,因为藏在四号杯子里,所以藏后说“可以开始”四个字。
“哦”,原来是这样,同学们恍然大悟。
魔术本来是假的,可是我们往往相信这些是真的,只要生活中留心观察。那么生活中处处有魔术!