神奇的“魔术”作文
今天,学校的操场上,锣鼓喧天,热闹非凡!前面搭着一个大舞台,台下坐着全校师生。我们正观看一场精彩而神奇的魔术表演。
首先上台的是一位魔术,他身穿一件白色的西装,头戴一顶魔术帽,胸前还佩戴着一个红蝴蝶结。他为我们表演的第一个魔术,是“空中钓鱼”。鱼应该是从河里钓的,空中怎么能钓呢?算了,先看再说。只见魔术师拿着一根黄色的细绳子,站在舞台上,挥来挥去,但就是见不到鱼的影子。我想:这魔术师不出洋相才怪了,这下有好戏看了。可是,魔术师一点也不紧张。他走下舞台,来到观众面前。说时迟,那时快,他在一位同学的肩膀上碰了一下,那根细绳上立即钓起了一条活蹦乱跳的大鲤鱼啊!真是两眼一眨,老母鸡变成鸭。顿时,场上响起了雷鸣般的掌声。这大鲤鱼是从哪里来的呢?地上全是草,天上只有一个火辣辣的太阳,这真让我们这些小观众们惊讶得目瞪口呆。
下面一个节目更引人入胜。魔术师问:“小朋友,你们谁有手表?”话音刚落,同学们都争着把自已的手表拿给魔术师。魔术师任意拿了一只,然后把手表往空中一扔,便不翼而飞了。这时,那位献表的同学急得直踩脚。可魔术师却不慌不忙,胸有成竹。只见他拿起了身边台子上的一个盒子,打开一看,里面装有一个小一点的盒子。就这样,当魔术师连打开最后的第七个小盒子时,扣人心弦的时刻到了,里面竟然静静地“躺”着一只手表,而这只手表也正是那位同学的啊!看到这番绝活,我们真佩服得五体投地,台下观众都啧啧称奇。
一个个精彩的魔术表演结束了,可我还陶醉其中,让人回无穷。