偷 懒作文
有一次,早上起来出门吃完早饭,我们一家人分头行动:爸爸去店里开店,妈妈送我去上课。其实这个开店,爸爸也就是坐在电脑前玩玩游戏,有客人了照应一下,然后接着玩,其他的事情他是一点儿也不会做的。
我去上课的那个地方可不近,而且妈妈还不认路,每次都是好不容易才赶过去找到,然后上一个半小时的课又要赶回店里去。到店里后妈妈可没有时间像爸爸一样悠闲地玩,她的工作可是堆上天的多呀!所以我总是看到妈妈在店里是忙忙碌碌的。
妈妈接手店里的工作后,爸爸带我去奶奶家吃中饭。吃完饭后看了一会儿电视,奶奶给了我们一大堆菜和一些好吃的,我和爸爸就离开了奶奶家。可是,刚到加油站,爸爸就说:“我有一点事情先走了。你自己去店里吧。”“您有什么事啊?”我问爸爸。“你不要管了,快回去看书。”
等我来到了店里,我妈妈问:“你爸爸又去哪里了呀?”“他说有点事情先走了。”我说,“不过以我多年的经验他可能又去睡觉了。”“我看也是。”妈妈说。
我爸爸真是一个天下少有的懒虫啊!