偷 懒作文
在一个森林里,有一所神秘的动物学校,里面有只爱偷懒的小猪,名叫胖胖。他有一个好朋友是猴子小其。
这不,一大早,小其和胖胖他们俩蹦蹦跳跳地去上学了。“铃、铃、铃”上课铃响了,山羊老师讲完主要内容,当堂课就给他们出了一些习题,让同学们练一练,加强巩固。胖胖看到这些习题,感到一阵头脑发晕,扭头看见小其在认真做计算题,还已经写了好多。胖胖的眼睛“咕噜”一转,想出了一个绝妙的注意:要不我就抄一下小其的吧!也不用我自己动脑筋了。于是,胖胖拍着小其轻声说道:“这道题我不会做,让我看一下吧!”“你怎么每次都这样,那等两天考试了可怎么办?”小其无奈地说道。“什么时候考试了再说!”胖胖漫不经心地说道。说着说着就拿着小其的作业看了起来。
考试很快就来了,胖胖感到非常的紧张,“这可怎么办呢?”小猪胖胖此时的心就像“嘭嘭”敲打的小鼓。胖胖看见试卷上有好多自己不会的题,急得他不停地咬着笔头,抓耳挠腮怎么也想不出来。胖胖一回头,看见周围地同学都已经做了那么多了,心里就更加焦急了。“我就看一点点,应该不会被逮着吧!”胖胖脑海中一直循环着这个声音。胖胖赶紧把四周环视一圈,感觉“一切安全,”然后就放心地看了起来。“干什么呢?胖胖。”本来作弊就已经很紧张了,冷不丁被点了名字,胖胖一下子被吓得坐到了地上。只见山羊老师的气得胡子都要变直了,无奈之下,胖胖只好硬着头皮写了起来,直到时间到了也没写完。
成绩出来了,果不其然胖胖考得一塌糊涂,回家后也被妈妈狠狠骂了一顿,胖胖也认识到自己学习要脚踏实地,不能三心二意,投机取巧。