偷 懒作文
唉!今天老师又布置了一大堆作业,真烦,不过没关系,用上我的偷懒大法,一切都搞定,今天我就来介绍一下最有效,最简单的三招吧!
暗度陈仓
假装去上厕所,其实我早就把漫画藏在了卫生间的鞋盒里,厕所门一关,我就偷偷在那里看漫画,直到妈妈等不耐烦了,叫我回房间继续写作业的时候,我便答一声“哦”,按一下冲水开关,用冲水的声音做掩护,快速地轻轻地把书放回鞋盒,然后快速回到房间,这样就神不知鬼不觉啦!
浑水摸鱼
我的书桌有一个小抽屉,它就成为了我的偷懒法宝,我把手机放在抽屉里,在手机链上系一根细长的绳子,再把绳子的另一端系在我的手指上,爸爸一走,我就把绳子拉紧,手机屏幕就弹上来了,我就可以看手机了,爸爸一来,我就把手松开,装出些作业的样子,手机就掉下去了,怎么样,我的第二招——浑水摸鱼很厉害吧!
苦肉计
再说第三招——苦肉计,我要假装肚子疼,获取休息时间,但要装得很像,也是需要付出代价的,我使劲往桌上一撞,哎呀,好痛!接着,我捂着肚子找妈妈。妈妈看着我的可怜样子,让我休息了。在休息的时间里,我一会看漫画,一会儿玩手机,可开心了!苦肉计虽然难受,但效果很好呢!
还是不偷懒好,早做晚做,作业都要做,现在的我们应该好好学习,长大了多的是玩的时间。