偷 懒作文
我的老爸很懒,但又害怕受妈妈批评,他只好“偷懒”。
有一次,妈妈和弟弟出去玩了,临走吩咐我和老爸在家打扫卫生。刚开始老爸卖力地打扫卫生,大约几分钟后,老爸突然从冰箱里拿了支雪糕递给我说:“闺女,只要你帮我打扫卫生,我给你买好多好吃的,你打扫完之后还能看电视。”“行,没问题!”我面对好吃的和电视的诱惑,痛快地答应了老爸。这时,只见老爸已悠闲地躺在沙发上,打开电视看了起来。
我拼命地干,不仅把地面扫干净,还把窗户擦得亮得闪眼。这时我对老爸说:“该我看电视了吧!”这时,老爸却又用商量的语气对我说:“乖女儿,再让我看会儿吧,你要想得到好吃的,就再去把我的袜子洗了吧。”为了能得到好吃的,我只好不情愿地去拿老爸的袜子,我刚进房间去拿袜子,顿时一股难闻的气味把我顶了出来。我赶紧找了口罩戴上再进,结果不管用,直到戴了5个口罩才闻不到臭味,我问老爸:“你几天没洗袜子了?”他应声回答:“不多,一个月。”我无语。
总算洗完臭袜子了,我刚坐下,门就响了,是妈妈回来了。老爸赶紧把电视关掉,对妈妈说:“我们刚打扫完卫生,可累坏了,给闺女看会儿电视吧!”说着老爸又重新打开电视,和我坐在沙发上又一起看起了电视。
唉!你们说我的老爸,是不是爱偷懒呀!