秋作文
秋,是五光十色的,带给了大地不一样的色彩。秋,是温柔惬意的,给予了人们不一样的凉爽。我爱秋,爱它的色彩,爱的凉爽,爱它的无私奉献……
秋天刚刚来临,树叶依旧是那么绿,那么翠。微风一吹,千万枚树叶如同蝴蝶一般,眨眼间便纷纷坠落,仿佛给大地铺上了一层无边的黄色毯子。树叶纷飞间,闪现出点点的荧黄,仔细一看,才知是两棵粗壮桂花,星星般的黄色小花缀满枝头,阵阵清香沁人心脾,惹的人们走过了还要频频回头,似乎在寻找香气来源。
遍地都是花朵,依旧是那么艳,那么丽,可没了夏日的那般姿态,更比不过菊花的笑容灿烂。我想,也许是晚上凛冽的秋风,令她们着凉了;也许是清晨还未化的霜,冻住了她们;又或许是正午炎热的太阳,让她们中暑了。我祈祷着,花工们细心的呵护,会给她们带来重生的机会。
小区里,一处不起眼的角落,一树粉嫩粉嫩的异木棉,开辟出了属于自己的一席之地,远远望去,像樱花,却又不是樱花,在周围一群绿树的簇拥下,像一个妙龄的印度少女,沐浴在阳光之中,婀娜多姿,婆娑起舞。站在树下,仰望树上,坐在秋千上,静静地看着一本书。轻风抚过,粉色的小花落在我白色的衬衫上,粉绿相间,相映成趣,格外好看。
这时的秋风遍布大地,包围着我,头发纷飞,裙摆飘扬,我看见她身穿彩衣,正在朝我走来……