秋作文
深圳是几乎没有秋的。
你只消去看看:前几天,你还能穿着短袖短裤在屋外蹦跶,后一天,可能就要缩在外套里发抖。这段日子是难熬的,稍不注意,就要染上什么病。
一定要给这几天安上什么秋的帽子,也不是不行。但这几天实在太短,算不上是个季节。而且,这所谓的季节也实在叫人厌烦。
瞧瞧吧,这恶劣的秋!极冷,又极热的。外面凉风阵阵,可到了室内,便是极闷热的。你要是开了风扇、空调,可窗外又是一阵阵冷风吹进来,你又觉得没必要,只好作罢。可一会儿,又热起来了。不只是风,太阳也跟你较劲。早上你冻得要死,乞求一点儿温暖之时,它怎么也不肯来。可到了正午时分,你身子温和起来了,它又仿佛与你对着干似的,泼泼洒洒,将阳光铺得到处都是,惹得你冒汗。
我觉得,夏天,冬天与秋天的阳光,绝不是同一个事物。秋天的阳光玩世不恭,叫你恨得牙痒痒;而夏天的阳光,总照上个一整天,要热,就热个透彻,虽然也有些烦人,但至少叫你知晓了它的行踪,知道要如何应对,总比秋天的神出鬼没的阳光要好得多。
我懊恼,又不知何时才能熬到冬天了。再过几天,再过几天,再过几天呢?