一位老奶奶去商店,走在她前面的一位年轻的女士推开沉重的大门一直等到她进去后才放开手。老奶奶向她道谢时,那位女士对老奶奶说:“我的妈妈也和您的年纪差不多,我只是希望她遇到这种事的时候,也有人为她开门。”
一位阿姨生病去医院输液。年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼泛起了青包。疼痛之时她正想抱怨几句,却抬头看到了小护士额头上布满了密密的汗珠,那一刻 她突然想到了她的女儿,于是阿姨安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果然成功了。小护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起。我真的感谢您让我扎了三针。我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太紧张了,要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了。”阿姨告诉小护士,阿姨也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她也将有她的第一个患者,她希望女儿第一次扎针也能得到患者的宽容和鼓励。
在阿左旗巴彦浩特居民司明军家中,一只黑头白身哈巴狗奶着一只白色的猫宝宝。据司明军的爱人称,她家的哈巴狗才一岁多,从没生过狗,家人取名为豆豆。这只白色的猫宝宝从别人家抓来时才出生20多天。当时,为了奶这个不足月的猫宝宝,主人用牛奶、奶粉等喂养。也许是同在屋檐下的原故,没多久这两只颜色相近的小动物就玩在了一起。玩着玩着还玩出感情来了,猫宝宝主动向小狗寻起奶来。当时只是玩,没几天却真吮吸出奶来,只要猫宝宝饿了,狗妈妈随时喂奶。现在,经过狗妈妈一个多月的精心哺乳,猫宝宝一天天健康长大。