在这一年当中,我们能够平平安安,事事顺利,都是接受了多少人细心呵护的照顾,可是大家自在福中不知福,对父母的付出莫不关心,还对低收入户嘲笑。接受、付出、爱、被爱、奉献与回馈,都可以使我们这个社会充满了温暖与鼓励,人心的力量,让每个地方都更加祥和、温馨。
有一个影片,充满了亲情、关爱,让我非常感动。剧情描述一为单亲爸爸,独自扶养一个年仅八岁的小孩,当他看到自己的孩子因为玩耍而受伤时,总是小心翼翼的将孩子抱起来,用药将伤口消毒和包扎,因为这个孩子是他太太的遗产,每当看到这个孩子就像看到自己的太太一样。第二天,单亲爸爸要出差,他早早帮孩子准备好早餐才出门,虽然人在外,但是心却在家里,每一分钟都挂念自己的孩子。他总是迅速处理完出差的事情,就赶忙的回家。当他回到家时,孩子已经熟睡,走到自己的房间,打开被子时,竟然发现一碗打翻的泡面,他生气的去把孩子叫醒,大声的询问孩子,为什么打翻泡面,孩子回答:“爸爸,那是我为你准备的泡面。”单亲爸爸当下感动的流下泪来,轻轻的把孩子抱在怀里,并抚摸的孩子的背,久久不语。之后,把打翻发胀的泡面拾起且吃完,心中更觉得这一碗是全世界最好吃的面。
从这一个故事中,孩子了解爸爸的辛苦及对他的付出,想要做一些关心爸爸的举动,爸爸因为孩子为了他而贴心准备的食物被打翻,不忍心责备孩子,反而高兴的吃完打翻的食物,从这个故事我学习到要去珍惜及关爱身边的人。