母爱?什么是母爱?我似乎从未感受过母爱,我所得到的是在母亲的的强求下的学习。除了学还是学,我要被这“母爱”压得喘不过气来了。我还记得,有一次,我发着三十八度烧,可是,我的母亲依然要我上一午的课,我真的有些怀疑,他到底是不是我的母亲。这一信念我一直坚持,直到那次散步,她完全改变了我对母爱的看法。
记得,那是一个暖和的下午,窗外夕阳西下,让我感到心旷神怡。“夕阳无限好,只是近黄昏。”面对着西下的夕阳,难免有些伤感。这时母亲提议出去散步,即使心里有一万个不情愿,但母亲大人的命令是我不能违背的。只好一起去了。
我们走到了一个公园,这里景色优美,湖面上荡起微波,暖和的风不时吹来,柳絮也飘落而下,令人赏心悦目。我一边走一边看着美景,却未发现母亲已经落后许多。想起过去,母亲抱着我飞奔。一个念头闪过我的脑海:母亲真的老了吗?我站在原地等她。不一会母亲就到了。我与她并肩同行,时不时望向她。猛然发现母亲一头乌黑的秀发中有一根银丝,它是那样的显眼,仿佛一颗钉子,扎在我眼中,刺痛了我的心……
走着走着,我和母亲走到一个高大的槐树下,只见那老槐树的叶子落下,在土中化为肥料供嫩芽生长。我和母亲不也是一样吗?我慢慢长大,而母亲却渐渐老去。难道我就可以不在乎她的感受吗?我终于明白了母爱,母亲从小养育我,难道不也是一种爱吗?我看向母亲,没想到她还在我的后面。母亲只是在我身后默默地看着我,默默的爱着我,从未改变过……