爱是什么?爱是三月的春风,爱是节日的问候,爱是遥远的牵挂,爱是桌上的一杯茶、一束花……爱,不需要豪言壮语,也不需要惊天动地。
直到现在,有一件事还是让我记忆犹新。去年过年的时候,一天清晨,我和妈妈正在睡觉,突然,一阵急促的铃声打破了我们的美梦,只听见在电话里爸爸用沙哑的声音叫我们快回老家,于是,妈妈急忙拉着我穿好衣裤,叫上姑姑,一起赶往老家。途中,我问妈妈:“怎么啦?发生什么事啦!”妈妈用颤抖的声音回答我:“阿太死了!”顿时,车内一片静寂,到了那,我们急着给阿太办丧事。到了晚上八九点时我又冷又困,于是爸爸叫姑姑把我们送回家。第二天晚上,妈妈对爸爸说:“你也去休息休息吧!”爸爸摇摇头说:“我要送奶奶最后一程。”直到阿太出丧后,我才发现爸爸的脸上满是胡子渣,脸色灰白,眼睛也凹了进去,甚至连腿也站不稳。后来,我才知道爸爸一直守在阿太身旁,三天三夜没有合过眼。回到家,爸爸竟然在上厕所的时候睡着了,过了好一会,我和妈妈才发现,于是我和妈妈手毛脚乱地把爸爸扶上了床。
看着爸爸,我明白了:爱,不会因为生命的结束而终结,反而会因为生命的结束而延续到下一代,就像现在,我就深深的体会到了爱的真谛。