四叶草作文
四叶草代表幸运,于是我决定去草地里找四叶草。
我在三叶草中千辛万苦地翻来找去,发现大部分都是三叶草,还有一些长得奇形怪状的”一叶草“和”二叶草“。
为什么四叶草如此稀少?我想,不会是有个小坏孩,看到四叶草就掐去一片叶子,使其转变为三叶草吧?四叶草以为我也是小坏孩,就偷偷藏起一片叶子了?
我决定向万能的”老师“——电脑请教。上网一查,原来四叶草是三叶草的一个变种。那么”一叶草“和”二叶草“又是怎么回事呢?
我用放大镜对一片”二叶草“进行了侦查,发现缺少叶子的部位有一些碎叶片,孩连着一条丝。原来是人类下的毒手啊!
三叶草又名苜蓿草,车轴草,多年生草本植物一般只有三片叶子。在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株四叶草,几率是十万分之一。
看到”十万分之一“这个数字,我都吃惊地嘴都合不拢了。难怪四叶草被称为幸运草。
尽管如此,每当我路过草地时,还会情不自禁地瞄上几眼。