初秋已至,夏的气息却丝毫不曾减退。
初秋是开学的日子,学校早已被学生和家长挤得乱成一锅粥了。程黉只是这群学生中最平凡的一位。就算在学校里呆了一年,程黉还是不了解这所学校。“2年级应该在2楼吧。”程黉理所当然地想。想要通过楼梯走到2楼的程黉并不容易,光是看看这些人来人往的通道就够麻烦了,又加上程黉个头小小的,一不留神就能被人一脚踹下去了。
“终于到了2楼!”从一年级升到二年级,程黉内心的喜悦无法用语言形容。妈妈此时气喘吁吁地跑到程黉身边,她拉起程黉的手说:“终于找到你了。小黉,我们去一年级。”“一年级?”程黉低下了眉头。妈妈并未发现女儿的不寻常,她解释道:“小黉,你上一年级时年龄小了点。再说你重读一个一年级一定会比以前更优秀,对不对-”