浮萍相逢,温柔之音,直击内心初见,来不及体味回忆,却催我再忆你的温柔。
也许春蚕的落幕是为了新的诞生。落红的着地是为了新芽的滋养,鲸落的出现是汪洋的教育,老师是笔耕不辍中用粉笔指点北疆磅礴、江南温柔,书写出他们最动人的芳华。粉笔书笺,三尺讲台,数载春秋无悔怨,满园桃李慰初衷。
一身诗意,是你给我的第一感觉。我们的语文老师,你眉眼含笑,眼中温柔与冷烈,刚柔并济,你像从画中走出来的女子。你拥有超人的才学,各种故事,似乎都能娓娓道来,李太白的明月,苏东坡的赤壁,牡丹亭的幻梦,你知道文豪佳人背后的酸甜苦辣,喜乐悲欢。遇见你,使我快乐地成长。
热爱写作是你教给我的第一件事。猜云谜,拾树叶,校园里有限的空间,却成了我无限的奇思妙想的发源地,一本接着一本的作文集,如今成了我们闲暇时追忆往昔的故事集。总会看着看着不自觉地泪流或是微笑挂上嘴角。你告诉我们:写作文,没有那么多的条条框框,你教会我用文字来记述生活,把美好的回忆变成装在口袋里的星星,在黑暗时给予我力量,为我照亮了写作之路。
热爱读书,是你教给我的第二件事,从书中汲取成长的养分,让我如遇阳光,慢慢成长。为责任与热爱,顽强坚持是你给我最深刻的记忆。我能想象到。无数个日夜,你备课批改作业,只有一轮圆月,与您相伴。眼圈下的乌黑未曾消散,操劳的心从未停止,你想用自己力所能及的努力,换取我们美好的未来,你一次次努力的样子,像极了黎明前的朝阳,温暖着我的心灵。
你是一个既温柔又严厉的老师,课堂上充满欢声笑语,可是也有一些淘气鬼,这时,你的火眼金睛便发挥了威力。双眼一瞪,犀利的目光让他们立刻心领神会,又开始聚精会神地注视黑板。十年树木,百年树人,三生有幸,得您伴我一程,吾爱吾师,不在只言片语,而在一朝一夕。
师生之情,如朝花初放,今生有幸与您遇见,青春里便有许多美好沉淀在记忆里,惊艳了时光。