当我刚刚离开了幼儿园,来到一(8)班这个新的大家庭时,我感觉一切都是陌生的,没有了以前熟悉的老师、同学,再加上我小时候比较内向,一连几天都不敢去上学。
直到有一天,我拿出图画本,照着书套上的人物画画时,有一个看起来胖嘟嘟的小男孩走了过来,对我说:“哇!这是你画的吗?真的很像哦!”我们越聊越起劲,马上就把对方当作了自己的第一位死党。他就是至今还与我形影不离的好朋友——熊稀钛。
接着我又认识了熊稀钛的幼儿园同学,由于在班里年纪比较大,从一年级开始我们就把他当做老大,他就是在班里一直都很有威望的欧阳乐,我们一般都叫他“欧哥”。
再后来,我认识了一位女同学,她和我同姓,原先住在我们小区附近,在二年级结束的那个暑假,她家搬到了我们小区,我们成了邻居。之后我们每个假期都会一起锻炼、学习、旅游……正是因为这样才常常闹笑话,好多人把我们认成双胞胎了。
我认识同学的方式很特别吧?当然,我更忘不了那些教过我的老师们。
印象最深的自然是何老师了,何老师是我一到三年级的班主任,教我们语文、品社等五个科目,她那慈祥的目光已深深刻在心里。
再来就必须要提提刘氏“神雕侠侣”了。男的刘老师是教我们体育的,他从来不发火,还经常带我们踢足球。女的刘老师是我们的心理老师,会在给我们讲心理方面的同时,跟我们玩游戏讲故事,忙得不亦乐乎。
还要说说现在的班主任——赵老师。一见到赵老师就给了我极深的印象:1米80的身材,浑身充满阳刚之气,简直是一个帅锅(哥)!但是,赵老师从不马虎,批改作业认真细致,一丝不苟,赵老师简直是男孩子的阳刚和女孩子的细心的合成体!难怪我们班那么多人叫赵老师“赵爸爸妈妈”。能遇上这样的一个老师,真好!
当然,还有很多帮助过我的老师和同学,我只想说:“遇见你们,真好!”。