她虽然是我人生中的一个过客,但我永远也望不了她她就是——Alice。 一个暑假,爸爸妈妈为了培养我的自立能力,特地让我一个人去广州游玩,回来要写下自己的见闻感受他们给了我money和一张车票,便“绝情“的丢下我回老家去了.
“天啊,难道他们不怕自己的宝贝女儿被人拐了或失踪吗?绝,真够绝的“我边抱怨边收拾东西,心中仍免不了些许的兴奋因为可以到所谓的“岭南热土“ ——-广东省去游玩咯!
第二天,我满怀期待地登上了前往广州的快班车坐在我旁边的是一位外国女孩,年龄与我相仿一路上无聊,我边主动与她打招呼她用生硬的中文回应我她口中我知道她叫Alice,来自英国,14岁去过广州两次了,非常喜欢那里,而且经常是一个人去还问我愿不愿意作她的翻译师,我高兴的点点头,
到了广州,我们找了一个旅馆住了下来找到我们的房间我把东西一扔,便倒到床上大睡再看她,正在摆放行李我也赶紧学她,可怎么弄也不像她的那样好第一天早上,我洗漱完后拉着她,要她跟我去玩可她却拉住我,要我整理床铺再跟我去可我怎么弄都不和她的意最后她只好教我怎样叠被子,摆放鞋子,折衣服,并要我按她的做法在重新做一遍,直到她满意了才跟我去玩这几天,都是她给我当导游.
回去时一个乞丐拉住我的白裤子,我厌恶的把他甩开,看这污迹,我皱起了眉头.Alice看见了急忙把那乞丐扶起来,并向他道歉,还给他钱最后才沉着脸,对我说:“在这个世界上,人人平等我们不能那么自私,欺负弱小今天我们是百万富翁,但明天可能也跟他一样是个乞丐了我只希望每个人都能有点良心同情心,那么我们还怕这个世界不太平吗?“是呀,Alice,你让我学会了很多遇见你,真好真的闭上眼,Alice仿佛又浮现在我眼前.