在遇见你之前,我会怎么过这几天生活?在遇见你之前,我又或许遇见谁?
你并不出众但总有一种说不出的神力引着我,让我向你靠近。
乍一看,你也有点高,身材苗条,跳舞的范儿。细看,你的刘海总是乖乖地撇在一边,绕过耳朵,夹在耳朵后面,自然地垂着。显出一张白里泛红的脸蛋,你的眼微微下垂着,双眼皮,却很有神采。睫毛下遮着你明亮的眼,有许多小星星一眨一眨的。小巧的鼻子上没有架着眼镜,却架满了知识。两瓣红唇咧起来,露出一排洁白的牙齿。当你咧开嘴笑时,像一朵绽开的昙花,然后发出“嘿嘿”的声音,你常把头靠在我的肩上,吐出一声:“你怎么这么逗呀?”
你喜欢上课时抱着午睡的靠枕,像个小娃娃一样。看似文静,但你在课堂上却积极的很。我经常逗趣你:“语文、数学、历史课打了鸡血一样兴奋,但是上其他课像泄了气的皮球一样,是没电了吗?”就是古灵精怪的瞄我一眼却不回答我。就依然在喜欢的课堂上高高举着你的手:“老师,老师……”,我想你真的很喜欢这几门了吧。
然而有时你的举动也让我想起小学的时光。我的脑子没有你的灵光,我学习的反应好像也没你那么灵活。数学课上,我总是有好多问题要问你,你一遍又一遍的耐心向我解释,指点着我这不好使的脑袋。有时我都没耐心听下去啦,你却不厌其烦地为我讲解。你抬起眉毛一笔又一笔的画着图示意给我看,眨巴着闪亮的眼睛,妙语连珠的说着各种方法。你还狠狠的敲我的头,恨恨我这不专心的小脸蛋。其实我心里既佩服又感激,我有这么好的同桌。
课间我们也经常光顾楼下的休闲区,我们谈笑着玩耍着。我们迎面吹着校园的风,小辫子在脑勺后面不安分地摇摆,小树叶静悄悄的飘在我们的肩上……春风十里不如你。
如果没有遇见你,我新展开的初中生活会怎么样呢?谁知道呢?
遇见你,真好——李思睿,我的同桌,我的好朋友。愿我们的友情细水长流,渗透在我们快乐的每一天。你说这样好不好呢?