初春,万物都还在沉睡,小草便探出了头,观赏这个美丽的世界。它的绿,并不耀眼,可它那挺拔的身姿,却格外夺人眼球。当第一束阳光照射下来时,它便沐浴在那浓浓的春意中了,它是探索春的使者。
暖暖的春风拂过,小草便微微摇摆,扭动着它柔软的身姿。万物逐渐苏醒,那满目的绿色更是给春天增添了许多的生机,这种生机让人充满活力。瞧!小草以全新的面貌装点世界,它的团队逐渐庞大,给予人们一种浩浩荡荡的生机。
一阵阵料峭的春雨袭过,小草似乎失去以往的光鲜亮丽,变得憔悴而被动。刚刚破土而出的鲜嫩经受不住雨水的打击,它们有的低下头,有的弯下了腰,有的更是身子贴着地,无力的身躯令人心生怜悯。过了一阵子,当雨水滴落,它们便又神气十足地挺立在草坪上,被大雨冲刷后的它们,愈发坚挺。阳光下,它们带着晶莹的泪花,骄微地炫耀着自己的累累伤痕。它们坚毅的目光仿佛在呐喊着自己的宣言,不经历过风风雨雨,岂能见到美丽的彩虹呢?
走在乡间的小路上,路旁有许多深绿的野草,它们成群结队,一丛丛一片片,把大地铺成绿色的海洋。然而,它们无人看护,自己打理,独立面对外界的一切困扰。夏天的中午,太阳炙烤着大地,小草头顶烈日,与炎热作着斗争。太阳把炭火往下倾倒,小草用它并不高大的身体迎接着。纵然,小草也有被晒得低头弯腰的时候,有被晒得打蔫的时候,但它们总能挺过来。寒霜时分,小草还在咬牙坚持着,似乎想把生命力尽量地延长。直到冬天,小草终于扛不住,恋恋不舍地退出了大地,开始继续来年的生命力。无论遇到什么困难,它们都勇往直前,直面挫折,从不遮遮掩掩,从不畏畏缩缩。哦!小草是平凡的。但,小草又是多么不平凡!
阳光下,那片绿,格外耀眼。那抹绿,洗涤了我的心灵,坚固了我的决心。让我懂得了坚强可以改变逆境,创造奇迹。
我想说:“很高兴遇见你!遇见你,真好!”