一头油光焕发的黑发,鼻梁间横架的玫红眼镜,白得发光的苹果脸再加上你略显笨拙的身板,就是语文老师你的“招牌”模样。你滑稽有趣而又独具特色的教学方式,便是牵动我心弦的地方。
时光倒流回两年前,你微笑着站上三尺讲台,不经意间,两双眸子的对视,便是最美的初见。久而久之,当你澄澈的眼眸再次与我对接时,已然擦出灿烂火花,心潮澎湃:与你相见甚美好。
遇见你真好,让我清扫了浮尘,安然静心。初二,每周一篇的随笔写作有时真像发了疯似的毫无保留地掏空我脑汁,挖空思绪,特别是在作业繁多、毫无头绪之时。一个个的小分子像解脱般逃离我疲惫的身躯,像缺氧般喘不过气。而你恰好帮助我于疲倦之时。你课件上时而蹦出的有趣字眼开敞了我的心怀;你精心准备的苏轼的一生演讲文稿让我无比动容;你那感人的亲身经历更是教会我用心体验生活,记录人生百态。
遇见你真好,即便枯燥乏味的课堂,在你神圣般的掌控下,竟也有灵动姿态。还记得初二下学期,疫情肆虐,延迟返校。原本如快走般紧的课,一下子飞跃到快跑队列。就连空闲时间也不放过。在其他班疯狂赶课的情况下,你竟舍得拿出一天仅有一节的语文课给我们看《人生第一次》。在打开时,你有些许忐忑,小心翼翼的模样依旧漂浮在眼前。你将音量调高而又急速调低,言行中折射出的是你期待而又害怕的心理。
可即便看似做得天衣无缝的事情,终究还是被“哐当”一声惊吓住。门开了,走进来的是班主任。他用那惯用的眼神扫视着整个教室,语文老师就像犯了错的孩子一样嘟了一下嘴,而后微微一笑,眼神示意大家写下作业。
一切都发生在不经意间,而我们又在空气瞬间静固之时完成了如此巧妙的心领神会。尴尬气氛也迎刃而解,回味的仅是放松时的愉悦。
俏皮如你,欢声笑语回荡在我们心间!恩师是你,教会我享受人生,抒情于点点滴滴中。语文老师,遇见你将是我毕生的荣幸。遇见你,真好!你在我心上,一直,一直!