遇见你,是我这辈子最大的幸福。
小时候,我搬到了一个崭新的,陌生的环境里。最先注意到的,便是家门口那个亮眼的蓝漆的秋千了。犹记当时,就是因为它,我才对这个地方给予了最大程度的肯定。我总是喜欢一个人静静地坐在秋千上让风从我耳边飘过,吹散我没有扎好好的头发,吹起了轻飘飘的衣服。
因为我力气小,要他人推动才能荡得高。可大人们总是在忙,所以我不得不一个人学习荡秋千。一开始不得其法,只能将腿伸直,弯曲,伸直,弯曲——可那个秋千还在原地打转。
后来有几个哥哥姐姐教我用脚尖去够地面,然后再向后一蹬,虽然荡得不高,但好歹比之前荡得高多了。就这样一日两日,一月二月,秋千荡得越来越高,每每我从窗口往下看,都高兴极了,心里赞叹道,多么漂亮的秋千!
我最放松的时刻,便是坐在秋千上面晒太阳,温暖的阳光下,吹着暖洋洋的风,我随着风,在秋千上轻轻地晃着,几乎沉醉在温柔乡中。
后来,我渐渐长大,也渐渐和秋千疏远。
有一天不经意间,我瞅了一眼那架秋千,那架秋千随着时间地打磨已经变得沧桑,原先鲜亮的漆面已经掉落了许多,秋千已经变成这副模样,我的心也因此沉寂了下来,静静地聆听秋千的“吱呀”声,想起了许多事。
想起那一双双推我荡上空中的手,有的虚弱,有的柔软,有的粗糙,想起曾经愤怒时,无处发泄,只好坐在秋千上,使出全身的力气吧秋千荡得高高地,以几乎藐视的姿态看向很远的地方,越荡越高。想起小时候父母说“放学后一定要第一时间回家”而我却又坐在秋千上得意地笑……
秋千承载了我太多的童年回忆,现在我渐渐地长大,秋千渐渐老去。但当我再次坐上它时,熟悉的感觉涌上心头。
秋千,是你陪伴我成长,陪我度过了整个童年,让我懂得了成长,懂得了许多事情。
遇见你,是我这辈子最大的幸运!