体育_初中记叙文400字_初中作文
记得那天是星期四,是我们学校的校运会开始的日子。我是运动员,心情无比激动,同时也格外紧张。我参加了两项项目,男子100米和200米。
离我进场比赛还有一段时间,我想,我得养精蓄锐,好好休息,以保证比赛时身体的最佳状态。我静静地坐在操场上,淋浴着秋天的阳光,深深地呼吸着秋天特有的气息,仰望天空,看着那蔚蓝蔚蓝的天空,编织着自己胜利的梦想……
“请参加男子200米的运动员到场报到准备。”我跟着领队老师精神抖擞的来到起跑处,集中精神地准备着。“砰”发令枪一响,我们像脱缰的骏马,直奔终点。我更加一马当先地冲跑在最前面。可是,我跑了一会儿,就觉得双腿发软,很沉重,而且口很干,气不足,刚开始的那股冲劲松懈了下来。这一松劲,我就被对手甩在最后面了。情况不容我这样,我咬紧牙关,奋起直追,终于追过了二(3)班的那位同学。这时,我已经气喘吁吁,汗流颊背了,腿好像不听使唤,总是迈不开步子。唉!还是放弃吧!“丁维本加油!丁维本加油!”耳边响起我们班的同学鼓励我的声音,顿时,不知从那里冒来的一鼓力量,使我像离弦的箭,飞跑上去。最后,我取得了第三名。
参加运动会让我明白了:比赛不仅是比速度、比技能、比水平,更重要的是比意志、比心理素质,通过比赛可以磨炼人的意志、提高人的心理素质。
友谊第一,比赛第二。阳光体育,伴随我成长。