丝瓜小学生作文
今天,老师叫我们种丝瓜,我们可开心啦!
老师先拿来两棵丝瓜秧苗,然后带着我们到地里去种。我们一个个都显得兴高采烈。种丝瓜苗的时候初中,我们分了两个小组,女生一组,男生一组,我们还选出了组长。然后两个组长到老师手里拿了一枝粉笔决定哪一个小组先种。我们小组我是组长,所以要我去拿粉笔。可是出乎我的意料,竟然取了一枝长粉笔。真是气死我了!男同学得意洋洋地先到地里种丝瓜苗。我们只好瞪着眼在旁边瞧。只见男同学来到地里先把杂草拔掉,再用勺子挖了一个大坑。老陆就把丝瓜苗放到了坑里,还把四周的泥土放回到秧苗旁边堆好。然后,他们又在丝瓜苗的旁边浇了一点水。这样一棵丝瓜苗就种好了!
轮到我们女生种了。我一个健步冲了上去先拔野草。你们别看我表面很开心,其实我内心怕得要命,因为我害怕从野草丛里突然钻出一条蛇来咬我。还好,当我把野草全部拔光也没有一条蛇钻出来。接着,我们也像男生一样去种丝瓜苗。
种完以后,我们也拿来水,小心翼翼地给丝瓜苗浇水。好了,一棵丝瓜苗总算也给我们种好了。
通过种丝瓜苗,我觉得这劳动既好玩又让人担心啊!