丝瓜小学生作文
小兔和小狗是一对好朋友。春天到来的时候,小兔和小狗在院子里的一角,一起种了一颗丝瓜。
小兔和小狗经常给丝瓜浇水、施肥。丝瓜长的很快,没过多久,丝瓜便开出了黄色的笑话。有一天,小狗要出远门,临走前,小狗去数了数丝瓜花,一共有八朵黄色的丝瓜花。“这八朵花,你可要看好呀,就指这他们将来结丝瓜吃呢!”小狗认真地对小兔说道。小狗走后,小兔很开心,天天去看护丝瓜。
过了几天,丝瓜落了,小丝把长了出来,分嘟嘟的,让人喜欢得不得了。小狗回来后听说结丝瓜了,也挺高兴,他顾不上吃饭,就来看小丝瓜。“不对呀,明明是八朵花,咋才结了六个丝瓜呢?”小狗一连数了好几遍,“那两个丝瓜一定是让小兔给偷吃了!”
小兔觉得小狗冤枉了自己。“你没偷吃,哪两个丝瓜去哪了呢?”小狗说。“是啊,哪两个丝瓜呢?”小兔确实不知道丝瓜跑哪儿了。
“糊涂虫”。回头一看,原来是松鼠弟弟。松鼠弟弟说:“小兔、小狗,那两朵雄花不会结丝瓜的。”
小兔和小狗听后,小狗不好意思啦,他面带愧色地拉着小兔的手说:“都怪我i不好,冤枉你了!”知道就好,小兔说。他俩又和好了!而且他们的关系比以前更好更亲近了。