丝瓜小学生作文
几条丝瓜藤攀在居民房的门檐上,在一道道照相机的闪光灯下,丝瓜叶子的颜色显得格外青嫩。
一阵淡淡的夜风掠过,丝瓜藤“沙沙”作响,左右摇晃起来,那清脆的色泽一晃一晃的,眼前一阵眼花缭乱。闪光灯还不停地闪着。红色的聚焦灯、银白色的闪光灯,双双相交在一起,都定格在丝瓜藤上,丝瓜的叶子被照得变换了颜色,“唰”一下,浓烈的红色,又“嚓嚓”几声,红色的叶子上覆着银光,一刹那,又变成了亮亮的灰色,还掺杂着些淡淡的红光。不消几秒,丝瓜的叶子又恢复了原有的那嫩嫩的青绿色。是那么鲜,是那么亮,是那么的夺目。
久久地盯着丝瓜的叶子,那颜色越来越浓,瞳孔渐渐没了聚焦点。眼前只剩下了一片茫茫的青绿色,那么的宽广,没个边际,那颜色似乎是活得。那颜色似乎在流动,那颜色似乎正悄悄地悄悄地挪动。不知道怎么回事,我竟有种着这叶子上是青草般的嫩绿的国画油漆的感觉。可能我一不留心,它就会滴在地上,叶子那鲜嫩光亮的色泽就会消失,“滴,哒”。啊?真滴下来了?我一惊,慌忙低头搜寻。脚边静静地躺着一个知了的壳,空空的一个身躯,掉在地上,发出了那么一声清脆的响声,与水滴滴在地上的声音是那么像。切,原来是知了啊!我收回目光,再次盯住那丝瓜,那丝瓜叶,那丝瓜藤。这抹鲜嫩的青绿久久映在我脑中,是那么夺目……