五官作文700字
我们每个人,随时随地都带着五官。五官对我们来说,永不离身,它们各有不同的姿态,各有所长,个有所短。
眉毛,它就像一个弯弯的月亮,整洁漂亮。眉毛的作用简直就像沙漠中的一粒沙,渺小的不能再渺小。但,确实也有用呀!不然,要眉毛做什么?例如,骄傲自满时它总是高高在上;发愁伤心时,它都快扭在一起了;高兴开心时,它首先眉开眼笑…….最让眉毛得意的事,现在的人们还专门为它设计了专用笔,为它整理它的毛大衣。
眉毛的“得力将军”就要数眼睛了,眼睛是心灵的窗户,它水灵灵的,它的眼球每天都在骨溜溜地轻快灵活地转动。它的工作可多了:看书时,需要用到它;写字时,也要用到它;春游时,总是它第一个看见五颜六色的春天。可有些时候,它也会生病,人们就会送给它左膀右臂——眼镜。有了眼镜,工作学习就方便多了。它也爱漂亮,人们就送给了它眼影。
眼睛有了“左膀右臂”,可鼻子就要受苦了。它要用身子顶着那沉重的眼镜,能不累吗?鼻子那,在小蚂蚁看来,就像是两个黑咕隆咚的山洞,可它的作用可大了,人们通过鼻子的呼吸,获得了体内重要的氧气。不过它也挺有福气的,每当有了好吃的,一阵阵香味首先会钻进它的肚子里,把肚子里的馋虫都给引出来了。
五官中最沾光的,就要数嘴巴了,红红的嘴唇,使它显得格外动人。一有好吃的,它总是能先尝尝,而且经常能享受到山珍海味。它的作用可大了,人们用它来说话,用它来交流,用它来解渴……为了让它更美丽,人们还为它专门设计了口红。
最不公平的,就要数耳朵了,本来很完美的“两口子”,人门却要他们“分居”。可是,五官中能力强大也无过于它们了。通过它们,人们能听到美妙的歌声;啧啧的赞叹声;厌恶的打骂声;低三下四的恳求声;活泼快乐的嬉笑声……为了给耳朵奖励,人们送给他们一对耳坠。
脸上的五官,我只觉得它们在姿态和作用上有着差异,却无憎爱在其中。五官,一个也不能少,少去一个,我们就感受不到世界的美丽和精彩。一根筷子很容易折断,而很多筷子在一起,就不会用易折断,我们不是一样的吗?就像五官,都有功劳,但是,只要我们团结一致,就会力大无穷!