五官作文700字
我们每个人都拥有五官,我们无时无刻地带着他们,当然,他们也各有所长,各有所短。
眉毛在五官中是最短小的,但它也是最有作用的,他为眼睛撑起了把保护伞,挡住了雨珠和灰尘,同时,他也能表演各种动作来寄托主人的心思,你看,他有时倒立“八”字;有时平躺脸上;有时皱成一团,如同一个杂技演员般变换着。
五官中最多嘴的,便是那如同香肠般的嘴小姐了,她非常灵活,时不时说一句话,天天嗡嗡嗡地。主人的想法与见解表达全靠她。但是,主人的祸患大都是她招来的,她时不时引狼入室,是非不分地把个个细菌引进来,使主人难受,她也十分不可靠,喝几口酒,就把小主人的秘密给说了。同时,她也品尝着天下美食,并且像个诊断的医生,一发现异常,就让助手小舌头推出来复诊。
鼻子在五官中是最喜欢吹牛的了。他威武的站在脸盘中央,像打了胜仗的大将军,他的高高在上,养尊处优引得了冷暗杀手拳头的不满,所以有时他打得发青,而他也最调皮,时不时挤一些鼻涕来逗嘴巴玩,他也很脆弱,一不小心就让血给钻出来了。
眼睛则好似五官战队的军师,他察言观色,看出问题的漏洞来指示大脑,使主人时时刻刻都安全放心,他还有另一个巨大的作用,就是让主任时刻见证光明与美丽的万千世界。而他却是最倒霉的,小主人为他设计了个大铁索,害得他伤心地流泪。
最害羞,最胆小的莫过于耳朵了,她总是害羞地躲在头发后面,仿佛遮上了面纱,神神秘秘的,但她也在默默地奉献着自己,耳听八方便是她最大的本领,她敏捷地捕捉着周围的声音,她也传送美妙的音乐给主人,让他放松片刻。
五官便有如上差异,我并无爱憎在其中,只要他们能够团结一致,那么就可以更好的服务于主人,让主人气度不凡,慧眼识丁,那么就个个有用,不再有什么轻重,主次之分了。