五官作文700字
有一天,有一位小朋友脸上总是发出争吵的声音。仔细一听,原来是那位小朋友脸上的五官在争论谁的功劳最大,都在为自己争辩着。
你听,眼睛发话了,他说:“我的功劳最大,主人可以从我的视线里看到一切美好的风景,看到一些美丽的事物。如果没有我的话,那么小主人就会受到伤害,会被撞得遍体鳞伤。会失去宝贵的生命。所以,应该是我的功劳最大!”
听到眼睛的话,鼻子不同意了,他也说:“我的功劳应该是最大,我每天勤勤恳恳、日夜不停的工作,要不是主人通过我进行呼吸,那么主人早就没命了,你们也不会存在,哪还用你们进行这些工作呀!那我的功劳就是最大的。”
这时,耳朵生气地说:“你们都错了,我的功劳才是最大的。主人每天戴眼镜,保护视力时,镜腿架在我的身上;戴眼镜,防止感染感冒时,把口罩的线套要套在我的身上。要不是因为我,恐怕主人的眼睛早就近视了;主人通过我也可以听到世界上动听的声音。要不是因为我,主人恐怕早就得感冒了。所以,我的功劳比你们都大…...”
还没等耳朵说完,嘴巴就连忙说:“你们先听我说,我的功劳才是最大的,俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。主人要靠我获取食物来获得营养。还有,要是没有我,主人就变成了哑巴,没有办法用嘴来表达自己的意愿,而只能用纸笔来表达。我的功劳才是最大的。”
五官还在继续争吵着,一点也不分上下。
就在这时,脑袋意味深长地说:“你们不要再争吵了,大家各有各的长处,优点。主人少了你们之中的任何一个,都没有办法生活。所以我们应该团结协作,共同为主人服务。只有我们团结协作,才可以将工作做好,才可以将主人服侍好,让主人健康地生活。
五官听了脑袋的话,从此以后再也没有争吵过,同心协力地为小主人服务着。