五官作文700字
在一个安静的中午,五官开始骚动起来。
一阵风过后,五官的眼睛睁开了。看她那又丝又长的睫毛和那晶莹清澈的眼珠在闪闪发光,多美丽的五官呀!
眼睛见此开口了,只见她细声的说道:看你们那样子,一个比一个丑,哪有我精巧。
眉毛反问道:如果没有我,你单独长在那里,谁会说你好看,如果不是我为你陪衬,怎么能体现你的美?
鼻子见此也耐不住了寂寞,开口说:眼睛你别瞧不起人,还有眉毛,也不要光表现你们的功劳,再说了你也没别的用,哪儿像我,每天要呼出二氧化碳,还得体验厕所里的臭气,我的功劳大大的,你们能比吗?
你们都别说了,我才叫累,才叫美,天天得吃、喝,有时小主人病了,我还得吃药,您知道有多苦吗?嘴终于憋不住了,开口说。
眼睛听后也不乐意了:要说功劳我才最大,你说,小主人天天上学要看多少书,要不是我,小主人看得见吗?小主人爱看电视与手机,没有我她看得了吗?要说受苦,我也有做饭时汤汁儿跳进我的眼睛,我不难受吗?特别是沙子儿和蚊虫进入眼里面时,我会更疼的,我天天看那么多东西,我天天感到很酸啊
正在聆听动静的耳朵听见吵闹声不高兴了,平时最爱安静的她也开始大叫起来:你们都别吵吵了,你们就知道吵,这样很烦的。
眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴、见此都不吭声了,静静的听耳朵说话,只听耳朵说:你们啊,我都不想说,眼睛她能看到所有东西,眉毛它可以让小主人看起来更精神;鼻子她可以闻到所有的气味;嘴巴他可以说出种种语言,还能唱出美妙的歌声;我呢?可以听见所有的声音。我们每个人都有所长,也有所短,所以我们要取人之长,补己之短,只有团结起来,才能让小主人更加完美。
蓦地,小主人突然睡醒了。小主人感觉在自己身上发生了一个很大变化,而且觉得团结很重要,并由此抱定决心,与老师和同学团结起来,好好学习。