五官作文700字
夜深了,人们都进入了梦乡。鼻子,眉毛,耳朵和嘴巴却睡不着,因为骄傲的眼睛瞧不起他们,还常常奚落他们。
今天,他们的小主人硕硕考了一百分,不光硕硕高兴,五官们也很高兴,眼睛却想:“小主人能考一百分,那是我眼腈的功劳,他们高兴什么呀,哼,他们想跟我争功劳,真是不自量力。”于是,眼睛找到嘴巴对他说:“这次小主人能考一百分,那可都是我的功劳,你每天只会,你每天只会说、说、说、如果没有我,就凭你,小主人一辈子也考不了一百分!”
眼腈刚刚说完嘴巴又去说耳朵了。他对耳朵说:“你看看我的本领多大,既能看到五彩缤纷的世界,还能看书,看黑板,多有用呀!你呢,只能听到老师的声音,却看不见黑板,那和笨蛋没什么区别,你知道吗,大笨蛋。”
眼睛说过了耳朵又去说鼻子了。他对鼻子说:“你这个没用的东西,又不是你帮助小主人考的一百分,你高兴什么呀你,你每天只会不停的吸,比起我你可差远了!”
眼睛说累了,回到了自己的岗位,眼睛抬头一看,刚好看到了眉毛在睡觉。眼睛气愤地说:“你这个懒虫,你看我多累,你却在这睡觉。真没出息!”
眼睛气坏了,他喊道:“你们这些没用的东西,你们等着吧,明天我就让你们全部下岗!第二天,他们真的没来上班,眼睛本以为他们没来上班是件好事,可他们没来上班可把眼腈害苦了。第一节课刚上课,就把眼睛急坏了。原来他的小主人硕硕即听不到老师讲课,又没有办法回答问题,急的硕硕直流汗。突然,一粒汗珠掉到了眼睛里,眼睛看不见了,可是更糟糕的事情发生了,因为鼻子没有上班,硕硕没有办法呼吸,要晕倒了,眼睛想:“都是我不好,我真不应该把他们赶走,要是他们能回来,我一定向他们道歉。”其他器官好像知道了眼腈的想法,真的回来了……经过治疗,硕硕的眼睛治好了。眼腈不好意思地说:“对不起,我不应该奚落你们,更不应该把你们赶走,请你们原谅我,好吗?”其他器官笑着说:“我们当然可以原谅你,只要你记住这次教训,改掉了这个坏毛病,大家还是喜欢你的。”眼睛听了大家的话,也点了点头。从那以后,眼睛再也不奚落别人了,还常常帮助其他人呢!所以他们成了最好的朋友。
五官之间的秘密只有你、我还有他们知道。