五官作文700字
一个宁静的晚上,小松安然入睡。突然一阵叽叽喳喳的吵架声传来,原来是小松的五官在打擂台,争当大擂主。周围成千上万的头发丝都在当拉拉队员,为他们呐喊助威。
眉毛小姐率先登上擂台,趾高气扬地说:“我在最上边,所以,我是老大,没有我眼睛就会遭殃!”大家哈哈大笑,眼睛反驳说:“我才不信哩,凭什么你在最上面你就是老大?”眉毛一怒之下,就藏到了头发啦啦队里面。这下可好,小松流的汗都滴到了眼里,疼得眼睛直叫:“哎呦,疼死我了!眉毛小姐,你快出来吧!看来没有你我真得遭了殃!”眉毛小姐这才出来了,脸上带着一股说不出来的得意劲儿。
谁知道眼睛翻脸比翻书还快,马上就登上了擂台,反驳说:“哼,我的作用大着呢!主人写作业,看世界都得靠我,我一闭上你们谁也看不见了!”于是眼睛真的闭上了,刹那间周围漆黑一片,台下啦啦队一下子乱成了一团。
鼻子哼哼说:“看不见不可怕,不呼吸更可怕,没有了我小主人就不能呼吸,就没有了生命,到时候你们还有啥用?”说完它就立马屏住了呼吸,弄得大家上气不接下气。
嘴巴气喘吁吁地说:“如果没有我,主人就不能吃饭,不能说话,就没有力气呼吸了,那样你们一个也发挥不了作用……”
这时候耳朵站到了擂台上,可是大家只看得到嘴巴一张一合却听不见它的声音,过了好久,耳朵说话了:“哈哈!你们知道你们刚才为什么听不见声音吗?”大家疑惑地问为什么呢?耳朵骄傲地说:“哈哈,那是因为我把自己堵上了,你们说什么都是没用的!”
大家争得面红耳赤,谁也不服输。这时大脑伯伯发话了:“大家别争了,尺有所短,寸有所长。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。你们几个谁也不能少,只有你们团结合作,发挥好自己的作用,就都是最佳擂主。”眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵一齐走上了擂台,相拥在一起。台下响起了雷鸣般的掌声,一场精彩的擂台拉下了帷幕。
尺有所短,寸有所长,没有最大的擂主,但我们要做好自己最佳的擂主,扬长避短,团结合作,创造人生更多的精彩!