我最爱听的一句话作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是爷爷对我说的一句惜时的格言,也是我最爱听到的一句话。
记得那天,爸爸妈妈把我送到了爷爷那里,爷爷把我书包里的双休日作业拿出来,边拿边说:“先把作业写完,爷爷把手机给你玩。”“嗯,好。”我爽快地答应着。
我打开双休日的第一个作业:作文本。老师要求我们写一篇命题作文,我慢吞吞地打开作文本,写上题目和开头,就拿出了一个小本,在上面画起画来。半个小时过去了,爷爷来检查我的作文,却发现我只写了题目和开头,就生气地说道:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你知道这是什么意思吗?”我想都没想,一下子脱口而出“一寸光阴就像是一寸金子,而一寸金子却买不到一寸光阴,所以我们要珍惜时间。”爷爷轻轻地点了点头,说道:“说的是对,可是你怎么做的呢?你珍惜时间了吗?”爷爷的话让我很羞愧,我就拿起笔,把这篇作文写完了。爷爷看了看我的作文,笑着说写得挺好的。
第二天,我要回家了,爷爷在我走之前给了我一幅字,我打开一看,是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这几个字,我对爷爷说:“爷爷我一定会珍惜时间,好好学习的!”
这句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一直激励着我,让我好好学习,珍惜时间。