我最爱听的一句话作文
“衣服多穿点,别又给我冻感冒了,净添麻烦…..”在妈妈的唠叨声中,我又开始套上一件又一件外套,努力不让自己再听到这句话,捂住耳朵,飞奔出家门。
每次听见这句话,我就心烦意乱,怎么老是说这句话呀?能不能让我耳朵清净点?
然而那晚,彻底改变了我的想法,我的看法…..
那晚是星期日,妈妈很晚才回家,一开口说话,就是一句“晚上天冷,多穿点。”居然还有一股酒味儿,妈妈向来不喝酒的呀!没过一会儿,妈妈就迷迷糊糊躺在床上,我刚想回房睡觉,却听妈妈语无伦次地说着话:“不要闲我唠叨。你小时候生过病呀…..不要闲我烦,我怕你着凉,你是我的唯一…..”我背在门后,心中一股暖流在弥漫,还夹杂着幸福、自责与爱。躺在床上,静静地想:原来这句话包含着妈妈对我的关心呀!
第二天一大早,我从床上爬起来,妈妈已经开始给我忙活早点,突然觉得妈妈的背影是多么单薄!“怎么穿那么少,多穿点,今天可冷得很!”我不再厌烦,快速穿上外套,给了妈妈一个甜甜的、大大的笑脸和拥抱。妈妈有些莫名其妙,却也跟着笑了。我背上书包,一反常态,跟妈妈说“再见”,第一次那么开心地走出了家门,走远了,还听见妈妈“别着凉”的话语。
我开始爱听这句话,现在如果少了它,我倒会觉得妈妈不对劲了呢!
因为,爱在身边,爱隐藏在话语中。