我最爱听的一句话作文
“世上无难事,只要肯登攀。”这是毛泽东爷爷说的一句话,同时也是我最爱听的一句话。
记得在一次期中考试中,我语文考了九十八分,数学只考了七十分。我的头上好像一直飘着一朵巨大的乌云,下起了暴风雨,把我的心淋成了一个“落汤心”。回到家以后,妈妈坐在椅子上笑着对我说:“刘在昕,你这次一定考了九十分以上吧?”我小心翼翼的从书包里拿出了数学和语文试卷。妈妈看见了试卷,脸上的笑容立刻消失不见。妈妈生气地说:“刘在昕,回房间去,一会儿让你老爸给你在试卷上签字!”
我伤心地回到了房间。爸爸下班回来了,他看到了试卷,恨不得把试卷扔掉。他的脸气得通红,拿起笔在试卷上签了个字,然后去了房间,把门锁上。妈妈走过来对我说:“刘在昕,早点洗洗睡吧!”于是,我洗了澡,回房间睡觉去了。
第二天早上,爸爸递给我一张纸条,上面写着“世上无难事,只要肯登攀。”看完这句话,我下定决心要好好学习。在接下来的考试中,我的成绩终于提到了九十分。
从此,“世上无难事,只要肯登攀”这句话,成了我最爱听的一句话。