“闺女,我回来了!”每当听到爸爸说的这句话,我都会兴高采烈地冲到家门口热情地迎接爸爸。
在家里,经常不见爸爸的身影。而我,已经习以为常了。他工作非常忙,平时不是出差,就是开会。我能见他的时间少之又少,有时甚至三个月才见一次。因此对小时候的我来说,能见他一次,就是分惊喜。
长大后的那一次,我已经整整三个月没见爸爸了。我想:为什么我爸爸不像别人的爸爸一样天天陪着我呢?他还说好马上回来,到现在也没回来!我气愤极了。“丁零零!”电话突然响了,我见妈妈不在家,便拿起电话:“喂?”“乖女儿,是我呀!”一听到是爸爸,我的态度来了个一百八十度大转变:“干什么?你不是说回来吗?人呢?我再也不相信你了!”“啪!”电话被我狠狠地摔在了地上。我再也控制不住了,抱着我的枕头,伤心地哭了。
到了晚上,我翻来覆去睡不着觉。忽然,我听到了开门的声音。“唉,怪我呀,害得孩子难过成那样。以后应该早点回家。”“咦?你是不是脚扭了?”“没事,赶飞机不小心弄的。”“喏,这是我很早就准备好的礼物……”听到这里,我抵制不住自己的情绪了,眼泪像断线的珠子一样滚落下来。我激动地飞奔到爸爸身边,泪水模糊了双眼。爸爸欣慰地笑了:“闺女,我回来了!别哭……”我紧紧地拥抱着他,像小时候那样。
“父爱如山“,爸爸为我不辞辛劳地工作,而我却不知道。“闺女,我回来了!”这句朴实的话语,就能让我感到无限温暖。