我最大的弱点就是胆怯,往往见到了一件需要练胆的事情,就想要退缩。真可谓是胆小如鼠。
去年寒假,我参加了“河南省青少年双语口语风采大赛·河南预选赛·暨第四届全国青少年文化艺术展示”活动。当时的胆怯已经让我够害怕了,但转念一想:如果我真的拿到了“金话筒奖”,那么大家不就会对我刮目相看了吗?到时候,他们就不会再说我是胆小鬼了。于是我说到做到……
经过一个多月的培训后,比赛的时候到了。
来到比赛的地方,那里简直就是人山人海、人头攒动!眼看马上就要到我们这一组了。看着上一组的参赛选手站在演讲台上镇定自若、从容不迫地演讲着,施展着自己的才华。时间一分一秒的过去了,上一组的参赛选手向着大门走了过来。我的心不禁吊了起来,心“扑通扑通”跳个不停。就在这时,妈妈过来为我打气了:“‘不经历风雨,怎能见彩虹’不要紧张,你就当是自己在背,自己在演讲,就当那些评委们是空气就好了。加油!”
走进大厅,只见里面金碧辉煌。
由于第一个是我,于是我面带微笑走向了讲台,实际心里再为自己加油、打气……时间过得可真快,转眼间就到了问答的时间了,结果我一紧张答错了一道题。最后只拿了一个“金奖”。
通过这次比赛,使我明白:有些事情看上去很难,实际上是因为你不敢去尝试。