我特别怕高,一从高处向下看,我就觉得双腿发软,身体发僵,需要紧紧抓住一样东西才会心安,就像抓住了救命稻草,不然总觉得自己会从上面摔下来。我认为,我得了传说中的恐高症。
可是,有一件事使我不再怕高,记得那一次一天下午,我早早写完了作业,爸爸答应带我到环球金融中心参观。我站在环球金融中心脚下,不禁赞叹道:环球金融中心好高呀!爸爸说:是呀,它高492米,是中国第一高楼呢!啊,还是中国第一高楼呀!我胆怯地喊道。那我们就上去看一看吧!爸爸说。那那好吧。我鼓起勇气说。我们乘着电梯到了96层,我觉得我仿佛置身于太空中一般。展厅里的摆设那么新奇、美丽。Jerry,到这儿来看看,外面更漂亮。我远远地看下去,心里恐高的感觉又出来了,连着往后退了几步,可是好奇心又使我向前走了几步。哇!好美呀!汽车和玩具一般大小,行人和蚂蚁一样,黄浦江像一条长长的绸带刹那间,我把恐惧和害怕抛到了脑后。直到夜幕降临,我们才依依不舍地乘电梯下去了。你刚才向下看的时候怎么不‘恐高’了呢?爸爸问我。对呀,我根本就没有恐高症。
后来,爸爸又买了一个环球金融中心的模型给我,我只要看到它,爸爸说的那些话又萦绕在耳边:其实你并没有‘恐高症’,只是有一点儿害怕,这怎么行呢?一有困难就找借口,长大了怎么能做一个有用的人呢?我暗下决心:我应该以打败我的恐高症为起点,信心十足地迎接一次次挑战!