我战胜了胆小作文
每个人都会存在一些弱点,比如:自卑、粗心、娇气······每个弱点都需要自己去战胜,自己去克服。我就有一个弱点——虽然不怎么怕狗,但是特怕大狼狗。
这天,由于放学后父母没有时间送我回家,所以我就只好一个人走路回家。在回家的路上,我发现天空格外的蓝,阳光格外的明媚,空气格外的好。我心情好极了,一边哼着歌,一边自由自在地走着。一路上,我发现大叔在对我微笑,小草在向我点头,鸟儿在对我打招呼。当我觉得自己跟大自然融为一体时。
我正陶醉着,忽然,一只大狼狗跳进了我的视野。面对突如其来的变化,我惊慌失措,心想:惨了,惨了!真倒霉,遇到了大狼狗,怎么办啊?我本想落荒而逃的,可是又转念一想:不行,不行。妈妈说过见到狗可千万不能跑,那该怎么办呢?我小心翼翼地看了一眼大狼狗,只见它也在望着我。我又想:可不能耽误太长时间,要是我晚些给父母打电话,父母可担心死我了。我一定要战胜胆小,相信自己,我能行!于是,我抖擞精神,战战兢兢地从大狼狗身旁走过。我不时地回头看看大狼狗,只见它还是一动不动地站在原地,根本没理我。我终于可以安心地回家了。
这次经历,让我战胜了胆小,虽然在别人看来很微不足道,而我却非常兴奋。因为我战胜了自己的一个弱点,它也让我明白:其实变得勇敢也不是那么困难,每一次战胜自己,你就向成功迈近了一步。