诗歌作文
春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润华,这是造物主滋润芳华的天工神韵;杏花秋雨江南,骏马秋风北塞,这是大自然诗情画意的精彩篇章;每每寄情于这些杰作,我所欣赏陶醉的是那诗歌。
在别人眼中诗歌乏味,没月故事性,在我眼中诗歌是寄托情感的不二之选,诗歌读起朗朗上口,具有一种独特的美感。
每当我捧起诗集,心中月如落英一般的愁殇。书本页上,有着淡淡的香,似丁香,如,再细细闻,原来是专属诗歌的味道,使我陶醉,沉迷。
翻开一叶,文字映入眼帘,具有魅力。你那简简单单的一句话,却可以让人流连忘返,诗中总是会出现画面,让人心旷神怡。
诗歌是最纯粹的文字,不含任何虚假、虚伪的成分,它没有华丽的词藻,也没有动人心弦的淡雅;诗歌,它有的仅仅只是一如既往的纯粹,干净。
读一本诗歌,你会为万物凋零所叹息,你会为成功而欣喜,你会为离别而散热潸然泪下……诗歌就是这样,可以让人任意抒发,自由地感叹,并没有局限。
细品诗歌,你会慢慢地人中体会到“把赞美给别人,让心中真诚温暖人心,便可以领略友爱,温馨最浓。海有容而纳细流,胸怀博大领略万物有情人间有爱“的真切。
读品诗歌总会如此,心中总会怀有对未来的憧憬和几分惆怅的留念。我人诗歌中明白了:德是高的、心是诚的、爱是纯的,心便会永远是年轻的。这一切的一切便是诗歌的馈赠。有了诗歌,亦有了内心的真情。
诗歌作文 篇3
总是梦想着未来多么美好,可实际行动却显得空乏无力;
总是自以为是觉得自己了不起,可自己什么都没有什么都不是;
总是高调的想着如何玩得开心,可却只能低调的看着无力的双脚在徘徊不敢前进;
总是毫无顾忌用着不是靠自己能力挣来的东西,可却没有一点有涌泉回报的意思;
总是觉得自己很能干很优秀,可是在需要帮助时却不能独自完成;
总是批判着别人指出不足,可从没给自己一个机会去改错;
总是在觉得错了之后才去改正,可付出实际后却会夭折;
总是在没有彩排的日子中虚度,可熟知人生如戏只有舞台下的刻苦才有辉煌;
总是在不经意间流露出感情,可自己却明白没有谁会驻足停留;
总是这样的过着无头苍蝇的日子,可却没有勇气去拾回那最珍贵的头颅;
总是还是总是,可却还是可;我不要再总是了,不要再可了,我将不再提从前,留下的是今天为明天所彩排的人生!
今天不再有,有你有你们有他们还有我自己!还会等吗!
20130617,也许我还在等待,等待一个我也不知道结果的结果。也许我并不伟大,但是我一定坚强;也许我不够成熟,
但是我在走向成熟的路上;也许我还会回来,可是那已经不在那时候的我了!
当你需要了解总是时不要忘记你还有那还有一种期待,有世态万千才会提升自我!
引用苏格拉底的一句话:最有希望的成功者,并不是才干出重的人,而是那些最善于利用每个时机去开拓的人!
小事成就大事,细节成就完美。