保护眼睛作文400字
眼睛是我们心灵的窗户,如果我们没有了它,整个世界就变成了一片黑暗,我们怎样才能保护眼睛,让它不受任何伤害呢?
今天,张梓涵给我们讲了怎样保护眼睛的知识。张梓涵经过一个星期的准备,已经很充足了。
“叮铃铃!”上课了。同学们都回到了座位上。“今天,我给大家讲的是怎样保护眼睛。”黑板上的画五颜六色,有一副手机拿着一副眼镜对一个小女孩说:“你天天陪我玩,我送你一副眼镜吧!”眼镜上面还有五颜六色的星星。张梓涵说:“世界上中小学生近视最高,快达到40%了”。同学们有的张大了嘴巴,有的吃惊得叫了起来。
“同学们的近视主要因为用眼不正确,看书、看电视时间过度和父母的眼睛也有关”。
“看咱们班里有多少戴眼镜的,他们的眼睛给他们的生活带来了许许多多的不便。比如热的空气会让他们分不清上下左右,没有眼镜也会什么都无法辨认”,张梓涵说。
“如果想要让眼睛不再看不清任何东西,就要向以下几点学习:
1、多吃新鲜蔬菜和水果可以明亮眼睛,补充维生素。
2、少看电子产品,看书时间要适量。
3、多出云运动,去看看远方。
4、写字姿势要正确!眼离书本一尺远。
眼睛是最重要的,人们失去了它,人的一生就不再充满五彩缤纷的世界了,也看不到欢乐,快乐的场面。让我们就现在行动起来,保护好眼睛吧!