保护眼睛作文400字
一个星期六的下午,小兔一家刚看完电视,小兔爸爸对小兔说:“小宝兔,我跟妈妈要去爷爷家拿点东西了,你在家里看会书吧!”小宝兔回答说:“好的爸爸。”爸爸妈妈走后,小兔就开始看自己最喜欢的书———《故宫里的大怪兽》了。
当小兔看完第一章:《怪兽们的聚会》时,家里突然停电了。小兔只好打开手电筒,心想:家里停电了,我去外面看书吧!
小兔从家里出来之后,看见了一片绿油油的草地,草地上没有一个人,很安静。小兔想:这片草地没有人,又很安静,我就在这里看书吧!
过了一会儿,小兔觉得自己身体很疲惫,于是她就躺下了。
“不能躺着看书,小宝兔。”一个声音从小兔耳边响起。小宝兔一看,是山羊爷爷。山羊爷爷接着说,“小宝兔,躺着看书对眼睛不好,你要坐起来看书。”“好的山羊爷爷。”小宝兔说完,就坐了起来。
这时候,天色渐渐暗了下来,小兔隐隐约约地看见小鹿姐姐走了过来。小鹿姐姐说:“小兔,现在光线太暗了,不适合看书了。”也许是因为小鹿姐姐的声音太小了,所以小兔没有听清楚,只听见“光线”这个词。
就这样,小宝兔看书的时间久了,感觉自己的眼睛看书时开始模糊了,于是就让妈妈带她去动物眼科医院做检查。经过小鹿阿姨的细心检查,原来小宝兔不注意看书习惯眼睛近视了,小宝兔只好配戴上了近视眼镜。
小宝兔心想:我以后可要注意了,一定要好好保护眼睛。