保护眼睛作文400字
周六上午,我兴奋极了,是去干嘛呢?原来是要去学习参观眼科医院,让那里的医生给我们上一课如何保护眼睛预防近视。
我们很快到达了眼科医院,那里十分安静,医生都在专心地工作。我们每个人都穿上了白大褂,顿时我们仿佛也成为了一名医生,开始了我们的学习之旅。
我看见很多年龄很小的小朋友都在检查眼睛,还听到一个小女孩哭啼着说:“我不要带眼镜,不要带眼镜”,这时我心想,看来如果从小不保护眼睛,后悔也来不及。我们来到了三楼多功能厅开始上课了,首先,医生给我们介绍了眼科医院的基本情况,然后带我们探索了眼球的秘密,让我们了解了眼睛的构造,一些关于眼睛的疾病及如何预防。最后让我们学习了如何保护眼睛预防近视,这也是本次学习的重点,目前和我们息息相关的。平时我们要有良好的阅读习惯和书写姿势。要间歇性的用眼不能太疲劳,尽量远离电子产品。
眼睛是人类心灵的窗户,眼睛是观察,沟通外部世界的渠道。随着近视的人也越来越多,我们更应该保护好我们的眼睛。从小做起,从现在做起,让我们都有一双明亮不近视的眼睛。