我最敬佩的一个人800字初中初一写人作文
孩子敬佩妈妈,敬佩妈妈给了他一个温暖的家;鱼儿敬佩海水,敬佩海水给了他生命;而我敬佩王永,敬佩他那无私奉献的精神。
王永是我们班的副路队长,他每一天都及时的为我们收发体育作业。还记得那一次,王永生病了······
在美术课下课后,王永的头非常晕,脸色也越变越难看,最后他忍不住用受托住头,走起路来摇摇晃晃,感觉头重脚轻。突然,王永摔倒了,陈老师看到了,摸了摸他的额头,发现是发烧了。王永听了,摸摸头,有跌跌撞撞的回到了班。本以为可以好好休息一会,但是,体育作业还没收,他艰难地站起来,用已经沙哑的声音喊道:“体育作业交过来!”可只有几位同学交了作业。王永拿这手中几张零零散散的几张纸,一个一个地问过去:“体育作业交了吗?”“找到了吗?”“忘带啦?”······直到把作业都交齐了,他才欣慰的笑了。
王永准备把作业送到办公室时,突然,他的头变的无比沉重,头晕脑胀的,眼前恍恍惚惚的,好像一不小心就会摔倒在地上。这时,一个人冲了上来撞到了王永。他“啊!”地叫了一声脚被压倒在地,紧接着头也倒在地上。那个人看了一眼又无所事事的跑走了,王永用一只手撑着地板,让臀部离开了地面,使出全身力量让自己站起来,旁边一个同学看了跑上前,问问需不需要帮忙,王永答谢:“谢谢你的好意,不过我自己能行。”然后,王永靠着墙壁,一步一步地走向体育办公室上交作业。
“叮铃铃”一阵清脆的铃声传来了,放学了,王永到体育办公室拿作业。可是,老师并不在办公室,作业也不翼而飞了啦!老师究竟去哪儿了?作业又到哪去了呢?这一连串的问题让王永百思不得其解。他平淡的脸色露出了复杂的表情,他拼命的想着办法,豆大地汗珠渐渐滴了下来。王永问了其他的体育老师,才知道王老师拿着作业到体育馆批改呢!王永来不及思考,三步并作两步地跑到体育馆拿回作业,发还给同学们。
王永一日复一日地为我们收发体育作业,毫无怨言。无论过了多久,我也不会忘记,曾经有一位无私奉献的班干部时时刻刻都为班级服务。