我最敬佩的一个人800字初中初一写人作文
我的爸爸是一位工程师,他非常优秀,只要一谈起我的爸爸,一种敬佩之情便油然而生。
爸爸高高的个子,瘦瘦的身材,带着一副眼镜,十分帅气的样子。
爸爸对工作一丝不苟。每当拿到标书的时候,爸爸总会反复审阅,熟悉标书后爸爸才会打开电脑,仔细地制作标书,合算最后的价钱。例如:人工、机械、材料、场地等,算好后再经过爸爸的反复核对,直到准确无误的时候才放心。有时候甚至通宵未眠,眼睛里有着一条条红色的血丝,烟灰缸里满是烟蒂,望着爸爸,我心疼地叫住爸爸:“爸爸,您太辛苦了,上床休息吧!”而爸爸却说:“再检查一下。”
爸爸除了工作认真,对我的学习也很负责。记得有一次,我津津有味地做着奥数题,一道难题犹如拦路虎挡住了我学习、前进之路,我列了一堆式子还是没算出,就在我对这一题无可奈何时,爸爸走了过来,笑眯眯地教我:“你先把它们展开,用鸡兔同笼的方法试试看!”我用爸爸的方法一做,这只拦路虎被我迎刃而解,爸爸还会出几道类似的题直到我完全理解。
当爸爸在外地的时候,一天总会打好几个电话,问我的生活与学习怎么样?这里面包含着爸爸对我与妈妈的关心,让我和妈妈天天快乐!
爸爸,您的聪明和您对工作的一丝不苟以及对家人无微不至的关怀深深感染着我。我爱您!爸爸!您是我最敬佩的人,我因为有您而倍感自豪。