我最敬佩的一个人800字初中初一写人作文
看了这个题目,我不禁想到我的好朋友周佳凝。她有着一头乌黑浓密的秀发,白白嫩嫩的脸蛋儿上镶着一双浓眉大眼,显得特别可爱。
周佳凝对学习非常认真。每次上语文课,她都是挺直了腰杆儿听课的。只要老师一提出问题,她就迫不及待的把小手高高举起,而且,回答问题的声音百分百的响亮,也常常得到老师的好评。俗话说,字如其人。周佳凝的字就写的很工整,好像是打印出来的,同学们都叫她“打印机”。
她不仅对学习非常认真,对待“工作”也非常称职。前几天,我没有带数学作业回家,只好第二天晨读的时候写了。偏偏那天的晨读是语文。我心想:“哈哈,真是天助我也。今天是周佳凝当值日班长,就凭我和她多年的交情,她怎么也得放我一马呀!”但是,也不能光明正大地写。于是,我把作业放进柜桶里,偷偷地写。刚好,我们班的“捣蛋王”曾嘉也没有写,现在正光明正大的在桌子上写呢!这时,周佳凝瞧见了。她先用一个眼神警告了他。可他偏敬酒不吃吃罚酒。于是,周佳凝大步流星的走下讲台,大声说:“曾嘉,晨读是语文,不许写数学作业。”正巧,曾嘉看到我也在写,于是,曾嘉叉着腰,用手指着我说:“黄子琴不是也在写吗?你怎么不去叫她呀?”同学回国神来望了望我。霎时,我的脸“刷”的一下红了,但我仍包有侥幸的心理,想:“不用怕,她是不会说我的。”曾嘉不服气地说:“你真偏心,她不就是和交情好嘛,真偏袒!”周佳凝回过头来望了望我,说:“黄子琴,你也在写,你和曾嘉都给我上去站着!”“不可能呀,我和她交情那么好,她不可能叫我上去站呀?”我心想。叮叮零——下课了,周佳凝把我和曾嘉的名字都登记了下来,交给了老师。
下课以后,我也对周佳凝不理不睬,她见状,连忙对我说:黄子琴,请你别把晨读时候的事情放在心上,如果就因为你是我要好的朋友,我就不登记你的名字,不告诉老师,这样做就会引起别人的不服。再说了,这样也等于害了你,难道不是吗?如果换做是你,我相信你也会这么做的。不管怎样,我们都是好朋友!”我听了,感到羞愧极了,真想找个地洞钻下去。
这就是我敬佩的一个人,一个活泼可爱,对学习认真,对工作称职的人——周佳凝。