她是我的班长,也是我敬佩的同学。她助人为乐、勤奋好学、热爱劳动。
她长得很好看,又大又圆的眼睛,水汪汪的。粉红的嘴巴,还有如月牙般的眉毛,圆圆的脸蛋有点红。扎着两个小辫子,因为她长相很讨喜,在学校有很多的朋友。
她乐于助人、爱笑,即使难过也不会把情绪传染给别人。还记得上个星期三下午,第二节课是体育课,老师带着男同学们玩球,她和三个同学在旁边玩游戏,结果一位男生撞了过来,“砰”的一声她和三位女同学被撞倒了。其他的女同学都哭了,只有她假装没事,忍着疼痛询问那三位女同学:“没事吧?没事吧?伤到哪了吗?我帮你们揉揉。”她即使很痛也不会表现出来,因为她很善良。女同学们感受到了她的坚强,强颜欢笑着对她说:“嗯,我们没事的。”她看见同学们笑了,她也跟着一起笑了。
她也很勤奋好学,老师很喜欢她。她是我的同桌,我能清楚地看到她的笔记,看到之后我惊呆了,上课的时候,我看见她手离不开笔,笔也离不开书,老师让记的她一字不差地记了。字迹还好看、工整,即使字有些小,也差不多记满了书上的空白处。在课外,她会把有用的课外知识点记在书本和笔记本上,一节课下来她还感觉四十分钟的课才过了四分钟而已。她一下课就拿着书去请教老师,把她疑惑的部分给老师说,让老师和她一起解答。每次同学们不会的题她都会,还会给同学们讲解题思路。如果有她不会的,她会先请教老师,再分享给同学。
她很热爱劳动。每次要扫地时,她都争着帮同学扫地。有一次不是她值日,她非要帮同学扫地。老师没有安排她的劳动任务,她还振振有词地说:“亲爱的老师,您知道我也是三班的学生,我有责任扫我们三班的地。”老师有些不知所措,说道:“你太忙了,你是我们三班的班长,平时为了班级实在太辛苦了。”她再次坚定地说:“老师,您也知道我是班长,是班长就应该管理好班级的卫生,请您让我扫地吧!”老师也无可奈何,只能让她扫地了。她带着甜甜的笑容,说道:“谢谢老师!”
这就是我的班长,我的同桌,我敬佩的人。