我最敬佩的一个人800字初中初一写人作文
在我们的身边有很多值得敬佩的人,有清洁工人,有自己的妈妈、爸爸,有保护我们安全的值周保安等等,而我最敬佩的是辛辛苦苦教育我们的老师。
周老师是我们班新来的班主任,也是我们的语文老师,他高大的身才,长着一个瓜子脸,从老师的话语和走路中,就可以看出他是一个刚性直爽而又严肃的老师。一开始我有点怕他,可是和他相处两三个星期以后,就觉得他是一个旣严肃又和睦的老师。我们的老师他的优点很多,在这里我只举一两点给大家分享。
在工作中周老师不分白天黑夜,认真钻研教材,课前认真备课,他这样做是为了上好每一节课,是为了让我们能学到更多更多的知识。课后还要给我们批改作业,尤其是他当我们的班主任以来,他对我们各方面都要求很严,我深深地记得,开学的第一节课,他就给我们讲了学习语文方面的许多要点,老师说:“学习语文最重要的一点就是要把字写好,写好字是学好语文的基石。作为一个小学生,写不好字就什么作业都做不好。”我听了以后特别激动,决定好好写字,周老师在写字方面要求学生特别严格,他每天叫我们抄写一页小楷,听写一页小楷,他每天都要收去批改,而且是批改得那么认真细致,每个字都逃不过他的眼睛,他把我们写得不像的字打上圆圈,在旁边批注上他的红字,写错的字第二天上课时他不厌其烦的一个一个的在黑板上教我们写,并且走到讲台下给同学们一个一个的指导,直到我们把字写像写好看为止。在老师严格的要求和指导下,我的字一天比一天写的好起来,全班同学的字也一天天的写好起来,老师看到我们的进步露出了笑脸,啊!老师!这是在我读书以来第一个遇到您这样教我们写字的好老师。
周老师,他还有一个最大的亮点,那就是他上我们的语文课生动而有趣,每一篇文章他都要穿插一个故事讲的栩栩如生,用故事结合文章内容激发我们的学习兴趣,教会我们如何学习,他不但教我们知识还教我们怎样做人,怎样生活。
老师您是知识海洋的里一座灯塔,照亮了我们求学路上的黑暗,给我们指明了方向。老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,您那种兢兢业业,一丝不苟的工作和无微不至的关心同学们的精神,值得我们学习,今后我要好好学习,将来像您一样当一名同学们敬佩的好老师。