我最敬佩的一个人800字初中初一写人作文
我最敬佩的一个人是李明,他是我上小学时的同班同学。由于他是学校有名的调皮鬼,老师都拿他没办法,所以大家都不愿意和他做同桌。
上三年级时,老师把我和李明调到了一起,我虽然不愿意,但扭不过老师,只好很不情愿的和他坐在了一起。上第一节课的时候,他就用尺子在我和他的板凳上搭了一个小桥,用一块橡皮做小车在小桥上滑来滑去,他的小车老是碰到我,害的我听不好课。妈妈几次来找他,责怪他影响了我的学习。每次他都是微微一笑说我下次会改的,可一到课堂上他的老毛病就又犯了。
每当老师听写生字时,他都看我的本子。有一次,老师又开始听写了,第一个字他就照我的。我就想捉弄一下他,让他吸取教训。正好老师念道玻璃的璃字,我灵机一动,故意把璃字写成了离。教本子的时候,我趁他不注意悄悄把离字前面加了一个王字旁。老师开始讲评了,当讲到李明时,指出了他的错误,结果惹得全班同学哈哈大笑。拿着本子从黑板上下来时,李明狠狠的瞪着我说:要是老师不在,我非狠狠揍你一顿。
可是一件小事使我改变了对他的看法。那时好像是冬天,我们教室门口的水池堵住了,污水流了一地,同学们都绕着走。有一天早晨,我看见李明站在水池边发呆,就说你在干什么?李明没好气的说我在想这水池怎么才能弄通呢。我随口说:用手掏呗!不料他真的卷起袖子掏了起来。我连忙拦着他说:大冬天的,你不怕感冒?他说:已经用棍子捅过了,不行,再不弄会结冰的,到那时就更不好弄了。听着听着我的眼睛模糊了……
后来老师把我和李明调开了。四年级时,他随爸爸妈妈到很远的地方去了,我和他再也没见过面,但是他那弯着腰掏水池的身影却永远印在了我的脑海中了。(指导教师:杨玉林)