我最敬佩的一个人800字初中初一写人作文
“大千世界,人海茫茫,有谁没有敬佩的人?”想到这,我不禁想起我最敬佩的一个人,那就是我的作文老师——郭老师。
郭老师是一个平凡的人,中等的个子,总喜欢穿一件蓝色的制服,乌黑的头发扎了一条马尾辫,高挺的鼻梁上架着一副红边的眼镜,两片薄薄的嘴能说会道,让我们的每一节作文课都十分有趣。但她的品质不一般,令我不由地产生敬佩之情。
周六早上,我早早地来到了学校,推开门,看到郭老师已经来到了教室,左手端着一杯豆浆,右手捏着一个饼,正往嘴里送,看到我们来了,郭老师连忙放下早饭,跟我们打招呼。不一会儿,同学们纷纷来到教室,老师就说:“上课!”我们就读起书来,读完书后,老师讲开了课,随后我们就写起作文来,早已把早饭的事情忘到九霄云外了。下课后,老师只好带着已经没有温度的早饭去了办公室。我顿时明白了,老师把早饭带到学校来吃,原来是为了省下时间让我们读书啊。
中午放学了,妈妈不在家,我只好到学校附近的小饭馆去吃饭。一进门,一个熟悉的身影映入我的眼帘,一看,是郭老师,我连忙过去打招呼,老师站起身,说道:“中午就在外面凑合吃点吧。”我点了点头,坐下来。等我吃完饭,起身准备离开时,看到老师已经没了踪影。我走进学校,准备写作业,突然看见郭老师坐在讲台上,手执钢笔,凝视着教案,用笔“刷刷”地写着,教室里安静极了,原来她是省下时间备课呢。我不舍得打扰老师,于是悄悄地坐回了自己的座位了。
下午,我们在写作文,老师坐在讲台上判作业,我是第一个完成的,又快又好,可妈妈有事没来接我,我只好在教室里等着。不一会儿,门外围满了接孩子的家长,可是他们还没有写完,家长们有的急得跺脚,有的焦急地看着表,还有的破门而入……可老师好像没发现似的,仍然认真地看着作业,时而指着黑板,时而指着同学们的作文本。只听“哧啦”一声,同桌小刘的作文本被撕了,“字迹潦草,重写!”老师瞪着眼睛,斥责道。小刘只好乖乖地写着。“缺少内容,补上!”小王只好踏踏实实地修改着。老师喋喋不休地评着,是为了让我们养成了踏实认真的好习惯。她这种兢兢业业的品质一直影响着我。
这就是我最敬佩的人,怎么样,相信你也开始佩服她了吧!