在我们生活中,有许许多多的人在我们的身旁走过,有的人让你铭记在心,有的人却是你心中的一道伤疤,有的人只是在你的身旁轻轻走过,而最让我铭记在心的是——我的妈妈。
妈妈她拥有一双大眼睛和耳朵,她敏捷的眼睛和那耳朵是人生的左、右手。她那厚厚的嘴唇,仿佛很会说话,但是她心地善良从不与别人吵架。记得有一次邻居家的垃圾不小心扔在了我家门前,我看到后急急忙忙的走过去告诉妈妈。可妈妈却说了一句让我吃惊的一句话:“没关系,人家是不小心扔了过来,拿扫把扫干净不就行了吗?”
我吃了一惊,因为我没有想到妈妈居然是一个胸襟宽阔的人。从此我再也不敢对妈妈乱发脾气了,因为妈妈是值得让我学习的人。
妈妈拥有特长的发丝,那长丝特别看,但这么多年来,仿佛一丝丝头发添上了一根根白丝。我知道妈妈是为了我的学习而弄成这样的,在考中学前妈妈日复一日地在我旁边与我复习到通宵,而早上5点半就要起床洗漱和买菜然后做好早饭叫我们起床吃早饭。早饭那香味邻居闻着也不停地赞我妈手艺好。
那时光里,妈妈的年龄仿佛与我相仿,也走在青春的大街上,开在盛夏的花丛里,妈妈她爱干净,干净得真像个小孩子。
终于,时光来接她了,决定不再让她逗留。现在我看到的是,镜子里的她变了,手擎着“长斑”的镜子,再住脸上擦点东西,以遮盖岁月踩过的痕迹,她变了,可是镜中的笑容却如昨日温暖。我明白了,妈妈对我的爱是永远不会改变的。
初秋,天气乍寒乍暖,母亲悠悠地剥了个金黄的橘子,一半塞进我嘴里,另一半放在我手中微凉清凉的味觉似一条丝慢慢地流进我心里头。傍晚她挽着我的手,看到路边有个大黑狗,敏捷地将我搂进了怀抱加快走路的速度,我知道妈妈也是怕狗的。
妈妈作为一个家庭的CEO,领不到薪水仍日复一日地工作。献上她所有的才能来爱我,保护我,使我健康地长大,成为一个有用的人。
等着吧!妈妈,我一定会成一个有用的人。我一定会全力以付的。
等着吧!我一定不会让你失望的。