我最敬佩的一个人800字初中初一写人作文
在生活当中,最受我敬佩的一个人就是我的哥哥,他不仅聪明,还非常有爱心。为什么这样说呢?请听下文分解。我哥哥不算高,较胖,宽额头上长着一双浓黑的眉毛,一双亮晶晶的眼睛里含着一双黑葡萄,炯炯有神地一眨一眨。
英俊的脸蛋上常挂着慈祥的微笑。小小的嘴巴上长得笔直的鼻子,他还留了一个小平头。哥哥喜欢穿素净淡雅的装 ,不喜欢显露自己。哪想到哥哥会这么聪明呢?奖状、奖品早已堆满了整整一个抽屉,什么作文杯、数学大赛、作文大赛等等。他的综合科还得了全顺德第一名呢!不是我吹的,不信到报纸上去查一查,你便会明白的。正因为这聪明,哥哥还多了许多麻烦。“哥哥,这道题怎么做?”“教教我吧!”“好吧!”哥哥满口答应了“就是用连除的方法计算的”。
“明白了!”没过一会儿,我又来了,我跑到哥哥跟前说:“哥,耀眼的“耀”字怎么写?”“就是这样写。”哥哥一边说一边拿着笔在草稿本上写着。过了五分钟,我不好意思地对哥哥说:“真对不起,又打扰了您,请将尺子的英语怎么拼写,我忘记了。” “都是自己人嘛!用不着这么客气,就是r--u--l—e—r , r u l e r。”“噢,我明白了,谢谢!”记得 有一天,哥哥约好了同学去打毛球,临走时我说:“哥哥,我不会写文章您教我吧!就十分钟,行不行?”“好吧!”于是,哥哥就放下球拍,耐心地为我讲解。一分钟,二分钟,五分钟,十分钟,半小时,一小时。我看了看手表说:“哥,别管我,快走!不然打不成球了!已经过了一小时了!”哥哥立刻飞奔到球场去,他不是为了打球,而是为了寻找失去的东西,是同学之间最宝贵的两样东西——信任与友谊。