我最敬佩的一个人800字初中初一写人作文
我的爸爸是一名退伍军人,他有一双笑眯眯的眼睛,虽然不帅气,但是非常和善。他总穿一身褪了色的军装,人们都说他很傻,妈妈也说他傻,我也就以为爸爸很傻。
听说清徐那边有一个葡萄园,十元门票参观还可以吃葡萄树上的葡萄,回来时还可以免费拿三斤自己认为好吃的葡萄,那葡萄一个个晶莹晶莹的,在阳光下闪闪发光,只要看一眼就会直流口水。我也抵挡不住诱惑,一直围着爸爸,让爸爸带我到那个葡萄园瞧瞧,爸爸每次都说:宝贝,爸爸没时间,等爸爸有时间了再陪你去!
今天,爸爸终于在百忙之中抽出宝贵的时间来陪我了,还没等出发,我的心早已经飞到葡萄园里品尝那葡萄的美味了!终于出发了,在去葡萄园的路上,爸爸对我说:我们要先去超市里买些水果,再到葡萄园。马上就要到葡萄园了,突然爸爸停下车来,我以为到了葡萄园了,但是爸爸出去后向车后面走去,我向后一看,原来后面有一辆大卡车停在那里,那位司机愁眉苦脸地走来走去,爸爸和那位司机说了些什么,我没听见,接着爸爸上了车,开动了卡车,可那卡车咔--咔响了几声,不走。噢,原来是卡车坏了呀!
爸爸又钻进车底,大约过了45分钟,爸爸才从车底爬出来,爸爸爬出来的时候,一脸油污,如果那里站着一堆人,我还真分别不出来那是我爸爸,那位司机说:老哥,如果不是你,我不知道该怎么办呀!爸爸笑眯眯的,眼睛都眯成了一条线。对那位司机又说又笑,然后爸爸就回来了,爸爸准备发动汽车的时候,那位叔叔又跑了回来。伸手从车窗里递给爸爸300元钱,爸爸又跑出去,硬是把钱递给了叔叔,还说:我们都是司机,都会遇到困难,互相帮助是每个人应该做的!我心想:唉!爸爸真傻,我们需要钱呀,这不就是天上掉陷饼的好事呀!你为啥还要还给人家呢!爸爸回来了,我一看表,呀!已经5点了,去了葡萄园也已经关门了,爸爸摸着我的头说:对不起,宝贝,爸爸下次一定找一个合适的时间陪你玩儿!
我终于明白了,为什么别人都说我爸爸傻了,其实爸爸不是真的傻,那是助人为乐,我敬佩他!