我最敬佩的一个人800字初中初一写人作文
值得让我们敬佩的人有很多很多,如努力学习的小伙伴;如带我们走进知识海洋的老师;如辛苦工作的叔叔阿姨们……但,在我心中有一位穿身穿橘色外套,头戴着破旧不堪的草帽的清洁工阿姨,却在我心中留下了不可磨灭的印象。
那是一个烈日炎炎的夏日。衣兜里塞满了板栗的我正走在上学的路上。嗯?问为什么塞板栗?当然是吃它!你瞧,轻轻地剥开它深色的“大衣",里边立刻露出了金灿灿的果肉,放一颗在嘴中,香甜的气味,一直在嘴中回味,真是“此物只应天上有,人间难得几回尝?”啊!在美食的“侵蚀”下,我完全忘了要把板栗壳丢进垃圾桶了,就这样,我走了半路,垃圾也跟了我半路,“唰唰唰”,我身后响起了声音,不过,沉浸在美食的我并没有注意身后传来的声音,依然悠哉悠哉的边吃边丢,“唰唰唰",“唰唰唰"我身后的声音越来越大,我倏忽间毛骨悚然,心里顿时想起了各种恐怖片,“完了,我玩完了"我想“但是,不会真、真是鬼吧!”为了减轻恐惧感,我连忙往嘴里塞了好几颗板栗,“要不我装作系鞋带,看看后面究竟是什么!"说做就做,我蹲了下来,像后边一瞟,这一幕,我这一辈子都不会忘记,我惊魂未定,目瞪口呆的瞟着一位清洁工阿姨!她正在用扫帚将我丢在地上的板栗壳往撮箕里扫。我的脸儿,忽然红成了一个小苹果,我连忙把我刚刚丢掉的板栗壳拾起来,丢弃了附近的垃圾桶里,清洁工阿姨看见了,对我微微一笑,她好似没有了烦恼,在阳光的照耀下,她周围披上淡淡的霞光,一双慈祥和善的眼睛里写满了疲惫,一张黑拗黑拗,饱经风霜的脸,带着淡淡的笑容,我为此十分惭愧,而那位清洁工阿姨也成为了我心中最敬佩的人。
尽管我不知道这位清洁工阿姨的名字,但她默默无闻的在平凡的岗位上奉献着自己,她是那么的渺小,卑微,又是那么的崇高,伟大。她每天用一把扫帚一个簸箕奏响了那劳动乐章的音符。我敬佩您!城市的美容师!我敬佩您!城市的音乐师!我敬佩您!心灵的清洁师!