描写向日葵的作文500字
在我奶奶家的小院里,有一株向日葵。
那株向日葵种在那里,显得特别高大,有一米二十多高,称得上是“鹤立鸡群”。每个人走近我家,都会不由得赞叹一句:“啊!这株向日葵真高大。”
夏日时,向日葵那舒展的叶子像一把把芭蕉扇。一阵微风吹来,它就像一位小姑娘在频频点头。又像在风中跳起了优美的舞蹈,享受着阳光给大地的温暖。近处看,向日葵的头顶上长出了一个个花骨朵,一个绿绿的,小小的花盘,可爱极了!
向日葵还有一个大家都知道的别称,叫做太阳花。而太阳花这个名字也是因为它能向着太阳转才得来的。可是,它到底是怎么转的呢?这个问题一直围绕着我,直到今年的暑假才解开这个谜题。
这一天,我等太阳出来,向日葵正对着太阳。我拿了一支记号笔,对准向日葵,在地上做了一个记号,然后走开了。等下午来看,向日葵果然离开了记号,可是,我却没看见。
所以第二天,我又在地上做了一个记号,然后不离开,坐在一个离向日葵近的地方,抬起头,仔细地看着,耐心地等着。尽管天气很热,热得知了在树上叫着。终于,功夫不负有心人,向日葵动了一下,我赶紧叫来旁边的爸爸,爸爸对我说:“向日葵对着太阳转是因为它需要充足的阳光,就好比一棵树,阳光照射到的一面长得茂盛,照不到的一面呢,就比较稀疏。”
通过这次观察,我终于知道了向日葵为什么向太阳转的原因了。