描写向日葵的作文500字
前几年妈妈在家前的花池里栽了几颗向日葵,当时我也很喜欢,因为那时妈妈总让我画画向日葵又比其他的东西好画所以比较喜欢。后来一年妈妈告诉我8月的月花是向日葵。而我又很喜欢8月,从此不知怎的对它产生了一种奇怪的好感。
那时我总在想为什么喜欢它,它不如郁金香优雅,也不如艳红的玫瑰,更不如富贵的牡丹但是就是喜欢它。
有一次我找一个炒瓜子要了几颗发了芽的瓜子,想看看它生长的过程,并从中找到那样喜爱它的主要原因。我把它种在了家院子里的花池里因为那里有足够的阳光让它淋浴。不知不觉它已经长出了几匹叶子和一个花苞。又过了几天天气很不稳定,天空中乌云密布没一会就下起了彻盆大雨硕大的雨无情地打在向日葵娇小的叶子上。一场雨过后向日葵一下蔫了下去,蜷缩在花池中,当时我以为没救了没有再管它。过了几天当我再去看时它却奇迹般的长好了而且花苞也开了不少。又这样过了一个月。
向日葵已经开了。它长得很有朝气,透亮碧绿的叶子衬着金荧色的花辨,斜托出的一个大喇叭,像是在宣传着什么。
我当时很高兴想把它画下来,但又不知道怎么画才,于是我到电脑上找了一下,一下子发现了凡高画的向日葵。当时我还小,并不知道凡高这个人的祥细资料,只知道他是一个的画家,画起画来很拼命竟然为了为自己画一张与众不同的肖像画把自己的一只耳朵割了。而现在想起来他的《向日葵》中是那么灿烂而凡高一生都是痛苦可见他是多么喜爱向日葵的灿烂有朝气,坚强和乐观。可能我也是喜欢向日葵的这几点吧!