我最爱的一道菜作文
在我们的生活中,有许多好吃的菜,我给你么介绍我最喜欢吃的一道菜。
我最喜欢吃的一道菜是西红柿炒鸡蛋,在生活中,是常有的,那个味道好极了!西红柿的外表是圆的、红的,如果是要切的话要小心翼翼地切,因为西红柿里的汁很多,如果用劲切下去的话,就会把汁爆发出来。
妈妈做这道菜的时候,这道菜的时候,先把西红柿拿出两个西红柿和一个鸡蛋,把西红柿洗一洗,发在盘子里,再把鸡蛋击碎,放在碗里拌一拌,开始了,现把火开着,把鸡蛋下去炒一炒,等鸡蛋快要熟了,关火。把鸡蛋盛在碗里。接着,把切好的西红柿一起炒,等一会儿,刚盛上来的鸡蛋再倒下去和西红柿放下去一起炒,味精都放下去了,过了一会儿,好了,关火,我找来一个盘子,把香喷喷的西红柿炒鸡蛋放进去。
妈妈看着我津津有味地吃着,忍不住笑了。我喜欢这道菜,也喜欢它的味道!