我最爱的一道菜作文
说到我最喜欢的一道菜,就是糖醋排骨。说到糖醋排骨,就让我想到了那年夏天。
这年夏天,我得了病,在床上发着高烧。卧床不起,不论谁叫我起床吃点东西,我也不理睬。就算把我推到饭桌上,可是我看着桌子上的菜饭,便没了食欲,于是我越来越瘦。整个人看上去,就像一根木柴,家里的人见了,都十分着急。
有一天,我正想睡一会儿。突然,有一股甜甜香香的味道跑进我的鼻子,我突然感到有点儿饿了,肚子也发出了“咕咕”的声音,我便走下了床,看看是什么东西发出的。
我走到饭桌旁,桌上放着一盘糖醋排骨。
它的颜色偏棕,里面有点儿红色。油均匀地涂在排骨上,在灯上闪着白光,似乎在说:“来吃我吧!来吃我吧!”
我最终经不住它的诱惑,扑上去,三下两下地把它吃完了。
可是,我不知道,外婆和外公在墙后看着我的一举一动,偷偷地笑呢!
直到现在,我最喜欢的一道菜,还是糖醋排骨呢!