我最爱的一道菜作文
今天,我向妈妈学做了一道菜,那就是胡辣汤。我妈妈做的胡辣汤和别人卖的胡辣汤不一样,因为那是妈妈亲手做的,味道独一无二。
妈妈教我先往锅里接一点水,等水煮开后,放入调料。我问妈妈可不可以放一些粉条。妈妈说可以放,于是我就拿了一些粉条放到了锅里。再把调料里的面粉放进碗里,接一些水,用搅拌机搅匀,之后再把面粉倒进去,而且还可以放一些菠菜,这样更有营养。然后,放入一勺盐和鸡精,在尝一尝味道怎么样,如果甜的话在放入一点盐,咸的话就加一点水。这样就可以“对付”甜或咸问题了。等熟了之后,就可以盛碗了。我吃的津津有味,觉得这是最好喝的一次了,但还有一点小瑕疵。以后尽量去完善,成为完美的。
虽然,第一次做的胡辣汤不怎么样,但我觉得自己动手做的饭是世界上最好吃的饭。所以,我决定,以后每星期都向妈妈学做一道简单的菜,成为家里的“小厨师”。