我最爱的一道菜作文
今天,我学会做了一道菜,名字叫西红柿炒蛋。我知道这也是我第一次学做菜虽然看似简单,但是我还是很紧张。首先要准备的食材有两个鸡蛋和两个西红柿,我们先把西红柿洗干净,然后把西红柿给切好,接着再把鸡蛋打入碗里,之后再用筷子把它给搅拌均匀,然后把锅给烧热,就可以把油倒入锅里去,把油烧热把切好的西红柿倒入锅里翻炒。
西红柿就像在锅里跳起舞来,翻炒几遍后待有汁流出来后,就把刚才搅拌均匀的鸡蛋放入锅里,鸡蛋也像小姑娘一样,在锅里跳起舞来,接着就放一小勺盐和一小勺糖继续翻炒几遍,让西红柿和鸡蛋,再煮一会儿这样更加入味,鸡蛋和西红柿就停下跳舞便躺着睡觉了。
最后再把火关掉,就可以了。这道简单又好吃的西红柿炒蛋就可以出锅了,这道菜是不是很简单呢?你们学会了吗?出锅后我就迫不及待的尝着我自己炒的西红柿炒蛋。真美味啊!