我最爱的一道菜作文
星期天的中午,奶奶让我自己学做一道菜,我心里乐开了花,我正准备大显身手呢!
我和奶奶一起到超市买了西红柿、黄瓜,我也学会了怎样挑选新鲜的蔬菜,西红柿要买红颜色有光泽的,黄瓜要挑顶花带刺的。
回到家,我把菜洗干净,然后把西红柿切成小方块,把黄瓜切成半圆形,再把几个鸡蛋磕破倒在碗里。打着火,先放一些食用油,等油热了,把鸡蛋放入锅里,几分钟后鸡蛋熟了盛出,接着放入葱花、西红柿翻炒,再放入鸡蛋、少量盐就可以出锅了。用黄瓜镶边,把西红柿倒入盘中,一道色、香、味俱全的西红柿炒鸡蛋就做好了。
奶奶夸我炒的好吃,爸爸、妈妈也乐的合不拢嘴。我虽然忙碌的满头大汗,可心里高兴极了,感觉自己瞬间长大了,能帮助妈妈做事了。以后,我要多做一些家务,让奶奶、爸爸、妈妈有更多的休息时间。