今天,我决定要做一道美食——西红柿炒鸡蛋。
首先我从冰箱里拿出三个又大又红的西红柿,打开水龙头,水“哗啦啦”的流出来,我仔细的给西红柿洗了个澡,西红柿立刻变得干干净净,我把它切成一块一块地,接着我从橱柜里小心翼翼的拿出五个鸡蛋,从碗边一敲,“咔嚓”一声鸡蛋破了,黄黄的蛋黄和蛋清一下流了出来。
准备工作做好了,我开始炒了,妈妈在一旁指导着我,我打开煤气灶,火苗“嘭”地一声就着了,妈妈把锅放上去,等锅热了,我倒上油,锅里发出“噼里啪啦”的声音,我又把鸡蛋倒了进去,鸡蛋变得金黄色的时候,我把西红柿也倒了进去,用铲子来回翻炒着,然后加上盐和糖,再炒两下,一份香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
妈妈迫不及待地尝了尝我的手艺,说:“太美味了!”我听了心里像喝了蜜一样甜!