我最爱的一道菜作文
生活中有很多美食,其中西红柿炒鸡蛋是我最喜欢的家常菜。
就因为我喜欢,我妈总翻花样。她做了西红柿炒鸡蛋给我吃。我妈做的西红柿炒鸡蛋很香,很有特色。
这道菜很容易做。首先拿四个西红柿和四个鸡蛋,切鸡蛋,打碎西红柿,混合它们。然后在锅里放三勺油,再把混合好的鸡蛋轻轻倒入油锅里炸。少放一点盐和味精,炒好后把鸡蛋放锅里,然后把西红柿炒熟,把炒鸡蛋放锅里和西红柿一起炒熟,加入调料。
西红柿中含有维生素c,具有生津止渴、健胃消食、清热解毒的功效,对高血压、肾病患者有很好的辅助治疗作用。鸡蛋中的营养食品包括蛋白质、脂肪、卵黄蛋白、维生素和人体所需的其他矿物质。
这是我最喜欢的西红柿炒鸡蛋。希望大家喜欢。