我最爱的一道菜作文
早在暑假前,我就和妈妈商量好要跟她学习做菜。
一天,我向妈妈提出:“晚餐的菜让我来做,您来教我,好吗?”妈妈高兴地说:“好,我们一起合作”!我拿来了鸡蛋。妈妈说:“先把鸡蛋洗干净,再敲一下蛋壳,掰开蛋壳,把蛋液倒进碗里,然后用筷子轻轻地把蛋白和蛋黄搅拌均匀。”我一边听一边按照妈妈说的做。妈妈还说:“搅拌蛋很重要,要把碗里的鸡蛋搅拌到起泡才行。”
在搅拌蛋的时候,由于是第一次做,我笨手笨脚地差一点把蛋液弄洒了呢!开始炒蛋了。我先热好了锅,然后在锅里放了一点油,锅里发出“啪、啪、啪”的声音,好像在叫我快点把蛋液倒进去。我把蛋慢慢地倒进锅里,蛋液变得像一块金黄色的大饼一样。妈妈叫我快点用铲翻动鸡蛋,我连忙用铲子铲,很快一道金黄色的炒鸡蛋就完成了,我小心翼翼地把蛋盛到碟子里。这是我做出的第一道菜,我还给它起了一个名字,叫“黄金蛋”。