我最爱的一道菜作文
今天,我为爸爸、妈妈、爷爷、奶奶做了一道菜叫炒豆芽。
首先,我和爷爷去超市买了三斤小豆芽。爷爷说,买豆芽时要货比三家,挑选颜色呈天然银白色,根长且细,有须根,杆细长的豆芽,这种豆芽一般没有添加剂,吃着健康。
到家后,我认真地清洗豆芽,然后把洗干净的豆芽放到准备好的盆里。打开煤气灶后,先把锅热一热,里面放入适量的花生油,等到油快沸腾的时候放入花椒、盐等调料。然后赶紧放入豆芽,使劲翻炒。在我用力翻炒的时候有一滴油溅到我脸上了,痛的我都快要跳起来。
虽然我有点伤心,但是我丝毫没有放弃,继续翻炒。在快炒熟的时候,爷爷告诉我,放入适量的醋、酱油来提升味道。最后,我把炒熟的豆芽盛到盘子里,一道清炒豆芽就做成了。
通过这次家政课,我体会到爷爷、奶奶、妈妈做饭的辛苦。以后,我要好好珍惜饭菜,做到不挑食、不浪费,珍惜每一粒粮食。
从此,我喜欢上了家政课。