我最爱的一道菜作文
每到周末的时候,爸爸妈妈总会烧几道我爱吃的菜。
今天一早妈妈说:“今天我们做荷叶饭吃吧!”我说:“好呀好呀。”妈妈就让爸爸到菜市场买排骨、玉米粒、青豆粒等。爸爸买好了菜,我就和他去小区的池塘边摘荷叶。绿绿的荷叶铺满了池塘,有几朵白色的荷花盛开了,引来小小蜻蜓立上头。我和爸爸一共摘了三片荷叶回家。妈妈已经把排骨洗干净,加了调料腌制冷藏。她又用香菇水把米泡开沥干再和排骨、玉米粒等用荷叶包起来,一起放到蒸锅里蒸了一个小时。妈妈把排骨饭盛出来放在荷叶上香味扑鼻。我和妈妈又用铜钱草和小果子做装饰,还用荔枝做了三朵白莲花,真像一片荷池。我和爸爸觉得好吃极了,爸爸还写了一首诗,“漫步莲池边,偶得叶两片。端盛家常肴,回味满庭芳。”我给这盘菜取了个名字,叫荷塘月色,这就是我最爱吃的一道菜。