我家的招牌菜是“烤排骨”它是由排骨、葱和姜片制成的。厨师是我的外公。
年三十晚上,我们邀请小外婆一家来吃年夜饭。外公准备了一桌子的来,来盛情款待客人。面对一桌子的美味佳看,我们吃得津津有味,每个人的肚子饱得像个大西瓜似的。这些菜中,最让我们回味无穷的是外公最拿手的招牌菜“烤排骨”。这道菜可谓是色香味俱全。
首先说它的气味,排骨烤的过程中,一股股诱人的香气像一群群顽皮的孩子不时从烤箱里溜了出来,向我们迎面扑来,填满了我们的鼻子。“哇,好香啊!”大家异口同声地说道。香气让我们食欲大增,我们急不可待地想吃。
再说它的颜色,拿一块排骨,打开锡纸,排骨红红的,周围有绿葱和姜片相伴,像是给排骨披上了绿装,裁上了黄帽子。
最后说味道,夹起排骨咬上一口,肉质松嫩,味道鲜美,好吃极了。
每当我吃到排骨,我就会想起外公做的排骨,让我味口大增,我想这就是美味的诱惑。