我最爱的一道菜作文
我很喜欢吃鸡翅,因为它吃起来又香又脆,还很甜。正好妈妈今天不上班,又可以吃到我最爱的可乐鸡翅啦!
中午妈妈买菜回来了,我看她买了鸡翅,买了鱼,还买了可乐。哇,太好了!妈妈说:“你先去写一会儿作业,写完我们就可以吃饭了。”我可怜巴巴地望着妈妈说:“等你烧好可乐鸡翅的时候,给我留一点可乐喝吧!”妈妈说:“放心吧,一定给你留着。”这样,我才跑去写作业了。
我一写完作业,妈妈也烧好了菜。其实,我写作业的时候,就闻到厨房里飘出来的香味了。桌子上摆满了五颜六色的菜,有鱼、有青菜、还有鸡翅。看着红彤彤的鸡翅,我拿起筷子就夹,大口大口地啃了起来。妈妈真的给我留下了可乐,我边吃边喝,那一盘鸡翅很快被我吃完了,连剩下的汤汁都被我倒进米饭里。盘子空了,桌子上多出来一堆鸡骨头,那都是我的功劳呀!
多好的一道可乐鸡翅,有鸡吃,还有可乐喝,爽!