我最爱的一道菜作文
我最爱吃的菜,大家一定吃过,就因为那道菜在简单不过了,嘻嘻,那就是——肉炒土豆块。
我亲眼目睹了肉炒土豆块的全过程。先把土豆削皮,再泡泡土豆块土豆就准备好了。然后把肉切为一块一块的,最好是颈背,肉也准备好了。现在开始下锅了。先把油放进锅里,不要太多,15毫升为标准。再把土豆倒进锅里,用锅铲翻几下,然后就把肉拿了出来,再倒进锅里,该加点酱油,也是15毫升为标准,再翻炒几遍,直到土豆炒烂了为止。
刚出锅的肉炒土豆块色泽金黄,看起来和好吃,我迫不及待地拿起筷子,先夹了一块土豆,哇!太好吃了面而不腻,汤也很好喝,我自己,就吃了一大盘呢。
听了我的介绍,你是不是流口水了,不管你流没流,反正我最喜爱最爱吃的菜就是肉炒土豆块。