我最爱的一道菜作文
可能谁都想不到我最爱吃的一道菜竟是普普通通的番茄炒鸡蛋。尽管它很普通,可我就是喜欢它。
每次番茄炒蛋一上桌时,我都会先欣赏它,然后再慢慢、仔细地去用心品尝它。可能这道菜对别人来说微不足道,但对我来说却意义重大,因为这是我最爱吃的一道菜。吃番茄炒蛋时,我不像别人一样狼吞虎咽,我是细细品尝,并感受做这道菜的人是多么精心。如果她没有这么精心地做这道菜,那么品尝着就会觉得它不美味、不特别,也就不喜欢它。可能有很多人没有仔细地去端详它,欣赏它,自然就不会发现番茄是那样晶莹、鲜嫩、光滑;番茄汁是那样鲜红、甜美;鸡蛋是那么金黄诱人。我既能吃出它的酸甜可口,又能吃出那浓厚的香味。
这就是我喜欢吃的一道菜,它是多么的美丽、诱人。谁都无法断绝我对它的热爱之情。