龙门石窟400字小学五年级优秀作文
星期五刚放学,妈妈就高兴的对我说:“明天我们去洛阳龙门石窟游玩!”我一听见这个消息就高兴的蹦了起来。
我梦寐以求的龙门石窟终于来了。经过一路颠簸来到了洛阳。本来我们想去看牡丹花,我们转念一想:牡丹花差不多都败了,虽然看牡丹花是最佳时期4月1日——5月8日。来到了龙门石窟,我本以为有一个大门,可是跟我想的一点也不同,没有门只有一跳路,右边是买水、吃饭的。越往里买东西的越多:民族衣服、玉石、石头、面具、泥人——左面是草坪,草坪上坐着许多人们,真是人山人海!过了一架桥,到了龙门石窟里面,里面有许多山洞,钻到山洞里可以看见许多被人雕刻的栩栩如生的,美轮美奂的石像。
有些石像刻在土挖坑里,许多石像都是大佛。这是妈妈给我讲:“龙门石窟是由这些石像而得名的,以前这里是山,石头很多,所以一些能工巧妙的石匠利用石头可成了石像,这里的石像被雕刻的栩栩如生,可见石匠们巧妙地手艺。
听了妈妈这番话,我知道了龙门石窟的由来,龙门石窟让我流连忘返,下一次我一定还去!