仓鼠作文
家有两只可爱的小仓鼠,一只叫依一,另一只叫小黑,我们就来讲讲它们的生活习性吧!
小黑吃东西的时候会迅速地爬到饲料盆里一个劲儿地嚼个不停,像饿了好几天似的赶也赶不走。依一就不一样了,它会专门去捡食小黑弄掉的粮食,活得像个乞丐。
当它们在一起玩耍的时候,依一就像一个淘气包,要么沿着笼子爬上爬下,要么在跑轮上跑个不停,它跑得时候一会儿向东,一会儿向西,就这样一圈一圈地漫无目的地奔跑着。小黑就不一样了,它很懒惰,绕着笼子稍微跑两圈后就躺着不动了,依一正玩得真起劲时它在睡觉,睡得直打呼噜,只有在吃东西的时候才会变得很勤快,一溜烟窜地窜进饲料盆里吃个不停。
晚上,它们跟我们人类一样也喜欢睡觉,它们是睡在木屑堆里的,木屑就是它们的被子,也是我们唯一可以让它们保暖的东西,它们还会紧紧地贴在一起相互取暖。可是有一天,我起来发现它们在阳台上冻得瑟瑟发抖,我赶紧把笼子拎进客厅里,又帮忙添了些木屑,不让它们冻伤。
我可爱的小仓鼠们,我多么希望你们能健康茁壮地成长,长得胖乎乎,圆滚滚的。