仓鼠作文
三年级的时候,我学校门口卖起了仓鼠。我看着那些活蹦乱跳的仓鼠,请求妈妈买一只。妈妈说:“我觉得还是不要买,这仓鼠寿命很短的,它死了后,你又要哭一天了。”我硬是要买,妈妈没办法,只好买了一只。
我给小仓鼠搭了一个窝,再在窝上弄了一个小洞,小仓鼠刚好可以钻过去。我每天和小仓鼠一起玩耍。
就这样,三个星期过去了。
那天下午一放学,我就以豹的速度冲回家。一进家门,看见妈妈正要把仓鼠埋掉。我顿时着急起来,一个箭步走上前。“妈,你干嘛要把小仓鼠埋了?”“它死了呀。”“不可能,它一定是睡着了。”妈妈就又把小仓鼠放进了它的窝,说如果小仓鼠明天还没有反应,就把它埋了。
第二天一大早,我冲向小仓鼠的窝——它还是一动也不动。我嚎啕大哭,毕竟我对它已经有感情了。我真后悔,当初为什么要买小仓鼠,现在一切都晚了,生命总不可能重新来吧!小仓鼠是一个小生命,而不是一个玩具,我无法把握它的生命长度,也没有能力去改变它的脆弱,不能带着它一起成长。
哎,我真恨不得回到过去,对那时的自己说一声:“千万不要买小仓鼠,不然你会后悔的。”