仓鼠作文
仓鼠是一种可爱的小动物,凡是见过的人都知道。
仓鼠的种类很多,有布丁鼠、黑线鼠、银狐鼠、加卡利亚仓鼠,金丝熊等。金丝熊是仓鼠中最聪明的一种,你给它一个罐子,它很快就会打开,就算它不会,只要教它几遍,很快就会了。银狐鼠,它背上有一条银色的“线”,寿命一般是2~3年左右。
它们吃食的时候会有一个共同的特点,就是把刚刚入嘴的食物放入囊中,然后跑回窝里,看看周围有没有人,如果没有人,它们才会将食物吐出来,然后找个地方藏起来,才放心。进食的时候和松鼠一样,都是用前爪往嘴里送食物。
仓鼠的模样是最讨人喜欢的。长得那么小巧玲珑!一双水汪汪、圆溜溜的大眼睛,再加上粉嫩的耳朵、鼻子,这简直是上帝的得意之作。仓鼠的爪子虽然看上去很萌,但是却隐藏着杀机,抓你就算了,搞不好还会咬你。
仓鼠小时候只有小孩大拇指一样大,浑身没有毛,眼睛也是紧闭的。随后慢慢长毛,睁眼,经过几个月就成了成年仓鼠。
以后我们要多多观察,揭开仓鼠更多的秘密。