仓鼠作文
姐姐买回来一只小仓鼠。它全身毛绒绒的,有一双亮晶晶的小眼睛。它住在一个豪华的笼子里。笼子二楼是它的卧室,里面铺着一层布垫子。一条旋转滑梯从二楼通向一楼。一楼是它的游戏大厅,装有一个大轮健身器。小仓鼠真是个勤奋的运动员,我总是看见它在健身器上飞速地跑跑,四条小腿不停地蹬着。转啊转,没一会儿就看不见它的身影了。
小仓鼠可是个小吃货,它非常喜欢吃东西。几天的喂食,我发现了一个天大的秘密当我给它喂吃的东西,它每次一股脑儿塞到嘴里,把嘴巴塞得鼓鼓的。别以为它吃得快,它的嘴里可是有个“袋子”,等“袋子”装满后,就把嘴里的东西吐到一边,储藏起来,到饿了的时候再拿出来吃。看来小仓鼠还喜欢存粮!
这不,今天还发生了一件有趣的事。我和姐姐帮小仓鼠清理完笼子,刚把它放里面,小仓鼠想从滑梯上滑下去,可是小仓鼠的屁有点肥,卡在上面下不去了。它着急地吱吱直叫,还不停地左扭又摆,费了好大劲才让让自己滑下去。我和和姐姐在旁边看得哈哈大笑。
这只小仓鼠多么可爱,我真喜欢它啊!