我的愿望作文四百字
我的愿望有很多:当一名军人、当一名运动员、当一名优秀的教师、当一个古筝家等等,但是我最大的愿望就是当一名中国军人。
我知道,军人的职责就是保护人民的安全、保卫国家的财产、不怕流泪、不怕流血、不怕牺牲自己。当国家下达命令时,不管有多少艰难险阻、环境多么的恶劣、上刀山、下火海,都要出色的完成祖国交给的任务。
我也知道,军人承担着非常危险的任务。经常在电视里看到:在战火纷飞的战争年代,中国军人不管前面是荆棘丛生、还是潜沟深壑,都毫不犹豫地冒着敌人的枪林弹雨向前冲。
我还知道,军人必须有坚强的意志力。无论何时何地,绝对不会出卖自己的战友、绝对誓死保卫祖国的每一寸领土不受侵犯。不会出卖自己的祖国,誓死保护着国家机密,捍卫着祖国的尊严。
虽然,军人只是一个平凡的职业,但是他却有着神圣的责任和坚强的意志,他是正义的化身,我喜欢军人。
从现在开始,我要更加努力地勤奋学习、加强锻炼身体,成为一个优秀的中国军人。