我的愿望作文四百字
经常会听到说许愿这件事,尤其是过生日的时候,很多人都会说,你要许个愿望。
从小到大,似乎从来没有认真地思考过这个问题,而且随着年龄的增长,愿望也会不同。
如果是小的时候,可能愿望就是一本图画本,一个可爱的卡通公仔,又或者是爸爸妈妈带我出去游玩。
渐渐地长大了,知道了梦想与愿望也有所不同,但同样可以是通过自己去实现的。
在认识了一个学霸女孩之后,我突然也有了一个愿望:我希望自己也能有优异的成绩,可以领取到学校的奖学金。
当然,这只是这个愿望的表象,可能你看到的就是我说的好成绩以及奖金,但我更想说的是这背后的自信、果敢与勇气。
我相信一个有这样成绩的好学生背后,是有很强的自律,以及很明确地目标感,同时也令人钦佩地行动与执行力。他们更懂得,天下没有白得的午餐,好的结果都是靠背后一点一滴地努力达成的,也正因为有这样的脚踏实地,也就滋养了内心地信心以及因为懂得所以坦然以及勇敢。
我的愿望就是成为那样的一位学霸,懂得自己需要什么,懂得自己的方向,以及如果去达到自己的目标。
我很明白,这样的愿望说难难,说易也容易,只要我能够沉下心好好地反思与学习,一定会实现的。