我的愿望作文四百字
有人的愿望是当一名警察,有人的愿望是当一名医生,还有人的愿望当一名消防员……
大家想知道我的愿望吗?我的愿望是当一名老师。在有这个愿望时,我就在学校。我觉得老师很累很苦。而且在讲台上站了很长时间。傍晚的时候才回家,我也想尝试一下老师的苦和累。虽然这个职业很艰难。但是我会努力。我觉得这个职业是伟大的,能把普通人变成人才。我想当数学老师,因为我非常喜欢数学这个科目。数学不但好玩,而且很简单。因为只要你认真学了,你就能学会。但是有一点,数学是用大脑来思考的。需要有足够的思维能力。我在努力的过程中,我利用在学校的时间,不断地学习,学习的时候,我不会的就寻找语文书、数学书、英语书……每当我遇到困难时,我会自己想办法解决,解决问题时,也会不断的思考。
假如我当上了老师,刚开学,我就带他们去游玩,在他们探索外面的世界,教他们各种各样的知识,把教室变成他们知识的海洋,让他们的头脑里充满知识。
老师这个伟大的职业在等着我呢,总有一天我会梦想成真。