我爱我的妈妈作文300字
我的妈妈高高的身材,不胖不瘦,额头有几丝形浅的皱纹,脸上常常挂着微笑,妈妈为人善良踏实,常常教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就培养我良好的品德。
记得有件事,我总是忘不了。那是一个下午,我坐在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚下来。我对妈妈说:“妈!天气这么热,我可以去买一根冰棍吗?”“可以”。妈妈回答。
到了冰棍儿店,我从妈妈的钱包里掏出了50元,我买了冰棍,回到了家。妈妈数了一下钱说:“不对呀,冰棍儿要7块钱怎么找了45元?”我一听兴奋得不得了,说:“太棒了,那两块钱可以给我吗?”“不行!”妈妈说,“大热天他卖冰棍多不容易,不能贪小便宜。”就这样,妈妈冒着大太阳,把多找的钱钱送了回去。
晚上睡觉,我睡不着,想起白天的事情,忽然间我明白了一个道理:“做人就是体现在点滴生活中,不能因为眼前的一点小便宜做出一些对不起人的事。”这件事对我有很大的教育!
我爱我的妈妈。