我爱我的妈妈作文300字
我有一个“两面性”的妈妈,时而温柔,像一只温和的小兔子,时而严厉,像一只凶猛的大狮子。
生活中,妈妈对我无微不至。每天晚上睡觉前,我最喜欢依偎在妈妈的怀中,听妈妈给我讲故事,故事讲到我睡着了,妈妈才能休息。我每次生病都会发高烧,妈妈都整夜都不睡觉来照顾我,为我量体温,用凉毛巾擦身体,喂退烧药,还会对我说:“别担心,病很快会好起来的”。
在学习上,妈妈不再宠着我了,而是对我很严厉。每天放学,妈妈都会仔细的核对老师布置的作业;我的作业完成后,妈妈还要认真的检查。在我学习不认真,做题粗心大意的时候,妈妈就会很严厉的教训我。教训后,我会对妈妈说:“妈妈,对不起,我会改掉粗心的坏毛病的。”妈妈会给我一个大大的拥抱,对我说:“妈妈相信你,一定可以的。”
我爱我的妈妈,她是世界上最好的妈妈。