眼睛是心灵的窗户,眼睛是人类宝贵的财富。若眼睛生了病就需要医生来救治。我愿意,我愿意当一名眼科医生,拯救所有人生病的眼睛。
其实让我产生这个根本之源是我自己。因为我可是个名副其实的四眼妹,我的鼻梁上光荣的架上一副笨重的眼镜。
许多人把戴上眼镜当做一种象征,“博士”的象征。认为戴上眼镜后很酷,许多人盼望着,巴不得自己戴上眼镜,问问那些已经戴上眼镜的人,有水愿意戴上那笨重又烦人的眼镜呢!都是迫不得已的。
说实话,戴眼镜的坏处确实不少。就拿我来说吧,眼镜店的医生告诉我:“你的眼镜要经常戴,才不会让度数继续加深。”因而我除了洗澡和睡觉就没有摘下过眼镜。上体育课时,立正时,总担心眼镜滑下来。跑步时,害怕眼睛会经受不住,而摔到地上;吃饭时,碗里的阵阵热气会将镜片“染”上一层雾,让眼前的世界变得雪白一片;与朋友打闹时,一不小心可能就会让昂贵的眼镜身受“重创”;而且摘下眼镜后,远处的景物仿佛被罩在白雾中一般,十分苦恼。戴上眼镜后世界重现“光明”。看来我是离不开眼镜啦!
站在城市高处,俯瞰身下,戴眼镜的人遍地都是,为了“拯救”四眼的增多,我要当一名眼科医生,一名无所不能的眼科医生。为拯救人类心灵的窗户。
顺便奉劝大家一句,如果你已经与眼镜“交了朋友”,要小心度数的加深,若还没有交上朋友 ,千万要小心,不要让眼镜俘虏了你!