爸爸、妈妈我已经长大了虽然我知道你们对我做的所有事,都是对我好的,但是我渴望这些事由我自己来做,因为我已经长大了。
每天早上,我起来就看见床头柜上摆放整整齐齐的新衣服。穿好了衣服,我看见洗漱台上的水杯、牙刷和装满了热水的洗脸盆。在厨房,我看见了爸爸微笑着煮了一碗香喷喷的面条,脸上还带着辛勤的汗珠,爸爸在沙发上坐着,已经准备好带我去美丽的校园。看着他们所做的一切,我一边表示感谢,一边表示你们辛苦了。但是我觉得这些我能做到早上起床我能找到适合我穿的衣服,我能自己倒水、洗脸、刷牙,我能自己去外面买几个包子、一杯豆浆,然后自己走向校园。
我还记得有一次,爸爸要带我们去南部新城那边的土坡上去爬山,那里没有任何安全设施。如果踩划掉下山坡,轻的可能是重伤,重的就一定是离开这个美丽的世界。在山下,我已经准备好跑上山顶,成为一个勇敢的人,而妈妈就像是一个守护神,必须要扶着我,跟我一起上山他才放心。我多次想要离开他的大手,但是他还是紧追不放,必须要跟着我,我多么想要自己一步一步爬上去啊!从这里我可以看出,妈妈是多么关心我,但是,我自己去面对挫折。
其实,生活上的这些琐事,我自己都可以做到,我已经长大,不再需要你们的悉心照顾。爸爸、妈妈,你们也快有四十岁了,接下来的事,由我来做吧!我只想对你们说:“我已经长大了!”