每当我望着那轮皎洁的明月和闪烁的点点繁星,我就想起那天的场景……
十年前,月色也是如此的皎洁,星星也闪烁着。我们狼族站在悬崖上,仰天长啸,欣赏美景。“嘭!嘭!嘭!”几声,三只狼倒下了,其中有我的爸爸,他的血在月光下显得格外耀眼。妈妈用头推推我,说:“孩子,快跑,人类来了。”“妈妈,爸爸睡着了,我们要等等他!”我天真地说。妈妈流着泪:“他……不会再醒了。”说完,就带着我逃走了。跑着!跑着!我发现妈妈的脚受伤了,她越跑越慢,最后她躺了下来,我跑过去,用头推她起来,可她没走两步又倒下了!这次,无论我怎么推,她都不起来了。突然,我感到全身麻木,双眼一黑,没了知觉。
当我醒来时,我发现我被关在一间屋子里,屋子只有一扇门和窗。窗外,人类拿着相机在拍我。我意识到,自己在“动物园”。我颤抖地站了起来,摇摇晃晃地走向那扇窗,大声咆哮:“我要出去!”直喊到我声嘶力竭,可人类还是笑嘻嘻地给我拍照,我很难过。渐渐的,我冷静下来,我发现,窗外还有很多动物被囚禁在这里:狮子、老虎、长臂猿、黑熊……他们的眼里闪着眼泪,我们需要自由!
“放了我吧!我渴望自由!我从不伤害人类……”
十年过去了,不管我怎样哀求,人类还是不肯放过我。
我望着窗外,告诉自己:我不会放弃,我不会妥协!我将用我的一生,挣扎、斗争,终有一天,我一定会得到自由!