在这个大千世界里,生存着无数的生物,它们有着不同的样子、不同的作息习惯等等,但有一样是万物包括我们人类都具备的——那就是对一切的渴望。
一株看似弱不禁风的百合,却能生长在悬崖陡壁上;一只背着重壳的蜗牛,无法快速地行进,它却向往着攀登塔顶;一滴小得不能再小的水滴,却拼命的向无边的大海流动。它们都是些弱小,但它们却在做着其他生物所不敢做的事,这并不是它们在白日做梦,而是它们对美好的渴望,对生活的追求,哪怕在行进的途中遇到多么多的艰难坎坷,也要为了所追求的努力付出,就算有多么的劳累,多么的辛苦,也要顽强拼搏。如果百合还没有开花就已经枯萎,如果蜗牛至死不能爬到塔顶,如果水滴还没融入大海就已蒸发,它们也会无憾,因为他们曾经努力过了,虽然失败了,但充实了它们的生命。
人也有人生的目标,有美好的渴望,就应该向着目标行进,不能被失败吓倒,被困难击退,而是要尽自己最大的力量去战胜它。其实空口说白话谁都会说,可是要做起来谁都知道很不容易,其实,我认为真正的困难不是外来的,而是你自己,实现目标最难的一项就是说服那个懒惰的、胆小的自己,然后不再接受她(他)的任何引诱,决定的事就不准动摇。只要这一步成功了,那么再击破重重阻碍就易如反掌了。
“为了美好的渴望,我的生命有了充实的过程”,不错,有时候,做一件事要的并不是自己做的成功与否,而是做这件事的过程,即使失败了,但你从中得到了经验,同时也使自己的生命充实了许多,不是吗?