世界上谁不想得到渴望的机会,工人渴望得到财富;农民渴望得到丰收;富人渴望得到亲情;学生渴望得到知识。不止我们想渴望得到,就连小花、小草、大树也渴望得到人们的爱护、大地的哺育、雨露的滋润。
我渴望得到理解。
冬天,虽然没有下起洁白的雪,但也是寒冷的。向街上一望,都能见到厚厚的羽绒服和色彩缤纷的围巾在向前“走”动。我躲在温暖而又温馨的房子里,爸妈都出去了。这时听见“咚咚咚”的敲门声,我习惯地从“猫眼”里看人,只见一个穿着单薄的收水费工人所穿的工作服。我想起来了,妈妈出门时跟我提起会有人来收水费,但我又想如果这是小偷扮成的该怎么办呢?
“我是来收水费的”,外面的人几乎是用颤音说出来的。我又往门外看了一眼,只见那个人全身都在颤抖,还不时地用口去像那双红肿的手哈气。这时我的头上像出现了一个天使和一个魔鬼,不停地吵着要不要开门,最终是以魔鬼所坚持的生命安全更重要所以不开门的反方胜利。()于是我下了狠心说:“对不起,我一个人在家,不小心把门反锁了,我开不了门。”我不知道为什么会说出这样荒谬的话来,我自己都不相信,外面的人怎么会相信这么没水准的谎话呢?
“这孩子怎么这样。”外面那个人用气愤的语气说完就听见“噔噔噔”下楼的声音。
我很伤心的做了这件事:把顶着寒风的刺骨来工作的人,拒之门外。但这又不是我能两全的事,为了自己的安全,只能这样做。
希望我能得到理解女神的眷顾,得到那位好心工人的理解,理解我这么做是因为安全的原因,当然也希望人们也能理解在外工作的人。