小河的眼泪作文
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……我的眼泪,在不停的流淌……
曾经,我是一条洁净明亮的小河。小鱼妹妹。小虾弟弟在我的怀抱自由的穿梭。玩耍。嬉戏。两岸的柳树是那么地翠绿。挺拔。天空是那么地湛蓝。当船只经过时,船头飞溅起的浪花,吟唱着欢乐的歌谣。当微风拂过时,水面上荡漾起一丝波纹,柳枝轻轻舞动,仿佛像少女飘逸的长发在风中飘扬……就像是一幅山水画。
但是,好景不长,美梦破碎了!越来越多的工厂。烟囱,从周围拔地而起。烟囱冒出的黑烟,令我喘不过气,工厂排除的污水,令我难受不已……没过多久,这里就已经被污染得不忍直视。天空再也不是湛蓝纯洁,而是灰蒙蒙一片;风景再也不是风景如画,而是死寂沉沉;河水再也不是洁净明亮,而是浑浊不清……
小鱼妹妹和小虾弟弟们,死的死,逃的逃。没多久,河里到处都是他们的尸体……
这令我十分伤心和愤怒:“为什么,人类!为什么要夺取我们美好的家园!为什么要破坏这山水宝地!为什么要让小鱼小虾离我而去!保护我们就是保护你们自己!如果你们继续下去,你们迟早会自食其果的!人类,请不要再继续下去了!”
人类,如果你们有一天真的失去我们该怎么办!当你们被迫转居到其他星球该怎么办!到时,世界已经无法挽回了!现在一切还不晚,你们应该要认识的你们的错误,改正这一切!
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……