三次施计作文
今天爸爸下班得很早,但没有做饭,妈妈回来后就和爸爸吵了一架,到最后谁也不理谁,谁也不让谁。我心想:怎么能让爸爸妈妈和好呢?那一夜,我一直没谁着,心里老想着爸爸妈妈的事。
第二天,我用自己的零花钱买了几斤水果。到家时,妈妈正好在家看报,我把水果拿到妈妈的房间里,对妈妈说:"这是爸爸要我给你的水果,快吃吧。"妈妈看了看,摇了摇头,对我说:"妈妈胃口不好,还是你吃吧!"我见此状,连忙拿起一个最大的苹果咬了一口,还边吃边说"真甜啊!"可妈妈还是不动心。
决定第二次施计。
又过了一天,我早早的回到家,把家中的一些脏衣服给洗了,又装着什么是都没干的样子,在家老老实实的写作业。妈妈回来后,问我:"这衣服是谁洗的啊。"我马上回答说:"是爸爸写的!"妈妈听后,好像有点感动。
我决定第三次施计。
我想:爸爸妈妈是因为抄饭的事而吵架的,我就来抄一次饭。星期天,我中午趁爸爸妈妈不在家时,偷偷的做了一次蛋炒饭,上面还用蛋做了的心形的图案。妈妈回来后,我连忙叫妈妈来吃饭,还对妈妈说今天的饭是爸爸做的。我又去叫爸爸,对爸爸说:"快去吃饭去,妈妈好像有对你道歉的意思了哟!"爸爸听后先是一愣,之后又向厨房走去。
到了厨房,爸爸妈妈都明白了,妈妈把手放在我的手上,哭了,我挣开妈妈的手,把妈妈的手搭在爸爸的手上。