三次施计作文
今天,又是一个倒霉日子,爸爸和妈妈又吵起来了,真叫我无可奈何。在我心里闪出一个念头:一定要劝劝他们俩,让他们俩和好。
第一次施计
爸爸和妈妈一直谁也不理谁,我决定实行第一次计划—劝解他们。让他们先消消气。爸爸呢,是第一受害者,我决定先让爸爸消消气,我就对爸爸说:“好男不跟女斗,堂堂男子汉大丈夫,干吗跟我妈计较!”爸爸听了,点了点头。然后,我又跟妈妈说:“妈妈,爸爸实在太不讲理了,你每天辛辛苦苦地为爸爸洗衣做饭,爸爸还不知足?”说完,妈妈也点了点头。果真,他们消了消气,吵得不是很厉害了。嘿,我真聪明!
第二次施计
爸爸和妈妈虽然消了气,但还是谁也不理谁,我开始实行第二次计划——做家务。妈妈一般都怪爸爸不做家务,所以,我决定帮妈妈做家务。今天,爸爸妈妈都没在家,我开始了行动,说干就干,我拿起扫把“唰唰唰”,客厅里被我打扫得一尘不染。我气喘吁吁地坐在沙发上,突然,只听,有脚步声,我比兔子跑得还快,坐到自己的卧室里,装模作样地看起书来。妈妈进来,先是一惊,然后换下鞋,进了卧室。我想:如果妈妈知道是我做的,不得很高兴?可惜这不是那个时候。妈妈问我:“凡凡,这是谁干的?”我说:“是……是爸爸。”“真的?”“真的!”妈妈会心地一笑。
第三次施计
我从外面买了一本爸爸最爱看的书,给妈妈买了一个漂亮的发夹,妈妈回来后,看到发夹,就问是谁买的?我就说是爸爸。爸爸看到书后,如饥似渴地读了起来,然后就问我:“是谁给我的?”我眨眨眼,指了指妈妈,吃饭的时候,我发现爸爸和妈妈叽哩咕噜地说着什么,还相互牵了牵手。
我在一旁偷偷地笑了。