石头、剪子、布作文
今天上午我和姚老师玩石头、剪子、布。我想:玩这个可是我的强项,一定赢姚老师!游戏开始了,姚老师问我出什么,我心想:我出什么能告诉你吗?要是告诉你了,我不就输了吗?
我心里这么想着,可嘴上还是告诉了姚老师:“我出石头。”告诉老师后,我在心里暗暗想:姚老师肯定出剪子,我准能赢!结果姚老师出布,一下子把我的石头包了个严严实实。我心里不服输,就问姚老师出什么。姚老师说出剪子,我想砸了她的剪子,但又一想,她万一用布包我的石头怎么办?我沉思了片刻,出了剪子,姚老师也出了剪子。这次还不错,打了个平手。接下来玩儿了很多把,要么是姚老师赢,要么是平手。最后我终于赢了一把,心中甜蜜蜜的。
通过这次游戏我懂得了,不光做事要动脑筋,就是玩儿也要动脑筋,这样才能玩儿得高兴,玩儿得开心!