石头、剪子、布作文
早晨,妈妈买回来三样早点:一只热狗、一个面包、一个馒头。新鲜的热狗香味扑鼻,一家三口都想吃。为了公平竞争,爸爸建议大家一起玩“石头、剪子、布”的游戏,谁赢第一就第一个挑早点,第二名的就第二个挑。
我和妈妈经过考虑,便同意了。于是一场争夺早餐的“战斗”打响了。游戏的结果是爸爸第一个赢了,他兴奋地站了起来。我满以为他会挑那只香喷喷的热狗,但他却拿起那个馒头吃了起来。我瞠且结舌,嘿,真怪!
我和妈妈继续进行第二轮“战斗”,结果是妈妈赢。
“唉,热狗终于被她抢去了!”我暗自思忖。没想到妈妈悄悄地拿了那个面包默默地吃了起来。我满脑问号:这是怎么回事?我拿起香喷喷的热狗咬了一大口,我边嚼边想:爸爸、妈妈这是怎么了?同学们,你们知道吗?
后来,我才想明白了:全是为了我,因为他们爱我,所以总是把最好的留给我。