我的烦恼作文
大家好,我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的翠鸟。我有着一双红色的小爪子,我的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像橄榄色的头巾,头巾上绣满了翠绿色的花纹,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。我小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又尖又长的嘴。我的名字叫聪聪,生活在绿油油的森林里,那里树木郁郁葱葱,那儿的山,山峦耸立,连绵起伏。山上开满了数不清的花,花五光十色的,真美丽。
我经常和我的小伙伴们在充满生机的森林里追逐嬉戏,整个森林里都充满了欢声笑语,我们在这森林里捉迷藏,玩游戏,大家都相亲相爱,和睦相处。这些只是一部分,还有许多许多这样的事情呢。
不过这些欢声笑语的日子很短暂,似乎一眨眼都结束了。人类不注意环境保护工作,造成了全球的生态破坏和环境污染。现在每年有600万公顷的土地变成沙漠,更可怕的是每年都有许多岛屿被大海吞没,我的森林也有非常非常大的破坏,人们乱砍伐树木,乱丢垃圾,让我和我的同伴无家可归,我们天天都提心吊胆,像是惊弓之鸟一样,天天躲在细细的裂缝里,最后直到饿死为止。
我真希望人类好好爱护环境,不要再引起火山爆发、台风、海啸等一些大自然现象,我相信如果你们一心一意做的话,通过你们的努力,一定会使祖国的天变得更蓝,地变得更绿,水变得更清!