我的烦恼作文
凉凉夜色中,焦虑,蜇伤似的悲凉潜伏在暗夜,冷风呼啸,卷起黑云,摇得落叶坠了满地,明天的考试已成为烦恼。
望着钟,叹着息,烦恼穿越了宇宙八荒,凝成了天地玄黄,手中的笔撰写着沧桑?
古铜色的指针默默转了好几圈,黑夜将埋伏在我心中的恐惧呼唤,成堆的卷子更是让我沉浸在痛苦中,几滴冷汗滴下,在半空中盘旋,浸在了衣角。
问君能有几多愁,恰似一场考试要来临。心在惶恐,该背的没背完,该写的没弄会,不安让我更加害怕,两手不断握紧,松开。我担心忧虑、惶恐不安?
我努力的背,奋力的写,竭力让自己专心致志,极力挥动着笔,尽力在那些题中挣扎。我不时地瞥向钟表,生怕没有充分利用好一秒,我希望时间倒流,回到前几周,把该背的背下,把没弄懂的弄会,也不至于现在如此"狼狈"。
悔与恼在心中缠绕不休,眼泪落下了,眼泪又能解决什么?不还是要还欠下的债。直至深夜,月光朦胧,窗处风儿吹过,不留足迹,我背完最后一句,写完最后一道题,顿时如释重负……
如果悔过已不是现实,何不就执一支时光之笔,就着无边的黑夜,释放一点点光芒!
白驹过隙,时光荏苒。彩色的时间大钟已转动了十四载春秋,蓝天下,和风中,我们在成长,在蜕变。春风吹走了稚嫩,带走了烦恼,烦恼过后有彩虹!