乡间小路作文
临近饭点,我与爸爸去了一个山庄。吃饱饭后,已是黄昏。我绕到了山庄后面,在山庄后面的田园走着。
空气非常的清新,草木的清香与各种花朵的香气,在空气中融合,加上傍晚的和风,使人能起沉醉的感觉。尤其是吃完饭再漫步在这静谧的乡间小路中,更是让人惬意。小路两边长着各种各样的杂草,主人家也不管,就任着它们自由地生长。有一些草匍匐在地上,一片片,中间夹杂着星星点点的小花。有一些草长得跟我差不多高,叶子大大的,附着一点米白色的绒毛。
小路的下面就是稻田和种菜的地方。一望无际的稻田还未成熟,还保留着青涩的模样,稻糠上还是绿色的。风一吹,稻田就缓缓地摇动起来,似乎在慢慢地舞动着。田园里的蔬菜长得很好,大白菜足有两个小水壶那么大,碧绿的,仿佛是玉雕成的。茄子裹着紫色的衣裳,有些身子细长,有些则腆着个大肚子,但都饱满并闪烁着光泽,看着十分健康。
看,那天边的一轮红日已临近了西边笼罩着丝丝羽云的群山,一天已接近了尾声。在这里,没有高大的楼房挡着,可以看着夕阳一点一点地落下山头。金色的余晖照耀在草地上,主人家种的青菜上,凡是被这光芒照耀到的一切,都似乎镶了层金边。就连映射着夕阳的池塘,也似乎成了黄金做的;正游水的麻花鸭,也显出了几分华贵。我被夕阳照耀着,初秋的风缓缓地吹来,暖洋洋的,让人闲适得想躺在草地上闭上眼睛。空中飘着几根发丝,在阳光下也成了透明的,若隐若现。坐在草堆上,我看着夕阳徐徐落下,围绕在太阳周围的云朵也被染上了色,渐渐由橘红变成了粉红,像一副晕染的水粉画。
太阳的身子落下山头,只露出半张羞涩的面容,俏皮又害羞,红着脸向世界笑着。我也向回去的方向走去。原先在游水的麻花鸭,也抖抖羽毛,一摇一摆,排排队地走上了岸。田里在收菜的主人也收拾收拾准备回去了。一片自然美好的样子,我也加快了脚步,跑回了山庄。