乡间小路作文
在我记忆中的小路,多的就像天上的星星一样数也数不清,其中让我记忆犹新的就是我姥姥家的一条乡间小路。
刚刚下过雨,信步走在小路上,我看见树叶上那一颗颗晶莹剔透的“宝石”慢慢落下,那一枝枝美丽的花儿,好像在微风中向我招手,那在空中的空气,散发着花香、泥香,还有的,是独特的妈妈的味道。
这条路,只是一条平凡朴素的路,但她也许和我酿造了情感,每次我来时都有好多的蜻蜓、小鸟来给我伴舞和歌唱。这条路弯弯曲曲,似乎一直绵延到远处那高耸入云的山里,她带给了我希望、自信和勇气。
晚饭过后,我和姥姥、妈妈一起漫步在小路上,因为刚下过雨,所以空气中还有潮湿的泥土气味,但空气很清新,几只小鸟为我们歌唱。我看见蚂蚁正在成群结队的搬家,我生怕踩到它们,所以把脚踮起来走了。小路前面是一条奔流不息的小溪,里面的水清澈见底。远远看去,看见了我家的玉米,啊!足足有三、四米长!还有已快丰收的农田旁边,有一个稻草人,他尽职尽责的保护庄稼,这种精神多么可贵啊!
这条小路还酿造了我们家的情感呢!我们每晚都来散步,我们聊学校的趣事,又聊电视上的新闻,还聊我们每天的收获呢!
这条路,不仅是用石头铺的,中间还夹杂着我们家的趣事,这就是我们家又朴素又繁华的一条乡间小路。