乡间小路作文
也许是厌倦了忙碌、喧闹的城市生活,也许因为我是出生在农村的孩子,所以每逢假日我都喜欢回到乡下,在乡间小路上走一走,回味童年时代的美好时光,寻找记忆中的花香。
清晨,我独自悠然走在小路之上。虽然是在暑假里,但夏天的清晨还是很凉爽的,习习的凉风轻轻地拂过,就像妈妈温柔的手抚摸在脸上,舒服极了。远处田野里是大片大片等待收割的稻谷,黄澄澄的稻穗沉甸甸的挂在枝头,微风吹过,金色的海洋便壮观的随之起伏。路边没有艳丽名贵的花草,有的只是不知名的野花和野草,在清晨露水的滋润下,充满着生机。我不禁深深地吸了口气,感觉不仅是花草就连泥土都散发着阵阵芬芳,沁人心脾。我突发奇想脱了鞋子,索性赤着脚走起来,湿润而松软的泥土亲吻着我的脚丫,我的心情从未有过的放松。轻轻地闭上双眼,感觉自己就是那飞过天空的一只小鸟,是路边的那一朵花那一株草,是田野里稻子枝头的那一颗谷粒,甚至是飘浮在空气中的那一颗小小的尘埃…….
正浮想联翩,耳边传来妈妈的呼唤,是喊我吃早饭了。我手里提着鞋子,赤着脚慢慢地往回走,边走边亮起嗓子唱:“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年很少烦恼,但愿永远这样好……”