跳绳比赛作文400字
经过了一阵充分的比赛,今天下午,我们在操场上终于迎来了盼望已久的“双摇跳”比赛。
我们四(5)班的选手已经一个个站进比赛圈内,手里准备好了绳子,只待体育老师一声令下。同学们表情严肃,双手紧紧握住绳子,屏住呼吸,只听见体育老师哨子“嘘”的一声,同学们像机器被电闸通了电似的一个个“刷刷”地跳了起来。旁边观看的同学自觉地做起了”拉拉队“,给自己的班级鼓掌喝彩,那场面,激动人心,催人振奋。选手们的双手挥动,双脚不停地上下跳动。我班的谢锌达开始还好,跳到中途就被绳子缠住了脚停了下来,时间还没到,他抓紧时间继续跳了起来,可还是被绳子缠住了。但是他毫不气馁,急起直追,又开始跳了。时间一分一秒地过去了,转眼三分钟到了,随着体育老师一声口哨,选手们停了下来。虽然他们气喘吁吁,但他们还是很高兴,因为他们为班级争得了荣誉。
比赛虽然结束了,但那催人奋进的跳绳声仍在我耳边回响,那奋勇争先的精神不正是我们学习上所需要的吗?