铅笔盒作文500字
铅笔和铅笔盒天生就是一对仇人。
有一天,铅笔对铅笔盒说:“你看你又胖又宽,肥嘟嘟的真让人讨厌!”铅笔盒立刻反驳道:“我不就胖了点吗?你瞧你又细又长,像根鱼刺一样!”橡皮听见了说:“你们别吵了,你们都有自己的长处和短处,应该互相帮助。”
“闭嘴”铅笔和铅笔盒同时大叫一声。这可把橡皮吓坏了。
看着他们俩关系越来越差,橡皮十分伤心。橡皮左思右想终于想到了一个好办法。橡皮把他俩喊过来,让他们比赛。比赛规则是:谁先跑到对面,把放在高处的小球拿下来谁就赢了,如果谁输了,以后做事都要听赢的人。比赛开始了!由于铅笔盒太胖所以铅笔跑得快,铅笔心想:这次比赛我赢定了。可是谁知中间有一条宽宽的大河,水流很急。过了一会儿铅笔盒追上来了,他轻轻松松就走过去了。可是由于小球位置太高,所以铅笔盒拿不到小球。这时铅笔对铅笔盒说:“你过来,把我驮过去,我们一起拿到小球。”铅笔盒想了想,说;“可以。”铅笔盒马上把铅笔接了过来,铅笔站在铅笔盒上轻轻一跳就拿到了小球。他们互相看看,发现对方脸红了。
从此,铅笔和铅笔盒不仅变成了好朋友,还懂得了一个道理:一切事物都有自己的长处和短处,不要拿自己的长处和别人的短处比,也不要把别人的短处当笑话,因为“金无足赤,人无完人。”