铅笔盒作文500字
我刚上6年级的时候,有件事至今难以忘怀,就是我珍藏已久的铅笔盒,可能会有人问道,一个铅笔盒有啥可珍藏的,我想,那可不是一个普通的铅笔盒。
接下来由我来谈谈这个铅笔盒的由来,当我坐在教室里上课时,难免会看到别人的铅笔盒,那时我幻想啥时候自己可以拥有一个独特的铅笔盒,于是我放学回到家中,向母亲说起了这件事情,开始母亲不同意,说:“你才多大了,铅笔盒是用来装笔的,而且你的笔那么少,根本用不上”。我于是大哭起来,觉得母亲蛮不讲理的,傍晚的时候我爷爷回到家中,我又把我的愿望跟他说了一遍,我爷爷是个手工艺术较高的木匠,他决定跟我做一个独一无二的铅笔盒,我的心情立马有了好转,果然没过多长时间一个木制铅笔盒出现在了我的面前。
既然有了铅笔盒,何不根据自己的想法好好地装饰一番,我急忙跑到房间,从抽屉里拿出动漫贴画,那也是我珍藏已久的,我耐心地一个一个粘到铅笔盒上,在我精心设计下,我觉得这个铅笔盒对于我来讲,确实独一无二。我也特别喜欢,接着,我把它递给母亲看,母亲表扬我说:“林林,真棒,既然有了铅笔盒,那么是不是就该认真去学习了,要不怎能对得住爷爷呢?”我回答说:“一定,我要做一个优秀的好学生,绝对不让爷爷失望”。母亲听后,脸上露出一丝丝笑容,我的心情也高兴起来。
从那以后,直到现在,我都没有把这个铅笔盒丢弃,相反它是我最珍贵的东西,对于爷爷来讲,这是我收到过最好的礼物,为此一定要好好学习,只有这样,我才对得住我的家人,我的父母,对我抱有无穷希望的亲朋好友,在这里谢谢大家!