我的家变了作文600字
“哎呀!怎么又输了呀!”
“呜呜——这个电影好感人啊。”
“呵——呼——”
爸爸坐在沙发上拿着手机玩游戏;妈妈抱着枕头目不转睛地看着电视机;奶奶躺在沙发上睡着了。这在我家可是司空见惯的场景,而这个场景却被一只小狗改变了。
这只小狗是朋友送给我的,据说是因为没有时间照顾所以不得不将它送出。这只小黄狗刚来我家时,妈妈是拒绝的,她总是嫌弃地说:“别带它进来,咬伤我们怎么办!”但是我被它可爱又活泼的样子吸引了。它的个子不大,有着黄白相间的毛皮,那对水汪汪的大眼睛总是一眨不眨地看着我,让我的心都被它给融化了。
自从小黄狗来到我家后,平时爱打游戏的爸爸跑进家门的第一件事情竟然是去狗窝旁逗狗。他蹲在狗窝前,左看看右看看,时不时伸出手抚摸着可爱的小黄狗。不仅如此,就不太喜欢狗的老妈也开始对小狗另眼相看,每天为小狗洗澡、喂食、玩耍。也许是老妈对小狗的悉心照料打动了它的心,小狗不仅不害怕她,还对她有了好感,时时刻刻跟着老妈后面,不时地用梅花似的小爪子摸着老妈的围裙,就是在老妈做家务活时咬着她的裙子好像在说:“妈妈,妈妈,快和我一起玩!”看到这个温馨场景,我心里也是暖暖的。
小狗的到来带来的变化可不止这些,在小狗没来之前,奶奶经常一个人孤独地在院子里散步,而现在小狗来了,奶奶有了陪伴,性格渐渐变得越来越开朗,还认识了一些新朋友,甚至还一起组织了一个社区的广场舞队伍呢!
因为小狗的到来,让我家发生了巨大的变化,“手机迷”爸爸脱离了手机,爱追剧的妈妈离开了电视,奶奶也不再孤独,这些的变化让我家变得如此温馨,我爱这只可爱的小黄狗。