现在我已经30岁了,公元2030年,黎明的曙光透过云雾,洒向大地,新的一天悄悄拉开了序幕。
一阵清脆的脑电流铃声将我从梦境中叫醒。脑电波是由植入我大脑中的超级计算机发出的,在这个年代,人与机器早已合二为一,每个人的大脑中都植入了一块芯片,他通过人体中的神经细胞收集我们的指令,然后再经过分析处理,将数据返回给我们。
我懒洋洋地穿好衣服,来到书房。
“早上好,主人!早餐已经通过互联网由营养专家帮您准备好了。您有什么吩咐?”
“噢,我想先看一下今天的新闻,听说昨天我们国家的宇航员已经成功地登上火星。”
“好美丽的火星啊!”电脑利用虚拟现实技术,把我带进了空息,影像的三维空间。刹那间,我被眼前的神奇和美丽所惊呆了,如此逼真的效果,使我仿佛身临其境。
恋恋不舍地离开新闻频道,正式开始一天的工作。自从在网上读完了多媒体制作专业后,我自己注册了一家公司。说是公司,实际上业务范围主要是开发一些儿童益智软件。现在虽然已经在网上发布了两个产品,网友们的评价还不错,但是全息效果的气氛还是不错的,这主要是由于我那老土的三维成像仪坏了,又过了保修期,修理的费用足以购置一台新的。我已经在网上订购了一台,厂商答应可试用三个月后再付款。这不,新的成像仪今天早上就送来了。只需接通电源就可以服务了。信息时代的生活真是快捷便利,我心里暗暗地庆幸,是网络使我们“席卷天下,包举宇内”,将世界掌握于股掌之中。
这就是20年后我的家。