滚滚的长江,涛涛的黄河,中华民族的五千年历史,孕育出了璀璨的文明。从改革开放到现在,老百姓的衣食住行发生了翻天覆地的变化,而最令我印象深刻的,莫属“妈妈的衣橱不再永远少一件!”
“这件衣服好看吗?”“这件衣服穿着显胖吗?”“这件衣服穿着老气吗?”伴随着这样的唠叨,我和爸爸“忍辱负重”陪妈妈一次又一次逛街,衣服试了一件又一件,鞋子穿了一双又一双,我和老爸只有机械式地点头、摇头的份。偷偷地说一句,有时候累得吃不消的时候,明明不好看的衣服,老爸和我会不遗余力地为导购员攻单!因为妈妈不试遍整条街不会撒手,我和老爸只能出此下策了!
科技的发展,淘宝的普及,我和老爸终于“翻身”大解放啦!
只见妈妈划划手指,搜索“女装”,琳琅满目的服装便呈现眼前。不管是物美价廉的小店服饰,还是高端大气的品牌服装,应有尽有。神奇的是,这里的衣服不仅可以调节尺寸的大小,还可以选择颜色,就好像来到了商场。更妙不可言的是足不出户就可以逛遍大江南北的商场,比价格、通过评论比质量、客服姐姐的耐心解答……更难得的是这里的衣服比商场要便宜,甚至一件衣服就可能相差两三百呢。
在淘宝上买一件商品,两天后就能收到“宝贝”了,店家甚至还会送上精美的礼物,如果偶尔收到的货物不满意的话,还可以退货退款呢。
淘宝购物不受时间和地点的限制,不仅能省时省力,而且买到的商品还物美价廉,真是一举多得啊!
国家在进步,社会在发展,连我家的衣橱也在悄然变化着。我相信祖国的未来也一定无限光彩,我们这些祖国的花朵应该好好学习,将来为祖国的蓬勃发展贡献自己坚实的力量!