我的家变了作文600字
我的家乡盐城是一块绿色的平原,是我国东南沿海最大的湿地,境内的射阳丹顶鹤自然保护区和大丰麋鹿自然保护区已列入世界重要湿地名录;盐城历史悠久,物产富饶,人杰地灵,是镶嵌在黄海之滨的一颗璀璨明珠。近几年来,我的家乡有哪些变化呢?
五年前,在我童年的记忆里,妈妈经常带我走亲戚的地方就是住在乡下的外婆和舅舅家。下了不算宽敞的柏油公路,还有一段较长的泥路,偶尔碰到下雨天,我得紧紧的攥着妈妈的衣服,深一脚,浅一脚蹒跚地走在那条泥泞不堪的小道上,唯恐一不小心摔个大跟头,甚至掉到两旁的沟渠里,遇上刮风的天气也很糟糕,尘土飞扬,纱巾就是我最好的防尘器。后来再去的时候,我发现泥路变成了红砖地,路况大大改观,但由于铺的不严密,下雨天一不小心还是有泥浆从缝隙里扑哧”一声溅个全身,让我防不胜防。再后来,这条路终于被整成了一条宽阔、平坦、笔直、干净的柏油路,路两旁还种着各种各样的花草树木,形成了两条美丽的绿花带,小汽车可以一直开到舅舅的家门口。在这期间,舅舅所在村庄的房屋也悄悄地发生着改变:原先低矮破旧的少量毛草房和大部分的砖瓦平房基本上都重新进行了翻盖,变成了一幢幢楼房和少量更为宽敞明亮的平房。我舅舅家也变了,墙壁刷得雪白雪白的,好像粉装玉砌似的,屋里屋外都浇了地坪,家具也是崭新的,刻着漂亮图案,房子很大很大,他们再也不用灶头煮东西了,都换成煤气灶,电磁炉,方便快捷……,种地也不再麻烦,不用人工插秧和收割了,都靠碎土机,插秧机,收割机,我舅舅家也购买了一台大型联合收割机,一年能挣上好几万呢!舅妈也在村办工厂上了班,他们的生活可一点也不比城里差!听舅舅说,这一切可都是爷爷和党的富农政策带来的啊!