我的家变了作文600字
从小到大我们身边发生了很大的变化,但最大的变化是我家庭的变化。与现在相比,这种变化大不相同。
我的家庭有很多变化,比如生活条件的变化,家庭的变化,家里的变化,衣服的变化,交通的变化……我们家最大的变化就是交通和家庭的变化。我们家有三代交通工具:第一代是自行车,很小的时候买的,经济条件不好。那时候我在离家很远的地方上幼儿园,我妈不顾风雨每天早上骑自行车上学。那时候虽然有雨衣,但每次都是湿漉漉的,因为家里很远,每天起得很早,上课总想睡觉。当时真的很想把家搬到学校去。第二代是电动车,经济稍微好一点的时候买的。因为比自行车快,可以多睡一会儿,睡眠充足,也不会错过认真听课,也不会太慢到校,但还是会淋雨,有时候衣服穿少了会冻僵,或者不及时充电。有时候你必须骑自行车。第三代是汽车。现在车很普遍,但是以前车很少,因为当时经济确实不好。我上小学的时候,经济好了。家里买了车,不怕风雨。不管天气多冷,我都不能把它冷冻起来。夏天,车里有空调,不用早起去上学。速度极快。我们家不仅在交通方面变了,在家庭方面也变了。再一个是我妈的变化。我妈从小年轻漂亮就变老了,懂事了,但她在我心里永远是最美的,因为她为我做了这一切。我妈的心情也变了。从以前玩游戏的时候笑到现在说几句话,变化很大。但我不怪我妈。我自责,让我妈操心。所以我妈才会这么快就老了,才会觉得这么压抑。
我家在工具的使用上变化这么大,是因为国家的经济资源提高了,但是父母的变化是因为我们太担心了。