我的家变了作文600字
我的家乡赣榆,是一个美丽而可爱的地方。从前的她其貌不扬,如今,已经发生了翻天覆地的变化,令我感慨万千。
就拿赣榆生态公园来说吧!记得我小的时候,那里四处都是垃圾,地面全是废纸袋。只要刮风,到处都会尘土垃圾袋共舞。倘若下雨,更是是泥泞不堪。
而如今呢!真是焕然一新,她以崭新的面貌来迎接你的到来。那宽阔平坦的柏油马路、布局革新的绿树、小桥,在阳光的照射下,显得格外清新。广场有一个大型的音乐喷泉,每到晚上,它看上去五光十色、变化多样。有的像水帘洞;有的像雄鹰展翅;还有的像高山瀑布直泻而下气势宏伟、壮观,令人陶醉。在喷泉的西边,有一块巨大的灰色岩石,上面醒目地刻着四个红色的大字:生态公园,在喷泉的正后面,有一个红黄相间的大火球耸立在高空,她象征着赣榆的未来更加生机盎然、美丽无比。鼓楼是用灰瓦修建的高层建筑,具有浓郁的古典传统气息。它象征着赣榆蒸蒸日上、勃勃生机,使人赏心悦目、浮想联翩。在公园的四周,一簇簇、一丛丛的鲜花争奇斗艳、色彩斑斓。花丛中散发出缕缕清香。水杉、银杏、白玉兰等名贵树木比比皆是,再加上千姿百态、品种繁多的灯饰把公园照得如同白昼。啊!现在的生态公园真是美丽极了,仿佛她也在过新年,像小朋友们一样,穿上了漂亮的衣裳。
除了生态公园之外,我们学校也有了变化。现在的自动伸缩大门取代了原来的手推两扇大铁门,一栋栋教学楼拔地而起,红绿相间的塑胶操场,令人耳目一新。在北教学楼后面,添加了不少娱乐设施,还有生态园呢!
我的家乡在变化,她真的变了,变得越来越美了。我爱我的家乡赣榆。
她是那么的高贵、典雅,韵味十足!