我的家曾经是一个简陋的小屋,可现在,我家已经是一座非常整洁漂亮的房子。从前,我家是在农金学校的宿舍里。那是一个只有45平方米的小屋,只有两间小卧室,一间客厅和一个厨房,十分简陋。每天一回到家,都挤在一个客厅里做事,有的在看电视,有的在吃东西,有的在理菜烧饭。而我在我的小房间里做作业。可是,我怎么也做不好,从客厅里传来的声音让我不停地分心,我的心情一点也好不起来。
现在,就不一样了。我住在中丝苑,那是一座有130多平方的房子,有两个大卧室,一间书房和一个四十多平方的大客厅,就是卫生间也有两个。我的房间里有一个大书架,里面有很多藏书。还有一个大书写台,我在上面可以尽情的发挥我的特长——练书法。我也在这个大书写台上做作业。这跟从前真是两个完全不同的世界。因为我的房间离客厅比较远,所以即使家里来客人,我也听不见叽叽喳喳的说话声。我可以安安心心地学习,不受任何干扰。
明年,我们又要搬家了,搬进一幢三层楼的别墅。第一层是客厅和餐厅。第二层是我的房间和我的书房,还有一间客房,爸爸妈妈还专门给我准备了一间书画室,让我在里面练书法、画画、写作业、做我喜欢做的事情。第三层是我爸爸妈妈的卧室和小客厅,一个大阳台;上面还有一个小阁楼。在冬天的时候,在小阁楼上,摆上一台电视机,再放上一个沙发,坐在上面看看电视,吃吃零食,可舒服了。
从一个简陋的只有45平方的小屋,到一座有着130多平方的房子,再到一幢三层楼的别墅,让我感到了祖国的伟大和富强。我爱我的家,更爱伟大的祖国!