我住在一个环境优美的小区里,南邻江滨路,北挨瓯江路,周边交通便利,幼儿园、学校、超市、农贸市场等一应俱全,是温州最繁华的地带之一。
当清晨的第一缕阳光唤醒了江滨路时,忙碌的一天开始了。马路上的车子渐渐多了起来,公交站台上,许多人伸长着脖子,时不时又低头看看手表,在焦急地等待着车子的到来。在这熙熙攘攘的街道上,夹杂着汽车的马达声和卖早餐人的叫卖声。小朋友们一个个不情愿地从床上爬起,一路狂奔着到学校。不一会儿,校园里便传出了琅琅的读书声。真是个美好的早晨!
夜幕降临,瓯江路上皎洁的月光泻了一地。远处,一群大妈在瓯江边上跳起了广场舞。江面上,一艘快艇急驰而去,只留下一串串浪花。两三只银色鱼儿跃出江面,追逐打闹着。几个小朋友聚在一起玩彩盘,一声令下,彩盘滴溜溜地飞向了天空,散发出五彩斑斓的萤光,在夜空中顽皮地眨巴着眼睛。夜深了,仔细听,能听见浪花拍岸的声音,仿佛在唱着摇篮曲,哄我入睡。
多么美好的一幕啊!但是,你可曾知道,在十多年前,我们刚刚搬来时,可远远不是这样的情景呢!那时候,我还没出生,听大人们说,当爸爸准备买这间房子时,大家都不赞成,第一个跳出来反对的就是我大伯。他说:“这房子,除了小区环境比较好之外,其他的实在不怎么样!”的确,那时小区前面连一条路也没有,更别提什么幼儿园、学校、超市和农贸市场了。刮台风的时候,因为地势太低,排水设施不完善,水经常会跑进人家里去捣蛋,搅得人不得安宁。所以,没有多少人愿意住在这里。
如今变化这么大,连大伯也不得不竖起大姆指,夸我爸爸有眼光了。
再过十年,我想我家周围一定会有更大的变化吧!如果有机会的话,你一定要来看看哦!