我的心爱之物500字上下
我的心爱之物是家里养的小仓鼠,我们家的那只小仓鼠可爱极了,只要你轻轻的敲敲盖子就看见他粉嫩的小耳朵,毛绒绒的身子倏地一下窜过来,用黑溜溜的大眼睛好奇地盯着你,好像在说:“小主人,你叫我干什么?有什么好吃的给我吗?”
我从小就很喜欢小动物,一直想养一只小动物当宠物。想养一只小猫,想养一个小狗,想养一只小兔子,爸妈都说不行,小动物需要很大的活动地方我们家太小了养不好它们的。经过我久久的哀求,和妈妈一起去网上查找,总算同意给我买一只小仓鼠做我的小伙伴。
这只仓鼠是一只三线,模样并不十分漂亮,但它有着最大的优势--好养活。我收到快递的时候,打开箱子一看,小仓鼠仰着肚子四脚朝天躺在一个角落中一动不动,我们还以为它死了呢,我伤心的哭起来。妈妈仔细看了看安慰我说:“小优,别哭,仓鼠没事,它只是在睡觉而已。”我破涕为笑地说:“妈妈,我要像你照顾我一起好好照顾它,它要怎么养?”“我也不知道,我们一起上网看看吧!”我和妈妈一起上网,啊!原来养仓鼠原来有这么多的小窍门,原来它不喝生水,要喝凉开水,要有专门的跑笼让它跑步,要有专门的磨牙食物,仓鼠特别爱干净,天天洗澡,但它不能用水洗澡,要用专业的浴沙……”我每天照顾它,跟我它熟了后,它会在我的手心用他粉嫩的小爪子抱着食物轻啃着;它会迷迷糊糊的睡去,它会用粉红色的舌头在我的手指头舔来舔去。
这就是我的心爱之物小仓鼠,怎么爱它都爱不够!