我的心爱之物500字上下
每个人都有自己的心爱之物,它就像冬天里一束温暖的阳光照耀着你、温暖着你。我的心爱之物就是一直带给我乐趣、知识的书。它既不像乐高积木可以摆设欣赏,也不像小玩偶一样可以随意摆弄。尽管如此,我也依然非常喜欢它。
我有很多很多有着漂亮封面的书,里面的故事情节跌宕起伏、引人入胜。就拿《夏洛的网》来做个例子介绍吧!它的整本书外壳都是浅浅的天蓝色,有着硬硬的封面,里面的插画都非常精美,神奇的故事情节总是叫我爱不释手,读了一遍又一遍。
我每时每刻都离不开书,仿佛它就是我的精神粮食,书本的情节可以使我不吃不喝,仿佛书就是我的“长生果”。我在上厕所时,总喜欢偷偷摸摸地带一本书去打磨时间;每天写完作业时,总会拿出一本书,津津有味地品读着里面带给我们的感悟;每天中午睡不着时,脑子里浮想出的都是昨晚品读的故事情节......
有一次,我和我的书之间发生了一件离奇刺激的“案子”。那天我刚写完作业,本想看本书放松一下的,谁知,我放在床上的书竟然意外失踪了!我当时急得像热锅上的蚂蚁一般,马马虎虎地翻找了每个书可能存在的地方,可仍然一无所获。正当我因找不到书而趴在桌上,将头埋在手臂里哭泣时,一个声音传到了我的耳朵里。我扭头一看,惊喜地发现了我离奇失踪的书。我像离线的箭一样冲过去并检查一下书本有没有折角,然后掐了自己一把,确认不是梦后,才大大松了一口气。
古人云:“书犹药也,善读之可以医愚。”一本好的书,就是一颗“长生果”,也是领悟自然的捷径。我最喜欢的物品就是书,没有之一!