今天是三月二十五日,既不是什么节假日,也没有谁过生日,为何我们会如此的高兴呢?哈哈,要春游呀!
参加本次活动的有五年级全体师生,而我们要去老街、明代城墙和西门埂。
上午8:20,我们整好队便出发了。
走在路上,到处散发着春天的气息。瞧,嫩嫩的草地春节盎然,让人一见就满心欢喜,想在上面打个滚。看,树木抽出了嫩芽,星星点点叫人赏心悦目。最抢眼的,还要数那大片大片的花姑娘们了!柔曼的腰枝,别致的发型,可爱的黄色随处可见。她们是谁呦?当然是春天的使者——油菜花了。
走着走着,路两旁那斑驳的老树映入我眼帘,这斑驳的老树见证了老街的兴衰。只见路边到处都是摇摇欲坠的危楼,为了防止倒塌,人们搭起了钢铁架用来支撑。老街其实有个名字叫建平街,为什么叫老街呢?我想也许是这条街和住在这条街的老人一样,都上了年纪了,所以才叫老街吧。
不知不觉走到了十字街,只见“工农兵饭店”这几个字样,光看这门头就能想象出当年热闹繁华的景象。听介绍,饭店于1971年开张,当时,想在这吃一顿饭都很不容易呢!
老街的房子虽然很破旧,可这藏着过去的辉煌,留下了历史的痕迹。看到人民大会堂,我不禁触景生情,记得上幼儿园时我经常跟去那表演节目。现在,可能没人再去人民大会堂看戏了,可在从前,能买到一张票就很不错了。
老街不老。哪怕岁月流逝、颜容不再,哪怕以后这里树立起了高楼大厦,辨不出原来的样子了,但老街的模样,已经深深地刻在了我们每个从老街走过的人心里。