一条老街作文600字
大年初五,虽然刚下了一场大雪,天气有点冷,可是按照惯例得去泰州五爷爷家。这不,我们带上礼物冒着寒风从老家出发了。
到了泰州五爷爷家,我们给五爷爷、五奶奶拜了年,然后姨妈带我们去了老街。
开车十几分钟就到了,我们下了车,顺着人们行走的方向,看到了一条青砖黛瓦的古建筑群。“老街,老街,在那里!”我高兴得又跳又喊。
一走进老街,就闻到一阵阵香味,烧饼的芝麻香,臭豆腐的臭香,羊肉串的孜然味……姨妈告诉我们,泰州老街又称“小吃一条街”,里面好吃的特别多,过一会儿每样少买一点,多吃一些品种。我跟姐姐、哥哥听到吃,特别开心。我们一边闲逛,一边海吃,满手满嘴的油。
突然,远处传来了锣鼓声。哇,一条长龙张牙舞爪地来了,火眼金睛的孙悟空举着金箍棒来了,憨厚可爱的猪八戒扛着钉耙来了,还有衣衫褴褛的济公活佛左手鸡右手酒壶来了……姨妈告诉我们,这是演出的队伍到了。
孙悟空最受小朋友的喜欢了,我们争着跟孙悟空握手拍照片。猪八戒也是个大明星,大肚子被行人摸了又摸,今天是猪年啊,摸摸八戒该是有好运气吧。
后面的演出阵容更加强大,有打连湘、牵驴花鼓、打腰鼓……这演出队伍一眼看下去近百人。我们站立的位置最好,一黄一绿两条龙在我们面前停住,前面人举着龙珠,龙跟着扭动身子,扬起头颅,摇动尾巴。路边观看的人们呼喊声、欢笑声、掌声不断。两条龙各不相让,都展示了自己的绝技。
美好的时光总是短暂,表演队伍离我们渐渐远去,可我们的心还停留在那一刻。
老街的年味真浓!