一条老街作文600字
一年一度的中秋节到了,今天的杨桥老街特别热闹,因为今年杨桥老街被评为全国旅游景点之一了。一大早,从各地闻讯赶来的男男女女,老老少少,把幽深的小巷挤得水泄不通,
时间过得飞快,一眨眼已到下午两点,庆贺仪式马上就要开始了,我赶紧跑去观看。哇!戏台上正在进行调龙灯表演,一条金龙和一条银龙正摆动身躯,在戏台上嬉戏、追逐。最吸引我的是调犟牛。那头牛神气十足,头戴大红花,尖尖的牛角给它增添了一份霸气;剽悍的身子显得特别强壮;一条牛尾巴甩呀甩的,动作轻盈洒脱,真是赶苍蝇的好工具。牛儿耕地一天了,牛郎拿来一搓青草喂给它吃,牛儿乐呵呵地走过来,张开大嘴,一会儿功夫,便把草吞进了肚子;牛儿渴了,牛郎又端来一盆水给它喝,对它可关心了。
走在青石砖铺成的小巷里,一位位从各地赶来的艺人让我惊叹不已。这位捏泥人的老爷爷技艺高超,一团团彩泥在他手里一会儿捏成了飞天的嫦娥、一会儿捏成了本领高强的孙悟空,还有各种栩栩如生的小动物。编织坊里两位慈祥的老奶奶用花花绿绿的布头做着布艺作品。“老奶奶,这是什么呀?”她笑呵呵地说:“这是和平象,代表吉祥如意的意思,放在家里很好的。”我细细地看着那用青花布做成的小象,真是爱不释手。这时外面传来了吆喝声:“做糖人?,猴子、蝴蝶、长龙都能做……”我听了赶紧跑去,转动转盘,“哇,龙!”这是我渴望已久的,多付了十五元钱,拿着威武的龙继续在小巷里走着。
晚上,皓月当空,我们在古街的鱼巷里摆好祭台,放上月饼、莲藕、鸡、猪头等供品,一位位老百姓,怀着美好的愿望对月祭拜,这情景我还是第一次见过。
年年中秋月儿圆,幸福吉祥伴人间。中秋游杨桥老街,我永远难忘!