春天的天气就像一张小娃娃的脸,说变就变,一会儿乌云密布,一会儿喜笑颜开。
下午,我们兴致勃勃地来到了孔城老街。哇,这里的人可真多呀!只见到处人头攒动,我们紧跟着人群走进那道门槛。有年迈的爷爷奶奶,有漂亮的阿姨、帅气的叔叔,还有活蹦乱跳的孩子们。
我看见老街大门的右边有一个秋千,我觉得很好玩,便坐在上面,摇晃了一会儿。抬眼望去,那嫩蓝的上空中全挂着大红色的灯笼,把人的脸都印红了。
我们向前走了一会儿,发现头顶上有好多五颜六色的小布伞,风一吹,便轻轻地摇摇摆摆,真像许多人在荡秋千。
孔城老街的房子大多是木料做成房屋框架,街道是由长方形的石头铺成的路面,高低不平。左右两边都是做生意的,有卖吃的,有卖玩具的……应有尽有。我很喜欢那个小布伞,准备买一把。可是那个叔叔非得要二十五元才卖,少一分钱都不行。于是我就说等一会儿再来买。
啊!眼前的上空又是一片红红的灯笼!虽然春节已过,但浓浓的过年时的气氛还没有散去。
我一步一步地向前走了一会儿,忽然看见许多五彩缤纷的带子在上空飞舞,微风吹来,真像许多仙女翩翩起舞。
咦?那些人在干什么呢?我凑近一看,哦,原来他们在看黄梅戏,因为人太多,我被挤在外面,听了一会儿,我不感兴趣,所以我们就继续往前走。
“叮叮铛铛——叮叮——铛铛——”一阵轻风吹过,风铃在上空响着,真像人们在弹奏乐器。
再往前看,就到了老街的尽头了,我们只好往回赶,这时我看到一位奶奶的小商铺里也有那种小布伞,于是外婆和那位奶奶还了五元钱,只用二十元钱买下了一把我最喜欢的小布伞。我兴高采烈地打着那梅红色的小布伞依依不舍地离开了孔城老街。