一条老街作文600字
呼!我终于回来了——”看着近在咫尺的老家的门,我长舒一口气。
收拾好所有的行李,我脑袋中愈渐强烈的念头如被水冲刷洗净过青苔的老石,一个字一个字清晰明了地浮现出来。
我要去看那条曾给予我无数欢乐的童年回忆的老街!
那条老街,已经快要计算不清它的年代了。老街的街号台还是用石头打磨的,上面被小孩子刻的歪歪扭扭的恶作剧字迹也已经模糊不清。这老街虽老,但人气依然不减也不火。早晨,馒头面包油条等的面食因刚刚蒸熟,散发出白色的蒸汽,迷蒙了每一家店的铺前,嘈杂的谈话声,让清闲古朴中带着平凡的味道,耐人寻味;老街虽开始卖起了新衣新裤,可也都是各家手工制造的棉衣棉裤和线褂子,透着浓浓的质朴;在父母甚至爷爷奶奶外公外婆那个年代的小玩具也依旧上架,有转动按钮就可以跳得老高的彩色青蛙,还有简陋但可爱的、可以摆造型的手工小木人儿,琳琅满目,应有尽有……
在这条老街,早上被各式早点唤醒,对着窗户就可以和早餐店喊话,香气在鼻尖萦绕,仿佛伸手就够得到面包馒头豆浆油条;中午吃完饭,还可以下楼看看别人打麻将,或在别人象棋桌边看到一步妙棋大叫一声好;下午可以步行在林荫路上纳凉,或与小伙伴在树荫下,在凉亭里转来转去追逐着玩;晚上吃完饭,还可以趁着黄昏捉迷藏,或看着那美轮美奂的橙红色夕阳。晚上,天空中星罗棋布,星空美得无与伦比,再带上清凉的晚风,堪比世外桃源。
老街总是带给我许多美妙的童年回忆。明年,我会继续回到老街,寻找那埋下的枣核……