一盏盏红灯,一声声吆喝,一块块青石板,一间间木店门……这都是老街的滋味。
一缕缕糕点的香气甜味,一阵阵浓郁的酒香,踏入老街的那一刻,便萦绕在你周围。老街中一位位年过花甲的老人,一位位归家的年轻游子,一家家各式各样的老铺子,都充满了古老的气息,不知不觉间,会把你带到一个古朴又新鲜的世界,体验到与众不同的松阳的味道。是热闹的,也是简朴的,这就是老街的滋味。
“噹噹噹”,铁匠们又开始了一天的劳作;“吱呀呀”,民宿的老板娘开门迎客。老街繁忙的一天,开始了。一间间木屋店铺,一种种老手艺,一栋栋老房子,是老街与众不同的风味。
百仙面馆里从早到晚就没断过客人。手工的面条,喷香的配料,成了老街独有的美味,走过路过的都忍不住垂涎欲滴。
百草阁里,飘出一阵阵草药的清香,不同于花香的妖娆与浓烈,是一种远离尘世的脱俗,让人不由自主的沉醉。
小庭院里,天井上四角的天空,好像记载着许多故事,一遍遍的讲述给远道而来的游客听。
小书店里,摆放着许多古典书籍。泡上一杯清茶,坐在沙发上,随意取一本《红楼》,就这样,惬意地与老街相伴着度过一个下午。当你读完书,抬起头,你会发现,自己会比以前更懂得了老街的美。
夜幕初上,将夜酒吧传出古典音乐的旋律,时而激昂,时而平淡。人们在醇酒的陪伴下,聊地朝天。时不时举杯同庆,时不时一展歌喉,好不热闹。
夜深了,老街沉睡了,越发显出古老的身姿。
可能你不曾听说,可能你不曾去过,但是,你不可以再错过。去慢慢地转一天吧,也许还会发现,更多更多,老街的滋味。