淡淡的朝阳刚把树梢照亮,顺着石柱攀爬着老楼上来的老藤树比昔时茂盛多了在露珠晶莹的树丛中,一只小蝉用稚哑的嗓门,轻轻地嘶叫越来越明的阳光兆示:要来临的是十分炎热的一天.
也是这样的一个早晨,在因风雨腐蚀而变得班驳的楼旁,卖豆腐的叫卖声和往常一样,钻到每幢老楼的窗里我们几个调皮的小孩子,手拉着手,围着我那心爱的电动陀螺,我像它的保护神一样,用胖胖的小手托着它忽然,电动陀螺掉到了地上那刺耳的一声把我的眼泪都吓了出来可是逃避责任的我,找到了一个推卸责任的替身......
红色的曙光上升,一片阳光照射而来白鸽飞起来像一团白雪,似一小片云,向那阳光灼亮的远方飞去,我的心结也随她飞去了.
街旁的树枝不断地切割着夕阳,把光的碎屑不断地它们的全身,给人一种捉摸不定的行进的感觉.
老街的岁月长了两旁陈年的铺子一律罩一层灰暗班驳的砖,班驳的瓦也都浸透了沧桑风雨它就像一根粗绳,系着小镇的昨天,也系着小镇的明天街面极窄,只有两三米宽,青石铺的道,时而有一辆毛驴车轰然而过,清脆的蹄声伴着悦耳铃声,荡出许多情韵和滋味来那些老子号铺面敞开了,过往的路人也就稠起来了,匆匆而来,匆匆而去,多了些热闹也多了些嘈杂日光斜斜排在树杈上,金灿灿的阳光泼洒而来,阴=映罩着老街,一切都罩上一层美丽的光晕.
我爱老街!爱她的"老",爱她那浸透了沧桑风雨的老楼,灿烂的阳光和悠扬的歌.