海门老街位于椒江中山东路与东新街之间,我家就这老街附近,这儿是个热闹的商业小街。
早晨,旭日东升,柔和的阳光照在海门老街上,一切都暖洋洋的,这时,大街上还很清静。渐渐地,上班的人们经过海门老街,留下了一串串铃声;上学的孩子们经过海门老街,丢下了一串串歌声;做生意的人们也开始摆摊开店,洒下了一串串吆喝声……
中午,强烈的阳光透过树叶的缝隙洒在海门老街上,使本来就热闹的海门老街更加红火。一个个路边摊各具特色,吸引了熙熙攘攘的人群。首饰摊前,姑娘们在选购称心如意的首饰,各种小商品琳琅满目:胸针儿、头花儿、粉盒儿、钥匙扣儿……真是叫人眼花缭乱。服装摊前最热闹,这个来买,那个来选,可把摊主乐坏了。最吸引人的当然要数怡人服装店了,顾客走进去就像进入了精品的海洋,再加上价格合理,服务热情,好不叫人乘兴而来,满意而归呀。欢声笑语组成了海门老街高昂激越的乐章。
夜幕渐渐降临了,喧闹了一天的海门老街才开始步入了宁静。皎洁的月光洒在海门老街上,像给海门老街披上了一层银纱。位于街西侧的老槐树也张开了长长的臂膀,在晚风中慢慢摇摆,像一位温柔的母亲轻轻地安抚着宝宝入睡。你听,那“沙沙”声,正是树妈妈在给宝宝唱美妙的儿歌呢,虽然我听不懂它们的语言,但那有节奏的声音,还是使我不禁想起舒伯特的《摇篮曲》。
海门老街就这样在一片宁静中沉睡了,而我还站在街道中间,欣赏着这一片静谧,同时,我的心里也正在期待着明天的到来,期待着新乐章的奏响……