一条老街作文600字
小镇如今大厦林立,高楼中藏有一小片古老的街道。那里封存着我的快乐回忆。幼儿园的我经常到老街玩。
“嘀嗒。嘀嗒……”雨水沿着屋檐流下,敲打在石板上,清脆而富有节奏。雨后的石板街上充斥之清新的味道,星期天。来到姨妈的茶馆里玩,却不想遇上雨天好不容易停了,我大口呼吸着“咦?”瞧见墙角下发现一株碧嫩的,凑过去看看,一股清凉钻入鼻子。我摘下一片叶子,晃了晃它大喊道“姨妈,这是什么”姨妈站在门口,眯了眯眼睛“哦,是薄荷”我低下头仔细打量着“薄荷”我又重复了遍,将它小心地夹在画本里,整本画册萦绕着清凉的味道。“婷婷,去买点鸡蛋糕回来。”我拿着钱,熟门熟路地将鸡蛋糕买回香气扑鼻,到茶馆后我迫不及待的吃了一个。
没多久,就有茶客来了。他们经常来这里聊天打牌,有人休息时便教我认牌“小姑娘,我教你认牌好吗?”我点点头,半跪在长板凳上,看着“这个呢,上面有给小孩骑着牛的是一万,而这个上面有一个圆圈的是一饼,有竖条的是一条记得了吗?”“这个是一万。四饼,五条”我手指移动着,边念出名字。接下来又学会了洗牌……
不知不觉就到了中午,茶馆里只有一张床自然是给,姨妈会把木门装一半,我会按老习惯搬两个长板凳靠着桌边,然后躺着上面度过中午,也真是奇怪,我竟没有滚下去过。
下午,我会与姨妈打个招呼,去找幼儿园玩,我们会在机关幼儿园的门口买棉花糖吃,在夕阳下玩踩影子,不亦乐乎。
仅仅几年过去,两个时间中的老街相差太大,原本热闹的摊位已经残破不堪,茶馆已不经常开门,而我也很少去了。似乎过去的一切不复存在……