一条老街作文600字
今天我要给大家推荐一个好地方——巴城老街。巴城在昆山的西北方向,阳澄湖东畔,离我的家大概有12公里远,巴城老街就在镇上。
来到巴城老街,一下车,映入眼帘的便是一条小河,小河里种着一些水生植物,点缀在其中,煞是可爱。沿着小河边,你能看见一条长廊和一座座古色古香的小亭子,穿过这些小亭子,你就真正走到了巴城老街。巴城老街并不长,东西大约只有150米。老街路面是用石板铺成的,石板路坑坑洼洼,看起来不是很美观,走起来却特别舒服,像是在给你做脚部按摩。路两边还摆着各式盆栽,有的盆子像酒坛,有的盆子像大花瓶,还有的像水槽,里面栽种着吊兰、月季、郁金香等,每个季节都能给你惊喜。
石板路两旁有很多展览馆,比如:介绍昆曲的粉墨宝贝、笛文化展馆、玉峰古文物展览馆、江南木雕馆和昆石馆。其中,让我印象最深刻的就是昆石馆了。在这里你能看到各种形状的昆石,有的像一朵云,有的像一串葡萄,有的像一个仙桃……它们就像一位位伟大的魔术师,把自己变成不同样子,难怪昆石是我们昆山三宝之一!
欣赏完有趣的展览馆,你的肚子是不是开始咕咕乱叫了?不急不急,接下来,我就为大家介绍一下巴城老街的美食——合顺记的大肉包,那里的大肉包大小跟大人的一只手差不多,咬一口,汤汁流出来,肉的香味立刻散发出来,让你吃了一个还想吃一个;如果你在清明节前后去的话,还能吃到美味的青团子,豆沙馅、红枣馅、芝麻馅,想想都要流口水了;当然你要是在十一黄金周来巴城老街游玩,那么,你还能吃到正宗的阳澄湖大闸蟹呢!
除了各式展览馆和好吃的美食外,巴城还有“昆曲小镇”的美名。欢迎您来走一走,领略昆曲小镇的魅力,感受它的大美大雅。