一条老街作文600字
这是一条历史悠久的老街。与其他老街不同,这条老街还保留着以前的特色和生活方式它就是衢州廿八都古镇老街。
这条街很大,像一个以前的村庄。它总共有三个出入口,进去之后一些店铺会首先映入你的眼帘。这些店铺都是那些传统物件的,它们或多或少都挂着些旗子,街上的地上铺着凹凸不平的青石砖,有些砖缝中还长出了光滑的绿色苔藓。这些地砖是清灰色的,店铺内部不豪华,非常平平无奇。这些店铺的后面都是房子,平时人们就在店铺里卖东西,晚上或假日,人们就回到屋里休息,过得非常闲暇。再往前就是广场和瀑布了。只有一个戏台、几张石椅子和一小片空地。再往前就是瀑布了,水从山间哗哗的流下来,形成一条河,贯穿整条街。这里的人们经常来这里散步。这街道之间有好几处地方,景色十分美丽。还有些地方,十分有趣。其中我最喜欢的,就是那条叫回音巷的地方。这里的墙壁十分光滑,你叫一下或拍一下手,就会产生回音,十分神奇。
我来到这时,正是上午。这时的行人较多,街上也很热闹。大多数人都在悠闲的走着,有些店家在招呼生意,节奏一点也不紧迫。过了一会儿,到中午了。大多数行人都坐在椅子上休息了。店主们也趴在桌子上打起了盹儿来。你去招呼一声,他便会醒来。现在只有小部分人还在街上走着。下午,人们依旧是散漫的。有些人在这时会去河边散散步、或洗洗衣服。到了晚上人们把店关上了,回到家中休息起来。而餐馆此时就热闹起来了,人们都去餐馆吃起了晚饭。广场上也演起了戏,跳起了舞,热闹极了。身在这街道中,我感觉生活节奏非常慢。而这里的景点我也觉得非常美。我最喜欢的时间段是晚上,晚上十分热闹,也更加悠闲了。我经常和家人朋友们在酒店外的露天台喝茶,打牌、看书,十分舒适。我也经常去广场上看人们表演。
我十分喜欢这条古街,因为它的美,它的幽静,它的悠闲。我真希望哪一天我能住到这条街上啊!