一条老街作文600字
四季,给人的变化是明显的,一件物品,也可能因四季而变化。一根铁柱,可能因四季之变而锈迹斑斑;人也会随着四季而长大,老去,而那老街,又何尝不是呢?
老街·春
走进春天的老街,你会发现在那土黄色的墙壁上露出了几颗新芽,好像是老街的新卫兵,是老街不可缺少的一部分,老街那古朴的红门之下有一条排水的小水沟,里面的水清澈不已,还时不时地泛起粼粼波光,像是想诉说着什么,但又说不出口。老街那最大的一棵桂花树,在阳光的照射下长出了新芽……哦,好一派春机勃勃的情景!
老街·夏
老街的夏天,是炎热的。那红砖白瓦的墙上照射着炎热的阳光,用手去摸,更是烫得吓人。但这时,还有一抹新的绿色,咦?那是什么?细看一下,你就会恍然大悟,原来是老街人民在房顶上种的菜呀!这么热的天,老街人大多数都会去自家后院乘凉,后院里的花有几朵已经开放,不时地会有几只蜜蜂飞过。其实,老街的这条胡同也是一个凉爽的地方,因为,那儿的房子又高又大,只有几丝阳光透入,似有一股诗意……
老街·秋
秋天的老街是热闹的,瞧,那些人们都正在忙着收自家房顶上的蔬果,人们正忙着到小卖部进进出出。而那桂花树的叶子也黄了,踩在上面“吱吱”响,而在那胡同中,夕阳也斜照在了那布满青苔的青石板上……
老街·冬
冬天的老街是寂静的,人都在家中,只有电线上的几只小鸟和烟囱里出来的烟……
这就是老街,在四季中不断变化着的老街……
(崔琛6年级)
评:老街的春和夏古朴而幽深,有韵味,秋、冬稍简单了点,特别是秋,有不合情理的细节。