一条老街作文600字
我是一条老街,弯弯曲曲地穿过小城,小城有多久,我就有多久了。这些年来,我和身边的伙伴发生了太大的变化,我就讲给你们听听。
几十年前,比起那些乡间泥泞的小道,我的条件算不错了。我由一块块小石头组成,路面不太平整,人们穿着布鞋赶路时有些硌脚,小孩子奔跑时更容易磕着摔跤。雨天虽然不泥泞,但路边石块上的青苔也容易让人滑倒。我的两旁是一些矮小的房屋,几间小屋住着全家几代人。路面也不宽,刚够两辆三轮车通行。街上的行人不多,一辆老爷自行车从街那头过来,另一头就早已听到了。到了晚上,街上就更冷清了,只有昏暗的路灯陪伴我……
有一天,我被一阵阵机器的轰鸣声惊醒,一下子来了许多大家伙,我的身子被翻开,两旁的老房子也拆了,这是要干什么?没过多久,我一下子“长”宽了好多,身上铺上了一层厚厚的柏油沥青,平整而又结实,身上画上了斑马线,帅气极了。我的两旁盖起了一座座新式的高楼,大型超市、商场陆续开张,人们乔迁到了护城河边的新居。渐渐地,路上车水马龙,行人熙熙攘攘。到了晚上就更热闹了,大楼张灯结彩,灯火通明,购物的、休闲的人们个个脸上洋溢着灿烂的笑容,像是在过节。我的好伙伴——那条护城河又恢复了以前的明澈,鱼儿多了起来,河岸边长满了各种花草。不远处的广场上一群人有的在悠闲地放着风筝,有的跳着健身操,有的在慢跑。我每天都陶醉在这和谐美好的环境中。