今天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸决定让他的爱车出去晒晒太阳,我觉得这正是一个出去玩耍的好机会,刚好前两天在网上看见,刚装修好的南塘老街,于是便把想法告诉了爸爸,爸爸果然应承了下来。
爸爸立马开启汽车,速度很快,只听见风婆婆在亲切呼唤,汽车穿梭在市区街道中,飞似的驶向目的地。
“哇”终于到了,空气清新让我的心情好上加好,首先映入眼帘的是一幢古建筑房屋,平平整整。我立马大跨步地走向前去,这古时候的房屋四角都是四十五度角微微翘起,每一个店门前都有一个别出心裁的招牌,有:心灵鸡汤、一线茶壶、草湖食品、南塘油赞子等等。
我们随便挑了一个地方就一线茶壶吧!走进去后,只见地上铺着绿草,在草上摆着一张张我从未见过的茶几,我坐在一处品着香浓的茶,茶味浓厚甘醇不禁让我感受到坐在湖边,感受风吹过草地后的清香,饮茶中之水,品水中之茶。给我留下了永世难忘的记忆。
走出茶馆,我来到了南塘油赞子,据游客们所说,这里的油赞子可不比一般的油赞子,这里的油赞子特别香,特别酥,特别脆,于是这里便是我第二个景点。走进去,看见五位师傅正在做油赞子,只见他们先拿出一个面团,然后慢慢地从这个大面团抽出一点,揉成一根又短又粗的面条,之后再按照刚才的办法再搓一根,将两根来回盘旋起来,放到锅里去炸,不停地拿铲子铲动,一等开炉便有一群旅客涌上来争着买,不久就卖完了,爸爸眼疾手快帮我买来了一斤油赞子,我随手拿了一个尝尝,嘴巴不禁滋滋赞叹,真是好吃!
之后我们买了宁波特产,吃了宁波美食,逛了许久,便驾车回家了。
这回我让爸爸开得慢一点,我要再看一眼这充满了老宁波味的古街,向老街道个别!