一条老街作文600字
如蚕丝般晶莹的雨在空中随意飘舞,池边的柳树静悄悄地萌着芽儿,电线上的雀儿站成一排叽叽喳喳聊着天儿,漫步在静谧的乡间小路上,任花香在鼻腔游荡,只管在脑海深处搜索记忆中那条曲径幽深的老街。
记忆中,老街没有平平整整的水泥路,只有零星的裂纹纵横的青石板卧在泥浆中;记忆中,老街没有崭新整洁的楼房,只有灰蒙蒙的破烂凌乱的瓦房紧靠在一起;记忆中,老街没有沁人心脾的花香,只有淡淡的湿润润的青苔爬满的垃圾箱脏乱不堪。
如今的老街却不再冷清,不再脏乱,一出小巷便是繁华热闹的街区。一声声高低抑扬的叫卖声此起彼伏,一辆辆炫酷夺目的轿车穿梭来往。路边的商店鳞次栉比:风味各异的小吃店,令人眼花缭乱的饰品店,走在时尚前端的潮服店
新建的健身广场上:秋千上的孩子们说着悄悄话,跷跷板上孩子们玩得不亦乐乎,滑滑梯上的孩子们也绽放出美丽的笑脸。一群时尚的老太太随着音乐的节奏跳着舞,两鬓白发但依旧健如蛟龙的老人打着太极,生龙活虎的年轻人在球场上拼搏着。雨停了,空气格外清新,夜也走来了。整条街上都亮起了路灯,家家户户灯火通明,超市门口彩灯眨着眼睛,喷泉随着音乐忽高忽低。
老街已是一条繁华的街道,它不再是那个空气中充盈着腐朽气息那个的老街;不再是那个一排排木门紧锁的清冷寂静的老街;不再是那个杂草丛生的老街
老街用她的华丽的转身、变化见证了我的家乡——遥观的发展变化,我想,家乡的变化,也是中国千千万万个城镇的变化。我知道,这变化一定会持续下去,而且会越变越好!