背影的作文800字以上
一场暴雨,一袋米,一个背影,一份情。
“喂——,书记,您好,我们家的米吃完了,什么时候可以送到啊?”“放心吧!下午我一定给您送到家,不耽误您晚饭。”“那麻烦您了,谢谢啊!”愁容消散的奶奶挂了电话,满面笑容地说“行啦,今天晚上的饭有着落了!”
我听了奶奶的话,便跑到大门口向着路上张望,期盼着救星的到来。天空灰蒙蒙的,一阵寒风袭来,寒气逼人。脸上像切割般的生疼,我赶紧用衣领悟住了脸。“可千万不要下雨啊,要不然我晚饭可得挨饿了。” 我默默的祷告着。不经意间的哆嗦提醒我:太冷了!我赶紧跑回了温暖火炉旁,温暖我冰凉的脸蛋。可晚饭没有着落,我始终坐不住,总是忍不住又要跑出门去看看。天公不作美,本就漫天的乌云越发的沉重了,天空也逐渐暗了许多,就像马上要天黑一样。“嗒、嗒、嗒”,天空突然下起了雨。越下越大,不一会儿门前土路上就积满了大大小小的水坑。风像狼嚎、像熊吼,它是一把无情的尖刀,肆意的切割着我的每一寸肌肤。
这可怎么办啊?起这么大的风,雨也下的这么大,书记还怎么来啊?我的晚饭在哪儿呢?雨啊雨啊,求求你,行行好!快停下吧……眼看天就快要黑了,我在心里默默的祈祷,可这可恶的雨丝毫没有停歇的意思,非得跟我对着干,天啊!雨啊!我招你惹你了吗?
“咕、咕咕”,中午就没吃饱的肚子又开始闹革命了。我耷拉着脑袋,无精打采的坐在火炉旁。“哒、哒、哒”,是雨鞋的声音!是雨鞋踩在水坑里的声音。我顿时来了劲儿,跑到门口张望。仿佛看到了希望,不不,不是仿佛,是真的。书记一手托着肩上的大米,一手打着一把蓝色的大雨伞走来了。他的半边身子全湿透了,可是肩上大米却是干干的。他走到屋檐下,先将左手的雨伞放在地上,两只手小心翼翼的将米袋放下,生怕米袋碰到了身上的湿衣服。“书记,快进屋烤烤吧,看把你的衣服全都淋湿了,又是这么冷的天。”奶奶一旁感激的说。打着寒颤的书记边拿起雨伞边说:“大嫂,现在是战疫的非常时期,我们都不能马虎,一定要小心防护,我就不进去了。以后有什么困难直接和我说,我走了”。说着撑开雨伞朝雨里走去,只留下一个消瘦的背影印入我的眼帘。
我望着渐渐消失的背影,在我的心里这个背影却变的异常高大,我的眼睛也渐渐地模糊了。