背影的作文800字以上
那是一个星期天的晚上,乌云黑压压的“盖”在头上,一看就知道今天天气不好,可今天却得上舞蹈课。望着天空中一望无际的“黑布”,只得叹气,在妈妈的催促下,无奈的拿起伞去上课了。
正在上舞蹈课,忽然天空中像是起了个霹雳!随后电闪雷鸣!雨点大落!因为下雨而停电的原因,舞蹈课提前下课了。我心中暗喜:哈哈,还好我有带雨伞。打开雨伞走在水路上,不仅鞋子温了,连雨伞也被大风吹了个“四脚朝天”!我只好在附近找了个屋檐躲雨。等到深夜十点多还是没有人来接我,街上的人、车也越来越少,寒风迎面扑来,像是有十几根针刺痛着我的脸。路旁的路灯忽闪忽闪的,好像在昏睡。我此时已经泣不成声了,眼前的景色也模糊不清了。这时手里举着一把伞的人,我定睛一看,原来是一位姐姐。不知是因为心情不好,还是在昏暗的灯光下,那位姐姐的脸有些苍白,手里紧紧的握着那并不算大的雨伞,头发有些凌乱。倾盆大雨像是要吞没了她,刺骨的寒风,像是要把她吹翻。她向我走来,问我是否和她撑一把伞。我有些犹豫,因为我怕遇到了人犯子可不走,我在这儿又能做什么呢?我只好答应了,在路上我怀着一颗忐忑不安的心。路上只有我和姐姐,我们并肩走着,姐姐那凌乱的头发飘散在空中。忽然姐姐转过头说:“你有爸爸妈妈的吧?”我不明白为什么姐姐要问我这么古怪的问题,只是点了点头。姐姐说:“你可要好好珍惜眼前所拥有的一切,不要等失去了,才悔恨自己没有去珍惜。”我好奇地看着姐姐。姐姐抿着嘴唇说:“我的家虽然不宽裕,但很幸福,我在外地读书,父母努力挣钱,满足我要的一切,但我几乎没有时间陪他们。直到在一个月前的晚上,妈妈忽然昏迷不醒,我马上从外地赶了过来。可当我和爸爸把妈妈送到医院时,医生却说抢救无效。我恨自己为什么不在母亲在的时候多陪陪她……”说着说着姐姐的眼圈红了,眼泪也在我的眼里打转转。沉默了好久,我开口说:“这不是你的错。”到了家,我和姐姐告别了,看着姐姐夹在风雨中的背影,我流泪了。
这个背影给了我许多无法形容的道理。