镜子作文500字
我的生活中有许多遵守诚信的人,但我最难忘的是他---爷爷。他就像一面诚信的镜子,每天照着我,让我明白了诚信的道理。
爷爷很喜欢养鸟,所以,我也十分喜欢鸟这种动物。一天,我对爷爷说:“爷爷,我也想要一只鸟!”爷爷笑眯眯地回答:“好,我马上给你抓!”由于爷爷会捉鸟,所以,我慢慢地走开了。
第二天,爷爷一早就在阳台上忙活着,惊醒了还在睡觉的我,于是,我手忙脚乱地穿上衣服,跑向阳台,啊,原来是爷爷在摆弄捉鸟的工具!我愣住了,这么冷的天,爷爷还在为了我的心愿而忙活着,我应该怎么感谢他呢?这时,爷爷发现了我,便急忙转过身来,:“啊!佳佳,你来啦?快去再穿件衣服,别感冒了!”说完,他又去忙自己的了。
放学回家后,爷爷一进门就把我阳台上拉,啊?怎么啦?爷爷拉我去阳台上做什么?我怀着一颗好奇的心跟着爷爷走进阳台。
哇!是一只小鸟,这只小鸟长得可爱极了,黑黑的身子,一张黑尖嘴,一双黑眼睛又大又圆,还有一个红尾巴,看起来十分机灵。
我感激地看着爷爷,“这时我应该做的,”爷爷笑着对我说,“你以后也要这样,懂得诚信,说话算数,明白了吗?”我一边点头一边摆弄着小鸟,开心极了!
现在,你知道我的爷爷为什么是一面诚信的镜子了吗?