镜子作文500字
生活中有许多的镜子,有让人看见远处东西的望远镜,有让人哈哈大笑的哈哈镜,有能让人看见背后的后视镜等等。其实人也可以作为镜子。
第一面镜子是过去的自己,那个时候我很不乖。我记得那时我5岁的时候,妈妈买了一把最流行的水枪给我。我准备试一试它的威力,就叫我的伙伴拿好水枪到我家来。我突然眼睛一亮对它们说:“我们来水枪大战把!”它们想了一会说:“没问题。”我们在装水的时候,我先装好,我就对着一个小伙伴喷了过去。那个人一看,就拿着水盆向我洒来,我身上湿淋淋的,我火冒三丈。过了一个小时整个家都是水。妈妈回来了,它一进门,原来笑眯眯的妈妈一下变得火冒三丈。妈妈眼睛瞪得比铜铃还大,鼻子不停地喷气,头上直冒烟,说:“李湘怡,你再干什么?”妈妈臭骂了我一顿,然后拿着拖把去拖地。看着满头大汗的妈妈,我心里很后悔。现在的我不会像从前一样不乖了。
第二面镜子是我的朋友,他很助人为乐。有一次我们在玩的时候,我一不小心把手刮伤了,我控制不住眼泪,它就不停的流了下来。朋友看见了就马上在背包里拿出了一包纸。一边安慰我一边给我包扎伤口。
正如唐太宗所说:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”