星期日,孙小圣和明明熊一起去公园玩耍。只见到处树木碧绿,鲜花五彩缤纷,十分美丽。
明明熊专心致志地看着眼前的风景,孙小圣和明明熊不一样,它一会儿跳,一会又翻着跟头蹦到河边的石头上,来了个金鸡独立,看它多调皮呀!
孙小圣和明明熊一起走啊走啊,不知不觉它们来到了一座造型别致的亭子里。孙小圣的兴致又来了,于是爬上了柱子,用两条腿勾在柱子上,来个倒挂金钩。它变出一枝毛笔在柱子写下了“孙小圣到此一游”七个大字。明明熊看见了赶紧说:“不能随便乱写,不能写!”
孙小圣写完跳下来,明明熊把它拉到没有人的地方,说:“孙小圣,你不能这样,如果每个人都像你一样,这个公园还美吗?”孙小圣惭愧地低下了头。明明熊说:“你要用实际行动来改错。”孙小圣找到了一块毛巾,把红漆柱子上写的字擦得干干净净。明明熊看见后说:“孙小圣,这才是好样的!”
太阳公公看见了这一幕,也露出了灿烂的笑容。