知错就改的小猴300字作文
有一天,一只名叫孙小圣的小猴子站在人民公园门前水池上的石头上,东张西望,思考着我该怎么玩呢?公园管理员熊先生看到了,心想:这小猴子肯定又没好事干了,正想着怎么做坏事呢!于是,十分不情愿地把小猴请进了公园。谁知,小猴看见有两根粗大粉红色的柱子,便把两只脚跷到一根柱子上,小猴呀还真顽皮,为了保险起见,还把自己的尾巴也高高的挂在了柱子上,心想:我的祖先孙大圣都在柱子上留过言,那么,我也留言做纪念让后人知道俺来过这吧。它拔了一根毫毛吹了一口气,变成了一只带墨的毛笔,在柱子上写下了“孙小圣到此一游的字样”。熊先生看见了,说到:“小猴,不要写了,快下来,你想想看,公园是大家游玩的地方,你在柱子上写字,是一种破坏公物的行为。”
小猴听了以后在心里想:对呀,我的祖先是为人们做好事,而我却在这里破坏公物,太对不起祖先的名誉了,还给祖先抹了黑。于是小猴赶紧从柱子上下来,熊先生数落了它几句,更是觉得无地自容,羞愧地低下了头。太阳公公看见了微微地点了点头,好像在说:“好样的,知错就改是个好孩子。”随之,阳光也似乎更加地灿烂起来。