一天清晨,阳光明媚,万里无云,我们高高兴兴地来到了动物园。
到了动物园,我们被远处猴山上的小猴子们所吸引住了,于是我们来到猴山,趴在栏杆上看猴子。同时,猴子们也用奇特的眼光看着我们。
只见远处一只小猴子的尾巴倒挂在树枝上正荡着秋千,比我们荡秋千还高明呢!瞧它那小巧玲珑的身子荡来荡去,速度之快,它好像在说:“谢谢你们的夸奖。”向右看去,一块平坦的石头上,站着一只猴子,它把眼睛瞪得大大的,尾巴翘得高高的,还摆了“猴子望月”的造型,好像在说:“今天动物园人山人海,可真热闹啊!”向左望去,我还看见有一只顽皮的小猴,一只手攀在山上,另一只手拿着桃子,看着它高难度的动作,我以为它要掉下来了,原来只是虚惊一场。突然,一只小猴子蹦到了离我不远的面前,我确实被它吓了一跳,猛然想起我的背包里正好有香蕉,我随手拿了一只香蕉给小猴子,小猴子见了香蕉手足舞蹈,开心极了。我也经历了第一次这么近距离的接近了猴子,暗暗想我以后应该不会怕小猴子了吧。
天色渐渐暗下来了,我们也依依不舍地离开了动物园。但是,我的心情还停留在小猴子上,有惊又有喜,对于我来说真是有意义的一天啊!