知错就改的小猴300字作文
一天,艳阳高照,小猴孙小圣约小熊嘟嘟去公园游玩
公园里,树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远。小熊和小猴在公园里走着走着,嘟嘟突然回过头来看见孙小圣站在一块彩石上摆出一副“金鸡独立”的造型,接着对嘟嘟说;“快看,我厉害不”。嘟嘟连忙摆手对小圣说:“危险!快下来,小心滑倒水里”。嘟嘟好不容易才把孙小圣劝下来。
不一会,嘟嘟和小圣走累了,便来到凉亭休息。小猴看到公园这么美丽的景色,心想:“我可不能白来一趟”。顿时拿出毛笔,拔下笔帽“哧溜”一下蹿山柱子,双腿紧紧的夹住,俯下身写下来“孙小圣到此一游”七个大字。正在这时嘟嘟看到了,对小圣喊“不能在柱子上乱涂乱画”。小圣下来后,嘟嘟一手掐着腰,一手指着小圣说:“这样是不文明的,不能在公共场合乱涂乱画”。小猴听了惭愧地低下头说“我以后再也不这样了”。不一会他们便找来抹布和水把柱子上的字擦得干干净净。
太阳公公看见了,露出满意的笑脸仿佛在夸赞他们是个知错就改的好孩子。