森林里将要举行才艺比赛,小动物们都在家里练习自己的才艺。
小猴在外面散步的时候看见小兔在练习写作,就急忙跑过去问:“小兔,你能教我写作吗?”小兔爽快地说:“可以。”小猴和小兔学了一个小时就有些不耐烦了,他对小兔说:“写作太简单了,我可以不用学了。”
小猴又走到了小熊家,发现小熊正在练习吹喇叭,就跑过去问小熊:“小熊,你能教我吹喇叭吗?”小熊十分乐意,就说:“可以啊!”可是小猴刚学会一首曲子,就说:“吹喇叭太简单了,我不学都会!”
之后,小猴又来到了小鹿家,小鹿正在练习跑步,小猴问小鹿:“小鹿,你能教我跑步吗?”小鹿气喘吁吁地说:“可以。”小猴和小鹿跑了四圈,就说:“跑步太简单了,我不学都会。”
回到家后,小猴跟妈妈说:“我今天学会了三个本领。”“那明天我们就去参加比赛吧!”妈妈十分开心。
第二天,小兔、小熊和小鹿都拿了冠军,可是小猴却一无所获。小猴惭愧地低下了头,说:“我以后不再三心二意了!”