一天,小猴和小熊没有事,就去公园玩。小猴东张张,西望望,一会儿去追小鸟,一会儿去捉蝴蝶。它们来到小溪边,小猴跳到石头上,觉得很了不起,小熊说:“猴老弟,快下来,小心掉到水里。”小猴很骄傲的说:“熊大哥,没有事啊,你也来,太好玩拉。”
接着,它们来到小亭子,小猴一眨眼就倒挂在柱子上,观看远处的青山绿水,觉得真是一副美丽的图画。它就决定在这美丽的地方留下它的足迹,它在柱子上刻下了孙小圣到子此一游。小熊看见了,就严厉的批评了小猴,说:“这迷人的地方是给人们来休息游玩的,不能随便乱写乱画,要是人人都像你这样的话,这儿能有这么绿的山吗?这么清的水吗?”小猴惭愧的低下了头,知道自己错了,它把自己写上去的字给弄干净了。太阳公公露出开心的笑脸,小鸟也欢快地唱起歌。我们也是一样啊,要做一个讲文明,爱护公物的好学生。