一本让我受益的书,这本书就是草房子。
草房子这本书里面是著名作者曹文轩,他的草房子让我明白了很多道理。
比如根鸟这一篇文章讲的是跟鸟从自己的故乡曲波出发,经历了青岛青岛是一个古朴风,而且是美轮美奂的小镇,在路上她遇见了一个叫钣金的男士,这位钣金现在很苦恼,根本无梦可做,他也跟你也不同,跟鸟是被闷,困扰着去死着,他去寻找梦中的一切那个发出紫色烟雾的大峡谷,而钣金下那就是寻找梦。
这篇文章让我明白了,每个人的梦想不管他是什么梦想,哪怕是他觉得他能飞上太阳,但这也是一个人的梦想,我们不能嘲笑一个人的梦想,因为如果你没有梦想那才是的,只要你有梦想,一切皆有可能。有梦想的人活着才有,没有梦想的人活着就是行尸走肉。
我也有一个梦想,我会坚持不懈的完成这个梦想,那就是画漫画。有人说花花挣了多少钱,做这个完全,挡不了生存,但是我喜欢我热爱,那我就要去完成不管你的梦想是什么,请你完成它加油。