我懂得了一个道理300字作文
高温天气持续了好几天,热的人们头晕脑胀。可昨天,却刮起了大风,气温骤降,天暗下来了。老天爷死气沉沉大半天,放学的时候,终于以倾盆大雨的形式发泄出来。
望着窗外的大雨,全班同学静静地坐在教室里等着家长来接。
我接过奶奶带来的伞,高高举过头顶。这时大风一吹,我飘飘悠悠,仿佛要飞起来似的。于是,我顺着风飞快地往家的方向跑去。突然,在我面前出现一个水坑。我来不及躲闪,直接跳了过去。正在我惊魂未定时,前面还有一个水坑。我来不及刹住脚,就势还像刚才一样用力一跳。“哗”!我一下子跳进水坑里,溅得满身泥水。
这件小事突然间让我变成了一个哲学家,让我明白了一个道理;人生不是平坦大道,前面会有一个又一个水坑等着我们,我们只有不断地跳,不断去克服这困难,才能前进,别无选择。