一天,我在家闲来无事,于是我请求爸爸帮助我一起制作电动小轮船。爸爸爽快答应了。
首先,我们用胶带把两个矿泉水瓶固定在泡沫板上。接着,我用导线把开关和小马达连接起来,并且在中间加上两节电池。然后,我们把两个小马达安在两个空矿泉水瓶上。这一步不知是哪里出了问题,一安上去就掉,反复试了几次还是不行。我有点想放弃了,可是爸爸鼓励我说:“遇到困难了,不能退缩,而是应该要去想解决的办法,只有这样我们才能离成功更近一步。”我觉得爸爸说得非常有道理,方法肯定比困难多。于是,我在马达下面贴上双面胶,又在矿泉水瓶和马达的连接处滴上502胶水,再用胶带紧紧地缠绕几圈,大功告成了。我把电动小船放在水里,还真可以开啊!
这次的经历让我明白了方法总比困难多的道理,做任何事情我们都不能轻言放弃。