在我们的生活中有很多的事情,而这些事情都包含着一些大道理,就连故事里都会有一些大道理,下面就让我来给你们讲一讲吧。
一次,有一个人提着一只非常精美的罐子赶路,走着走着“啪”的一声一不小心把罐子摔破了,别人都替他摔破了罐子而感到惋惜,没想到他竟然不以为然的继续朝前走,头也不扭一下,过路人都觉得很奇怪便纷纷赶去问他:“这罐子多么精美!你为什么不感到摔破了罐子而感到惋惜?”那个人说:“洒脱是一种摆脱了失去和痛苦的超级享受。失去了就是失去了,何必还要空留恋呢?如果留恋有用,还要继续努力干什么?
是的,人生就是这样:洒脱是一种摆脱了失去和痛苦的超级享受。失去了就是失去了,不必还要空留恋。如果留恋有用,还要继续努力干什么?