一天,爸爸对我说:"我们今天去爬山吧!"我乐坏了,急忙去收拾东西。
在公交车上,我想象着爬山是怎么样的。20分钟左右后,到了爬山的路口,爸爸交了两张票,对我说:"我们现在可以进去了。"没等爸爸说完,我就兴高釆烈地走了,我走到山脚下,心想:说是爬山,其实也就是一些山路而已。我加快脚步往前跑。回头望望还在小跑的爸爸,我的脸上露出喜悦的笑容,又加快了步调。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……我感觉双脚像灌了铅一般,非常沉重,太阳火辣辣地烤着我的脸。终于,我累得站不起来了。这时,一道身影出现在我的视线里,来人可不正是爸爸吗!"哟,我的小黑马怎么不跑了?"我垂头丧气,只得说跑不动了。"世上无难事,只要肯登攀。走,爸爸带你跑。"在爸爸的鼓励下,我终于登上了顶峰,那一刻,我无比自豪。
每当我遇到困难时,总会想起父亲告诉我的话,世上无难事,只要肯登攀!