我懂得了一个道理300字作文
今天,我和妈妈买了两包乳酸菌糖,回家后,我连忙拿了一包开始品尝。
糖的包装纸是银色的,上面印着一个可爱的小天使,张着大嘴巴,嚼着糖,似乎在等着我享用它。
我迫不及待地打开糖纸,一下子,白色的圆糖像调皮的娃娃般跳了出来,洁白的身子外还披了一件乳白色的外套,真讨人喜爱。
我小心翼翼地拿了一颗放进嘴里,嗯!先是淡淡的甜,如同刚开放的花朵的芳香,自然、朴素,后面味道越来越浓,最后变得又酸又甜,如同有苦有甜的人生,刺激、精彩。
一颗小小的糖果竟有这么好吃,我想了一会儿,悟出了一个道理:“人生就是一颗多姿多彩的糖,有时苦,有时甜,要慢慢品尝,才能知道真谛,就算绝望了也不要咬碎它,只要你相信它,你的人生一定是有颜色的。”