我懂得了一个道理300字作文
中国人喜欢用筷子吃饭,但有时候, 不是所有人都会正确的掌握拿筷子的知识,我和弟弟就拿错了,并且到现在还没有人指出我们的错误。前天中午,三阿姨来舅母家吃饭,吃饭时,细心的三阿姨发现了我和弟弟的筷子拿错了,说:“你们的筷子拿错了,怎么能用食指和拇指分别夹住筷子呢?”我说:“我拿错了吗?我好象没拿错呀?”
弟弟也说:“我拿错了吗?”我们俩赶快检查,发现别人拿筷子的手法跟我们不一样,就说:“你们拿错了。” 三阿姨又说:“你们错了,我来教你们吧。”我们说:“好吧。”“先把拇指和中指捏住筷子,把食指往空隙里伸一点点,就行了。” 三阿姨说。我们边听边学,果然学会了,弟弟会夹菜了,我们都高兴极了!
这件事过后,我明白了一个道理,别看这件事小不一定,这里面也会有学问呢!