我懂得了一个道理300字作文
今天,阳光和暖,微天拂面,真是一个上体育课的好天气。上课的铃声响了,我们排着整齐的队伍,齐声向马老师问好。马老师对我们说:“从今天起,我们主要上单杠练习课。”随后,马老师来到单杠前,双手握杠,轻轻地上了单杠。只见他一会儿双手撑杠,倒竖蜻蜓,一会儿单手握杠,前后回环同学们看得出了神。当马老师下了单杠时,大家才想起叫好。我悄悄地对体育委员范鸿群说:“马老师可真有一手!”
接着,马老师边口述要领,边作示范动作,要我们学习上杠、下杠的动作。我练习了好几次都没有成功,心里灰溜溜的。后来,在马老师鼓励和指导下,我终于学会了上杠、下杠的动作,心里真高兴啊!没有老师指导,我怎么能学会这些动作呢?因此,我懂得了这样一个道理——只有虚心接受老师的指导,才能学到本领。
同时,我也懂得了,遇到困难不要怕,只要你勇敢,而且掌握了克服困难的方法,困难就会向你投降,胜利是属于勇敢的人的!