我懂得了一个道理300字作文
“啪啪啪”这是从马路边听到的大声音,这一天,我和妈妈一块出去散步看到了几个清洁工正在把垃圾箱中的垃圾倒在脏脏的垃圾车上,我在路边起时候,捂着鼻子大声地喊:臭死了。我边喊边绕着马路走。妈妈就说:别喊,你这是不尊重清洁工。我就不好意思地低下了头说:“哦。”
我和妈妈散完步回到家中,妈妈不知为什么顿时拉下了脸说:等一下,到我房间来一趟。我收拾完东西,去了妈妈的房间,妈妈要我坐下,又说:今天为什么靠着垃圾箱时大声喊臭,人家干了这么长时间都不喊臭,而且我们虽然常常能看见清洁工在马路边清洁,但是他们却是最伟大的工人,如果没有他们,我们现在早就被垃圾臭的不能出门了。我说:哦,我明白了,我们要做一个像清洁工那样的人,虽然干的工作不起眼,但是却对社会有很大的用处。妈妈说:对。
我懂得了:一个人有没有实际用处,主要看它对他人和社会有没有好处及贡献。