那还是我小的时候,我记得那天妈妈特别的忙,无心的对我说了一句:你会不会拖地啊?我一听立马来精神了,心想:拖地?太简单了,不就是在地上乱舞乱舞嘛,妈妈不都是这样吗。想到这,我一把抢过妈妈手里的拖把,在地板上“舞”了起来。可是,看看容易的事到我手里却困难了。一个客厅给我拖来拖去就好像在练毛笔字,有的地方拖干净了,有的地方碰都没碰到,还是那么脏。一个客厅还没拖完,我就累塌了。很简单的,再拖一会儿、很简单的,再拖一会儿,女子妞,大丈夫,自己给自己不断的打气。怀着这种想法,我硬是把客厅拖完了。不过,从表情中不难看出,我已经很累很累了。妈妈看见了,走过来心疼地说:“哎呀宝贝,累坏了吧,快休息休息,真是乖孩子!
”说完又接着对我说:“每一件事,不管是大事、小事、简单事、困难事,只要认真对待,都会吧它办好,懂了吗?”我看我拖的地,我懂了,点点头。