我的妈妈43岁,身高1米67,一头乌黑的秀发,一张瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛。
一个炎热的下午,太阳像大火球烤着大地,我学完奥赛回家的路上,汗珠不停的往下掉,我对妈妈说:“妈妈,天气太热了,我想吃冰棍。”妈妈带我来到卖冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出50元的整票给卖冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家了。回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦,不对呀,怎么多找了5元?”我一听,高兴地说:“太好了,卖冰棍的人真糊涂,多找了5元,妈妈,那5元钱给我,行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了5元,我们应该送还给人家,不能贪图小便宜,再说,人家卖冰棍的多不容易啊!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把两元钱送还给卖冰棍的叔叔了。