我懂得了一个道理300字作文
在我的人生中受到过很多启示,但令我最深刻的还是在我三年级的时候,妈妈给我的一个启示。
那时,妈妈让我天天练字、计算。我刚开始天天练,并明显进步了。后来我开始偷懒了,有时练有时不练,有的时候因为妈妈不在家而不练,或者只练一些。然后,我的计算和字的工整度都下降了。我便感到疑惑,为什么我练了反而会下降呢?所以我便不练了。妈妈见我不练了,便问我:“你为什么不练了呢?”我说:“因为一点效果都没有。”妈妈看着我。耐心地说:“那是因为你没有坚持,有一句话是这样的,‘滴水能把石穿透,万事功到自然成’。凡事都要坚持,如果你没有坚持,怎能进步?”
后来,我便每天练,而且从不偷懒。很快,我的计算能力提升了,字也美观了。老师还表扬了我。
通过这件事,我懂得了一个道理:凡事都要坚持,才能取得成功。如果做事不坚持的话,只会失败。