我懂得了一个道理300字作文
从小到大,我懂得了许多道理:尊老爱幼、珍惜幸福、助人为乐、珍惜时间等等,可是这些都是爸爸妈妈和老师教给我的,而“团结就是力量”这个道理却是我自己学到的。
在我九岁那年,我正在楼下玩的时候,我突然发现有一群蚂蚁在我脚下爬过。于是,我便走近一看,原是在小区的一个角落那里,有一群蚂蚁正在搬食物。它们正在搬一个小小的面包块。只见有几只蚂蚁走向这块小小的面包块,它们走到这面包块的四周,正在搬这个面包块,可是这个面包块还是无动于衷。于是这些蚂蚁就回去了。我想:这些蚂蚁,怎么见自己搬不动就不搬了呢?我正想着,忽然,又看见有十几只蚂蚁排成一排走向这个面包块。我想:原来这几只蚂蚁是回去找其他蚂蚁帮忙了啊。只见这些蚂蚁走到这块小面包块的四周,一起搬起了这一小块的面包,走向了它们自己的蚂蚁巢穴。我看着,不禁为自己刚才的想法儿感到脸红。
我看着这些蚂蚁,不但知道了蚂蚁的大力气,还明白了团结就是力量的道理。