上个周六吃午饭的时候,我看着前面放着个瓶子,突发奇想便做起了实验。我把一个煮熟的鸡蛋剥去壳,竖立在瓶口,我把鸡蛋刚推入瓶中,鸡蛋却碎成了三块。由于瓶口太小鸡蛋进不去了,我想:“怎样才能把鸡蛋推入瓶中呢?”我决定从头开始,这是聪明的妈妈看我做的实验说:“你这样是不会完成的。”我疑惑不解为什么我把鸡蛋推入瓶中它就碎了,难道它不可以完整的进入瓶中吗?妈妈笑了笑,“这很简单啊!”妈妈一边说一边教我。首先准备一个鸡蛋,一张纸条,一个打火机和一个瓶子。
先把小纸条点燃,接着把纸条放入瓶子里,然后把鸡蛋迅速放上瓶口,鸡蛋慢慢落入瓶底,这个实验就完成啦!我非常高兴忙问妈妈这是什么原理。“因为里外的空气压力,使大气压把鸡蛋推进了瓶子里”妈妈说。
科学实验可真奇妙呀!我以后要探索更多的科学小秘密。