夜晚,我躺在床上,看着那浩瀚的天空,数着天上的星星。在那宁静的夜晚,今晨的一幕幕展现在眼前。
金色的光辉洒落在大地上,清新的空气使人陶醉。这时,有的人在小区内悠闲地散步,有的人在晒太阳。小朋友也不放过这迷人的空气和金色的阳光,在大地妈妈的怀抱里玩耍嬉戏。
原来冷清的小区一下子变得充满生机、充满活力。散步的人正在认真锻炼,晒太阳的人正在起劲地聊着。这时,一个小朋友不小心摔倒了,号啕大哭起来。一下子,目光全集中在他身上。
这时,我轻轻地走到他身边,说:“小朋友,谁都会有摔倒的时候,就像每个人的人生都不是平坦的,要克服困难,笑对挫折。”小男孩鼓起勇气,勇敢地站了起来。
这样不是很简单吗?我们不要用复杂的心理去看待困难。其实困难并不可怕,它会让你从中多了些勇气、多了一分自信。所以,我们应该用乐观的心态去直面困难,它会使你越来越完美。