我懂得了一个道理300字作文
今天中午,我在学校吃完午饭后,来到教室后面的图书角,认真地挑选我喜欢的课外书。
正在这时,我的目光移向了一本叫《小故事,大道理》的图书。这时,值日生已经不耐烦地催促教室里的同学了,让我们出去,这样就不会打扰他们做卫生了。我赶紧拿上这本图书,快速地跑出教室。我来到走廊上,专心致志地看书。
当我看完第一个故事时,就觉得这本书特别有趣,而且每一个故事都告诉了我们一个道理,于是我便认真地看这些故事。这些道理让我深深地理解了怎样做人,比如:一个人要大方,要在别人需要帮助的情况下帮助他人。这样,你需要帮助的时候,别人也会帮你……这真像这本图书的名字一样,一个小小的故事,却让我们懂得了一个非常大的道理。
“叮当当叮当当……”上课铃响了,我拿上这本图书依依不舍地回到了教室。