我们都是人,都是中国人,做一个好人,需要三到:品得到、人格到、义气到。
作为一个人要知道廉耻,天底下没有十全十美的人,但是能有十全十美我都会觉得满足,为什么这样说,要做一个好人并不难,只要努力控制自己的心里的欲、贪、恨、仇、恶……有听说过七情六欲的吗?只要控制自己心里的七情六欲,就能做一个好人,一个十全十美的人。做人要做善良、宽容、清丽、活泼可爱的人,不知道为什么,似乎做不到几点:清丽活泼可爱,有人说我长得丑,我并不在意,只要我心里好就行,我也不是说我是一个善良、宽容的人,但是至少我知道做人的道理。要知道,能做到这几点,可以说容易,也可以说难,但控制住自己的七情六欲,那能做到并不难,关键的看你怎么去奋斗、去努力。