一个寒冷的冬天,一个寻找了半天食物的蚂蚁没有找到任何的食物,突然,它眼前一亮发现了一快肉,他走过去抱起那快肉准备移走。就在这时冷酷无情的大公鸡傲然走来抢走了他的食物,还瞪了蚂蚁一眼。
蚂蚁独自一人走在宽阔的路上。这时一只正在吃松果的松鼠。松松鼠跑过来问:“你是怎么了?”蚂蚁说了刚刚发生的事情后又说:“松鼠哥哥你可真幸福,天天在家里吃东西而我……”蚂蚁不禁的哭了起来。松鼠知道了他以为我天天过着快乐的生活。于是就说:“你先到我的洞里等我,我去去就来!”
过了几个小时松鼠背着沉沉的松果满载而归,可是他这是身体上积买了雪,真像一个大雪人。松鼠笑着说:“你明白了吗?”
蚂蚁想了想,没有回答,他边走边想,他明白了……