人这一生经历的事一定会很多,有些事可能早就忘了,可有些事却像心里的钻石一样,怎么也忘不了。
年前的冬天大雪纷飞,寒风刺骨,一滴水落下来立刻就会结成冰。可我那年迈的爷爷却依然每天早上都会站在大门口的过道上,拿着大大的扫把,卖力的清扫各家各户门口那深厚的积雪。
那天早上格外的冷,我睡不着,便偷偷地爬下床,穿上厚厚的大衣,去找爷爷。可我转了一圈也没有找到,我想爷爷是不是出去散步了?于是我使劲儿地拉开大门,道路上干干净净的,没有一点积雪,远处一个老人正在挥舞着一把大扫帚。谁这样好心?走近了,原来是年迈的爷爷。我急忙跑过去问道:“爷爷你为什么天天要扫这积雪呀?”爷爷听了笑着说:“我也闲着没事干,扫扫雪大家出门就好走了。”我听了也没有多问,拉着爷爷那双好像枯树皮一样的双手回了家。
那时我还不明白是为什么,后来我随着年龄的增长,我渐渐的懂了“赠人玫瑰,手有余香”,帮助他人其实就是帮助自己。