三年级写我做了一项小实验作文400字以上
春天到了,户外的花都开了,我家的水盆里也有盛开的水中花。今天下午,妈妈和我做了一个小实验,实验的名字叫《水中花》,我觉得很有趣,我要与大家分享一下我在家做实验的快乐。
做这个实验,需要白纸、水盆、清水、画笔、剪刀。
我先接好了一盆清水放在茶几上备用,然后坐在书桌前认真地在白纸上画出一朵美丽的太阳花,接着按花的轮廓小心翼翼地把花剪下来,花瓣一定要又小又密,再将花瓣往中间位置折起,变成一朵含苞待放的花苞。
准备工作做好后,我们开始做这个实验。我屏住呼吸将折好花苞放入水中,目不转睛地盯着它,花瓣在水中一片一片慢慢地绽放开来,就像一个孩子绽开了笑脸,成功了。我和妈妈惊讶地发出:“哇!哇!”的赞叹声。我开心极了,赶忙又画了各种颜色的小花,让它们一朵朵的在水中盛开,红的、黄的、紫的……真好看!
妈妈告诉了我这个实验的原理:纸是由植物纤维组成的,当水渗入纸张中的纤维,纤维便会膨胀,使花瓣的折位打开,就会出现水中花的效果了。
只要拥有一颗热爱大自然的好奇心,生活中处处都能开满花朵。而只要一双慧眼,你就会发现生活中处处都有知识,处处都是课堂。