科学课是我最喜欢的课程,科学课能给我带来更多的乐趣。
有一天,我在科学书上看到了一个又简单又有趣的实验,实验的名称叫“造纸术”我很好奇,我想:“造出来的纸是什么样的呢?到底好不好用呢?”
怪不得这么简单呢!原来材料只需要这些:几张手纸、塑料瓶一个、水一杯、两张干毛巾和一根小木棍。
接下来,我们来做实验吧!先把纸撕成一张张小纸块。接着,加上了水,用小木棍搅拌。然后,把纸浆倒在其中一张毛巾上。最后,把另一张毛巾放在上面,使劲摁一摁。但是,摁出了很多水,袖子上也沾上了水,后果可想而知,我挨了姥姥一顿骂。我又做了几次,发现了问题,原来是我倒水倒多了。之后,我改正了错误,终于把一张纸做了出来。
我在做的过程中,发现了原理,把纸沾上水后,纸就吸收了水分,又把沾上水的纸倒在干毛巾上摁一摁,是为了让干毛巾把水分吸走,纸的水分被吸走了,也就又变成了一张新的纸。
科学真有趣,我以后要学习更多的科学知识。