三年级写我做了一项小实验作文400字以上
周末双休时,老师给我们布置了一项小任务,就是回家做一个小实验。回到家,我和妈妈说了这件事,妈妈爽快地答应了,我高兴得跳了起来。
我和妈妈讨论后决定做一个“鸡蛋漂浮”的实验。做实验前,我和妈妈准备了操作材料,有一个鸡蛋、一袋盐、一根筷子和一杯水。马上就要做实验了,我兴奋得不得了。
首先把鸡蛋放入装水的杯子里,只见鸡蛋像跳水运动员一样“扑通”一声跳入水中,这时鸡蛋沉入了杯底。接着,我拿起勺子取了两勺盐,放入杯中,我用筷子不停地搅拌,直到杯子里的盐全部融化,然而鸡蛋在杯子中间转了几圈又沉了下去,我有些失望,我问妈妈:“我们会成功吗?鸡蛋会浮起来吗?”妈妈说:“我也不知道,我们继续做实验吧!”只见妈妈又往杯子里放入两大勺盐,比第一次的要多得多,我又一直搅拌,这次放入的盐太多,不容易融化,妈妈就把鸡蛋捞了上来,然后用力搅拌,等到盐全部融化,最后把鸡蛋放了进去,哇,奇迹出现了!鸡蛋真的浮起来了,我高兴得跳了起来。浮起来的鸡蛋像一个害羞的小姑娘,可爱极了!
经过这次实验,我明白了:盐多浮力大的道理,我也懂得了:在我们的现实生活中,有许多自然现象,都有一个个科学道理,只要我们留心观察,善于思考,就一定能知道其中的奥妙。