三年级写我做了一项小实验作文400字以上
今天早上,老师带我们做了一个小实验,实验的名字叫“醋吹气球”。
首先,老师拿出了气球、苏打粉和装着醋的瓶子。接着,老师找了一个同学帮忙,老师让那个同学把苏打粉倒入气球。结果,苏打粉倒了满满一桌子。于是,老师用纸做的漏斗把苏打粉放到气球里,直到气球装满了。然后,老师小心翼翼地把气球口套在瓶口上。当时,我一直在想:这次实验会不会成功呢?同时,我也目不转睛地盯着气球,生怕错过了最精彩的一刻。最后,苏打粉已经倒进了瓶子里,我发现瓶子里出现了许多小泡泡,瓶子里的醋也在快速地涨高,气球变大了。同学们十分惊讶,“哇!”的大叫起来。这时,气球突然破了一个洞,里面的醋全部喷了出来。整间教室充满一股酸酸的气味。虽然这个实验到最后成功了,美中不足的是中间发生了小意外。
我通过这个实验,明白了:以后要多动手,多探索了解更多知识。