有一天,我在实验书上发现了一个魔法实验,看起来很好玩,我准备回家去试试。
首先我拿了一些吸管、一碗泡泡液体、剪刀和双面胶、一个一次性杯子。
第一步,用剪刀把吸管剪成一个个小段段,第二步,用双面胶把剪好的吸管贴成你喜欢的立体形状,第三步,把泡泡液体倒在一次性杯子里面,把刚刚贴好的吸管立体形状放在杯子里,然后拿出来吹,“咦?”为什么还是圆形的“哎呀!”原来放在泡泡液体里的时间还不够,于是我把立体形状放回泡泡液体里,放了六分钟,再吹,“哇!”泡泡真的吹成了立体形状,我跑到妈妈那里,给妈妈表演我的新魔术,妈妈看了,目瞪口呆,兴奋的说“你真棒!”我心里美滋滋的,哇!一个个立体泡泡,像一朵朵洁白的云,有的‘云’往外飞,有的‘云’往天上飞,有的‘云’往房间里飞,好像在找家呢。
哈哈,真有趣。原来泡泡在立体造型里已经完全固定住了,所以吹出来的泡泡是立体的,而且很漂亮,也很好玩。
下次我还要做更好玩儿的实验。