三年级写我做了一项小实验作文400字以上
一张张精致的图示,一个个有趣的小实验,一句句发人深省的启迪,一声声畅快淋漓的欢笑声……在这段特殊疫情的蔓延期,丰富多彩的小实验给我带来了很多收获!
下面我来给大家介绍我做的一个有趣的实验吧!首先向瓶子中加入五分之一(约40毫升的清水和5~10滴色素,搅拌均匀。然后借助漏斗往瓶中装入五分之三(约120毫升)的食用油。食用油注意不能多给。最后往瓶中投泡腾片(放半片),杯底逐渐往上冒出美丽的“火山岩浆”,这样就做成了!
我做了这个“火山岩浆”实验,我的第一感觉就是很好奇,对这个很入迷。这个实验对色素颜色不作要求,但是我觉得火山爆发出来肯定是红色,所以我决定选择红色素,泡腾片也只能放半片,杯子要用塑料瓶,不能用玻璃瓶。(估计怕火山爆发威力太大)做了这个小实验让我对火山岩浆也产生了浓厚的兴趣,我翻阅了相关书籍,原来火山岩浆是一种自然现象,原因是地球内部的熔融物质在压力作用下喷出,火山种类有活火山、死火山和休眠火山。好了,今天的科学小实验就介绍到这里吧!
科学小实验真有趣!它让我明白了科学中还蕴藏了如此多的奥秘!这次小实验让我对科学知识产生了浓厚的兴趣!