三年级写我做了一项小实验作文400字以上
今天,我做了一个小实验,名称叫“分辨坏鸡蛋和好鸡蛋”。在这个实验里,需要准备一个大盆子,两勺食用盐,和几枚鸡蛋。
我先把盆子装满水,然后把两勺食用盐放进了水里,再等食用盐完全溶解到了水里后,把四没鸡蛋放入盆子里,两分钟后才能分辨会鸡蛋和好鸡蛋。
两分钟到了!我看了看实验,结果就一目了然了。我发现了有三枚鸡蛋陈到了盆子的底部,还有一枚漂在水面上的鸡蛋。一开始我满以为飘在水面上的是好的,可我打开一看,呀!这个鸡蛋里面全是绿色的,并且含有臭鸡蛋的味道,真臭,这个鸡蛋是坏的!我又打开了沉在盆底的鸡蛋,我真怕这三个鸡蛋也是坏的,我打开一看,这回三个鸡蛋都是好鸡蛋。我发现了沉在底部的鸡蛋是好的,飘在水面上的才是坏的鸡蛋。
我问妈妈这是为什么?妈妈说:“是因为食用眼里的物质能让好鸡蛋变得沉重,让坏鸡蛋变得更轻,所以好的鸡蛋都会沉在最底部,而坏的鸡蛋总是飘在水面上,这样的话。我们就可以来分辨坏鸡蛋和好鸡蛋了!生活也就变得更加方便了。”听完妈妈的话,我点了点头。
这一次小实验不仅让生活更方便,也让我明白了一个新的科学道理。