假文盲作文600字
晶莹剔透的雪花飘然而下,夹着寒风呼啸,冷得让人不禁打起了寒颤。死气沉沉的冬日上演了这一幕让人感慨、气愤的“假文盲”。
在母子上车处这几个方方正正的大字下四个年轻力壮的男人若无其事的站着。一对母子冒着寒风匆匆赶来。看到他们占满了母子上车处有些心灰意冷。但还是抱着试一试的希望把殷切的目光投向他们。却招来他们视而不见。想霜打的茄子。不在做什么,只是掩着面养生常态。母子默默地腿开在栏杆外。
母亲看到了。这四位男子看起来。极富绅士风度。但真是这样的吗,身穿大衣的第一位年轻人挺着啤酒肚。把手揣进口袋。睁着他米粒儿似的小眼睛一副旁若无人,若无其事的样子。第二位高大魁梧的他身着墨绿军袄,头戴厚棉帽。像极了临危不惧的军人。可他连母子上车处都要自私的占据怎么能做英武的军人呢?怎么保家卫国呢?而第三位,戴高度近视的眼镜,一看就是一名知识分子。第四位戴着口罩面对母亲的眼神,他在不知不觉中流出逃避。而这对母子。身着单薄的衣衫,可怜巴巴的不时的望着那些男子寒风撕扯着这里的一切,怀里的孩子,冷得嚎啕大哭起来,母亲也不知所措了,焦急地安慰着那冻僵了的孩子,这一幕好心酸!
那些无视社会公德,个人道德素养低下的人,面对这一幕,难道没有为之动容吗。这则简短的漫画巧妙地运用了夸张对比讽刺了这种假文盲的社会不良现象,我为之震撼。生活中的这些事更是数不胜数,面对方方正正的规定,人们却选择视而不见。真是让人气愤。
这种不良现象,像一股股污水流变社会,我在此劝告人们尊老爱幼是我们的传统美德,如果人人都跟着这股灵泉流传而下,我相信人人都会尝到甜滋滋的快乐与幸福。