说到野餐,或许大家都会想起和家人一起游玩的场景吧,可是我的这一次野餐可不一样,我的野餐中只要孩子们。
上学期暑假,我又回到了老家,老家的风景很好,夏天真可谓山清水秀,大山里茂盛的树林形成了一片片绿荫,在太阳的照射下每一片叶子都很耀眼,小河里的水也早已解冻,正流得欢快,水是碧绿的,山是青色的,再加上山花的点缀,真是美得无话可说。家里的各种花都绽放了,发出怡人的香味。
正是这样一个美妙的暑假,我和我的几位弟弟妹妹展开了一次野餐。我们一起筹划了好几天,最终定下了日子。盼望着盼望着,这一天终于在我们的欢笑声中来临了,我很早就起了床,开始收拾东西,拿了一些蔬菜,再拿一些调料,然后是一些水,一切都已准备就绪,接下来就等我的妹妹来叫我了。我着急地等待着,很快,他们来了,手里大包小包的拿了许多,我们就是这样出发的,我们边走边聊,还在找一个合适的野餐地点。话不多说,我们选了距离小河较近的沙滩边,这里有水,是个不错的地方,我们就在那里“扎了营”。
接下来,我们就开始了炒菜,我弟弟生了火,我和我妹妹就开始炒菜,我们一个人炒一个人放调料,配合的还算默契,等我们的第一道菜出锅的时候大家已是饥肠辘辘,很快一大碟子的洋芋被瞬间“扫光了”,显然,有些人还是没有吃饱,于是我和妹妹又开始下一道菜——白菜,一开始还是很顺利,可后来却出现了一点小瑕疵,我和妹妹在看两个弟弟下水摸鱼看过了头,没有注意到菜熟了,等我俩发觉时锅已经着火了,我和妹妹瞬间慌了,手忙脚乱地不知道该如何是好,妹妹不顾一切地将锅用一根木棍打翻了,还在地上翻来翻去,当然,最后火是灭了,可菜也被“灭了”,一锅好菜就这样被糟蹋了。
之后,我们洗了锅下水玩耍,河水凉凉的,爽极了。没过一会儿,晚饭时间到了,我们决定就在外面吃,不回家了。我和妹妹便跑到小卖铺里买了一袋面条,然后又开始做了些菜,我们准备凉拌,我的弟弟在大树边盖了一件简陋的小房子,我们就在那里面吃了一顿晚饭,香极了。
之后,我们就回了家,还约定有机会再来野餐。