我的存钱罐作文
在我的卧室里,摆着两个存钱罐。一个是小猫的,我叫它“招财猫”,另一个是小猪的,我叫它“富贵猪”。
先说“招财猫”,它伸着手,嘴里好像喊着:“财宝、财宝,快来我的肚子里。”再说“富贵猪”,它特别可爱,胖胖的肚子,大大的耳朵。
两个存钱罐,我给它们进行了分工。“招财猫”专门放五角以下的硬币,“富贵猪”放一元的硬币。现在两个存钱罐里一共有一百九十九元钱。
两个存钱罐,让我慢慢养成了勤俭节约的好习惯。我把平时买东西剩下的硬币或者自己挣的钱都放到里面。我每次放钱进去,“招财猫”和“富贵猪”好像在说:“小主人,你真好,每天都给我”米米“吃。”