参观博物馆作文450字
记得元旦的时候,博物馆有一个世界各国武器展,我喜出望外地去参观。
博物馆坐落在一个大圆球旁,它的顶端是由两个三角形组成的,就像骆驼身上的驼峰一样,特别吸引人。
进入博物馆,琳琅满目的展品令我目不暇接,眼花缭乱。博物馆分为两层,首先,我来到了第一层。那拜访的都是中国进入21世纪以来发明的武器,你看,有:中国飞龙-2飞航式反舰导弹,中国巨浪二型弹道导弹,还有鹰击而是八(YJ-82)弹。最吸引人眼球的是我国发明的第一颗原子弹,它挺在那。这是我国的老一辈科学家在新中国刚刚成立,资金短缺时发明的,想到这里,我不由对这些科学家涌起崇敬之情。
来到第二层,主题就变成了世界各国的船只,航母等。第二层首先映入眼帘的是“基诺夫”级巡洋舰,它长179米,宽25。3米,航速17海里。还有足以让我们中国人在水中称雄的094型战略导弹核潜艇,它长达120米;宽10米,它还可以装备我国自主研发的巨浪型潜地弹道导弹12枚之多,看到这里,我对我们中国科学家的智慧佩服的五体投地。我在各国威武的船只中穿梭,忽然,我发现了一艘古船,定睛一看。哎呀!原来这就是中国大名鼎鼎的航海家郑和所乘坐过的郑和宝船啊。郑和宝船有三片帆叶,十几个口,显得十分威武。
随着中国国防力量的发展,我相信:抗日战争不会重演!