参观博物馆作文450字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节的前夕,我们文海小学全体同学迎来了一年一度的春游,而我们三年级的同学要去的是英雄博物馆。
这英雄博物馆,展示的这些英雄,生前都是做着平凡的岗位,默默无闻的付出,最后却做出了不平凡的事迹。比如去年经常可以听到的“最美司机”吴斌叔叔,生前他只是一位普普通通的大巴车司机,当他和乘客在遇到危险的时候,他忍着剧烈的疼痛,用自己的生命中的最后76秒,保护了车上几十名乘客的安全,自己却因为伤势过重,永远的离开了我们,他这中舍自己,顾大局的精神让我太敬佩了,当我们亲眼看到吴斌叔叔牺牲时所穿的衣服和大巴车上的碎玻璃时,大家的心灵受到了极度的震撼,当时的吴斌叔叔是怎么样做出这个生死抉择的,最后我想对吴斌叔叔说的一句话是:“吴斌叔叔一路走好!我作为杭州人为你骄傲!”
接下来我们去了一个大广场,那里有很多我们不认识的英雄,我们只好手里每人拿了一朵白花,把花献给默默无闻的英雄,此时,我们举起手,对着英雄们发誓:“一定会珍惜现在的生活,向你们致敬!”
返校的时间一转眼就到了,我恋恋不舍,再见英雄们,明年会有更多的人来看你们,你们无私奉献的精神,牢记在我的心里。