文具盒里的争吵作文100字
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。小明打开文具盒,看见钢笔、铅笔、橡皮擦、彩笔和红笔在争吵。
钢笔说:“我比你们都强!”铅笔说:“我能写字和画画,我也比你们都强!”橡皮擦说:“我能擦掉钢笔和铅笔写的字,也比你们强。”彩笔得意洋洋地说:“我能画画和涂颜色,我也比你们强。”红笔懒洋洋地说:“我喜欢批改作业、做笔记,我最强!”
小明拿起铅笔,铅笔跳了回去,小明每拿起一只笔或橡皮擦,他们都会跳回去,继续争吵。
小明看着正在争吵的文具说:“你们各有各的作用,各有各的本领,你们不能这样争吵下去,你们都可以得到赞美。”
文具们都懂了小明的话,再也不争吵了!
一天,笔记本和书听见铅笔盒里有声音,就问:”铅笔盒,你身体里怎么那么吵呀?“ 铅笔盒说:”因为铅笔和橡皮在吵架呢,害得我天天肚子疼。“
”它们为什么要吵架呢?“书又问道。
”因为铅笔说他尾巴上的小橡皮比橡皮檫得干净,然后就吵起来了。“
书说:”交给我吧,我能让它们不再吵了。“
然后,铅笔盒张开嘴巴,书就说:”铅笔、橡皮,你们别吵了,你们仔细想一下,铅笔尾巴上的橡皮和橡皮的材料、用途不都是一样的吗?你们不应该争吵呀!“
铅笔和橡皮想了一下,觉得书说的有道理,就互相道歉和好了。