文具盒里的争吵作文100字
夜深了,一轮明月升起来了。一切都是那么安静,小主人已经睡觉了,但天蓝色的铅笔盒里却响起了声音。
铅笔挺直了腰板,神气地说:“我的本领非常大,小主人能写出漂亮的字,得到老师的奖励,功劳可归于我。”话音刚落,铅笔像做了大好事一样得意的笑了。
橡皮听了,不高兴的嘟嘟嘴,移动着胖嘟嘟的身体,说:“你的本领算什么?我的本领才大呢,小主人写错的时候,我还能牺牲自己,为小主人做贡献呢。”
就在铅笔盒橡皮争论不休的时候,这时正义的铅笔盒说话了:“你们都有自己的优点,小主人都需要你们。”
铅笔盒橡皮听了铅笔盒的话后,不好意思的低下了头。
有一天,我正在写作业,忽然听到铅笔盒里发生了争吵。
铅笔先说:“我最伟大,如果没有我,小主人就写不了字。”橡皮紧跟在后面说:“不对,我最伟大。如果你写错了,没有我,你怎么办?”“我最伟大”,“我最伟大”它们争执不下。 这时,铅笔盒被它们吵醒了,说:“你们别吵了。我们应该一心一意地帮助小主人学习进步呀!铅笔和橡皮听了,觉得有道理,就同意了。说:”从现在开始,我们要和睦相处!“
我听了它们的话,开心地笑了。