文具盒里的争吵作文100字
一个安静夜晚,外面很安静,可是有一家却吵吵闹闹的,原来是文具们在吵架,它们看着主人得的奖状,很不服气,它们都觉得是自己的功劳。
只见铅笔摸摸鼻子,骄傲地对伙伴们说:“你看我长得又高又瘦,还能帮主人写字,再看你这个橡皮胖的像只猪一样,再看你这个尺子脏脏的,主人要是没有我,就不能写字了。”
橡皮一听,一脚把铅笔给踢飞了,橡皮说:“谁叫你说我像猪的,如果没有我主人怎么可以擦字的。”
尺子说:“如果没有我,主人能画好直线吗?”说完尺子扭头一看不理它们了。
最后,铅笔盒说:“你们不要吵了,你们都有用,快回我肚子里睡觉吧!”文具们看月亮婆婆出来了,便乖乖地回到了自己的床上!
有一天晚上,大家都睡着了,但从文具盒里发出了争吵的声音。
铅笔说:”我是主人学习好最大的功臣,所有的字都是我写出来的!“
橡皮说:”你写的错字都是谁给你改正的?“
卷笔刀说:”没有我,铅笔你能写出来字吗?铅笔写不出来字,橡皮你该怎么改正呢?所以我才是主人真正的功臣!“
他们你一言我一语,谁都不愿意让步,都认为自己的功劳最大。