一天夜里,小主人回来到近12时,此时的小主人已精疲力尽,坐在沙发上睡着了。
钢笔从铅笔盒中跳出来:“小主人写字全靠我,假如没有我,小主人就没法写字了。”“哼!你算什么,”消笔神不知,鬼不觉地出现在钢笔前方,面对着钢笔,“小主人写错了字就用我来解决。”“我的功劳才是最大的,”铅笔盒看了看它们,“小主人每天都用我来装笔,我的功劳才是最大的。”
一年四季在争吵中过去了,消笔、钢笔的笔油用没了,小主人给钢笔保养了一下,至于消笔的命运就是一个人在垃圾桶中静静的反省。
消笔终于知道大家为什么讨厌它了。消笔后悔也太晚了。
这个故事告诉我们:自高自大的人最终会受到惩罚的。