华山作文500字
前几天,我和爸爸妈妈一起游览"五岳"之一的西岳华山,以前曾在电视里欣赏过华山的风景,心中别提有多向往了,如今我终于如愿以偿了。
清晨看见华山的第一眼,山腰早已云雾缭绕,正所谓"白云生处有人家"。抬头仰望,华山直入云霄,仿佛眼前就是人间仙境。
我们坐上了索道,开始了一次"空中旅行"。讲解员介绍:"华山位于西安市的华阴市境内,海拔为2140.9米,是著名的五岳之一"听完介绍,我不禁惊叹华山真高,同时暗想:能爬到山顶的人,一定很厉害。不一会儿,我们下了索道,来到西峰景区,沿着不规则的石阶,我们一步步慢慢向上爬,只要俯视山下,心就会怦怦直跳。没过多久,太阳从东方冉冉升起,雾也渐渐散开了,华山清晰地展现在我们面前,我停下脚步大声喊道:"太阳出来啦!"
走过无数级台阶,攀过几个险要的栈道云梯,我们走上了北峰五云峰顶上。山上的树仿佛吸收了大自然的灵气,树枝特别挺拔,树叶特别绿、特别嫩。远方的玉女峰与落雁峰相互遥望,而穿着五色彩衣正在登山的人流,像一条花丝带一样,挂在山坡上,远远看去美极了。
我们依依不舍地乘坐下山的索道,离开了美丽的华山景区。华山的独特之美,已深深留在了我的脑海里。