今天下午我去学画画了。一上课老师就说:“我们这次是在树叶上画画。”我有点迷惑不解,想着树叶上怎么画画啊。
老师先让我们去外面练练笔,老师让我们自己选两种植物开始画。在我的细心观察下我找到了两种植物,一种是小芭蕉,另一种是桑树。找到了我就开始聚精会神的画起来了,过了一会儿我终于画完了,看其他的同学还没画好,我就去小公园玩会儿,看到了有月季花,在这时听到老师让我们随便捡些枯的叶子回去。回到工作室,老师让我们选一种颜料,把整片叶子正反面刷一下,我选了蓝色和黄色。选好了颜色我就开始刷起来,先刷了蓝色,再用黄色刷了第二片。刷好了老师让我们把树叶放到外面晒,晒干了拿进来就用毛笔在上面画。我先画了一个小麦,老师帮我加工了一下,我在旁边认真的看着,接着我就自己完成了第二个,老师表扬我画的不错。
原来在树叶上画画也是能有讲究的,我又学到了新的知识,我很开心。