姥姥经常说:“现在家里条件好了,不好好学习长大了没出息,我们小时侯连饭都吃不饱,别提上学了。”我总嫌姥姥唠叨。有一天,我改变了对姥姥看法。
那天,我从书上看了元朝著名的画家和诗人王冕的故事。因为家穷为了生活只好给别人放牛,放牛时,他想把美景画下来,可是他没有纸和笔,就只能用草棍在沙地上画,尽管没有纸笔,他仍然认真地坚持做画。
看了这个故事,再看看我们在温暖的教室里,风吹不着,雨打不到,上下学有父母接送,回到家有好多好吃的,想要什么父母都尽量满足。比起王冕小时侯,真是天壤之别。我们有什么理由不好好学习呢?