在今天这个风和日丽的好日子里,我在家里无聊的看着书。忽然,我看见散落在一旁的彩色铅笔,想:彩色铅笔,咦,不是可以来制作绘本吗!再说,上次去参观绘本展,我也挺羡慕的,不如自己也来试试!
我随手取出放在纸盒里的五张铅画纸,把彩色铅笔拿起来轻轻的放在一旁。哈哈,一切都准备就绪。
说干就干,我拿起彩色铅笔便想了起来,取什么题目好呢:怪人不好,怪树什么呀,真是的。恩……我用笔像敲木鱼似的敲着脑袋,忽然,我的眼睛一亮,高兴极了,因为我想到应该取什么题目了,叫“一朵花的上下”。题目该怎么设计呢?经过一翻冥思苦想,终于封面搞定了。哎,对了,里面的故事该怎么编呢?先打个草稿吧。这个故事的主人公是两只可爱的小蜗牛,它们在一朵香香的紫丁花里过完了一个漫长而有趣的冬天。这是故事的主要内容。题目编好了,故事也编好了,这下当然是绘画啰。我拿起彩色铅笔,“刷刷”几下,一只叫黄皮的小蜗牛就出自我手中,定神一看,我差点笑得半死,这那像蜗牛呀,整个一蚂蚁,连个壳都没有,身子也一节一节的,头是圆的。哎,没办法,我只得重新画。经过一翻努力,我终于画出了一只像样的小蜗牛。接着,我又画了背景、美丽的景物等。一幅画就这样完成了!我画了一张又一张,手中的笔像是有生命一样,渐渐的,纸变成了本子。
其实呀,做绘本也挺难的,可是,如果你用心去做,也是能做好的。