今天,我要到美术班去画绘本,因为画绘本是语文老师布置的星期天作业,所以我要到美术班去画绘本。
开始画绘本了:第一步,先把几张8K纸对折成一个本子的样子。第二步,把折好的本子每一张都要先起形,然后一张、两张、三张……,都画完了,再把起好形的画描上边。第三步,就是涂色了。
我画的绘本名字叫做《双胞胎小草兄弟》。第一幅画:草哥哥说:你们好!你们好!春天来了!春天来了!哈哈哈……。突然下起了春雨,乌云双胞胎也赶来了,他们说到:你们好!第二幅画:一小时过后,春雨停了,白云妹妹赶来了,她笑眯眯的,小草双胞胎也高兴极了。草哥哥说:哇!雨过天晴白云飘,太美了!草弟弟接着说:就是就是,哈哈哈……。第三幅画:到了中午,草哥哥和草弟弟都觉得身上有点痒痒,他们抬头一看,原来他们头上慢慢长出了几朵小花。草弟弟说道:哇!真美呀!就连白云妹妹也夸奖道:太美了!天上的太阳公公不知道他们在嘀咕些什么,也发出了疑问:噢!孩子们,你们在说什么呀?太阳公公低头一看,这才恍然大悟:孩子们,你们实在太美了!第四幅画:很快到了晚上,小草双胞胎已经睡着了。他们没有发现头上的小花已经越长越大,只觉得身上越来越痒。第五幅画:第二天清晨,小草兄弟刚刚睁开眼睛,他们就尖叫道:哇塞!一夜过去,他们已经长成了一片大草丛。
我让美术老师看了我的绘本画,美术老师说:很好!我听了很高兴!
今天画绘本画太好玩了,以后我要多多的画绘本画。