我在老师家画了一张国画,妈妈说我画得没上次好,说让她来改。我答应了。
起先,妈妈还改得不错,把我画的荷花用深红色描了一下,确实更有层次了。可谁知,妈妈又说:“你画的叶和枝分得太开了,不好看。”接着又用毛笔在空白的地方添上几笔,这下可糟了,刚画的几笔因为没有及时用纸吸水,所以晕开来了,像一个大饼。
这时,妈妈和我哭笑不得,我生气地说:“早知道就不改了,现在黑乎乎的一团,还不如原来的。”可我又想:这可是我的作品呀,可不能就这样毁了它吧!
过了一会儿,我和妈妈不约而同地想出了一个补救的办法:再描上几笔叶子的茎不就是小荷叶了吗?于是,我小心翼翼地描上几笔浓墨,一片栩栩如生的小荷叶就呈现在眼前。
妈妈看了也直夸我改得好。经过对比我才发现前面的画空荡荡的,像是是画了一半。现在的画,荷花艳丽、荷叶千姿百态,画面饱满了许多。