小棕兔离开大灰兔是非常伤心的,但大灰兔最后对小棕兔说过:“你会有新的好朋友的。”小棕兔也相信自己能找到新的朋友,从那以后,小棕兔一直在找朋友。
第一天,小棕兔看到了一只小蜜蜂在花朵里飞来飞去,小棕兔好奇地问:“小蜜蜂,你在干什么呢?”蜜蜂说:“我在采蜜。”小棕兔想,我自己不会采蜜,也不会飞,所以就不和它交朋友了吧。
第二天,他看见一只全身长满了刺的家伙,看样子好像是一只刺猬。小棕兔正想和刺猬打招呼,突然,一只狮子跳过来非常想吃它们俩。幸好小刺猬用它身上的刺把狮子刺伤了,受伤的狮子溜走了。于是他们就成了一对非常要好的朋友。
他们在一起互帮互助,每天都很开心。