第二天,玫瑰母鸡像昨天一样出去散步。当她走过池塘时,她发现自己被一只狐狸通过水面的倒影跟踪着。因为上次狐狸没抓到,她邀请了哥哥狼。玫瑰母鸡看到后,非常慌张。她不知道该怎么办。母鸡环顾四周,突然发现不远处有一片森林。农夫说森林里有猎人,所以母鸡按照昨天走了,以免让狼和狐狸起疑心。
但是第一个陷阱是一把耙子,但是狼和狐狸没有上当。狐狸对狼说,我昨天被耙子撞倒了,我们只好绕着它走。于是狼和狐狸避开了耙子,母鸡又去了草堆。但是狐狸和狼学会了聪明,他们从下面走。然后狐狸对狼说我昨天刚从草堆上掉下来。不管母鸡一路上如何使用陷阱,狐狸和狼都很聪明。于是它走进了森林。狐狸和狼走进森林时犹豫了。狐狸告诉狼叔叔,森林里有猎人。我们进去会不会被猎人开枪打死?狼不以为然地说:“看到肉都要到嘴边了,你就不能放弃吗?”于是狼和狐狸继续追赶。
结果,母鸡找到了一个猎人。狼从草丛里探出头来,只听见一声枪响,狼就倒了。狐狸见此情景,赶紧跑开了。结果,不管他跑多快,都没有子弹!听一声枪响,狐狸必死无疑!