今天晚上,我和我的妈妈很晚才睡觉,因为我们要准备明天画画 比赛的用具。
费了好大的劲。我终于画好了一张画。自己觉得还不错。是一个小女孩正在淋花的画面。我想表达我们从小就要爱护花草、爱护环境的想法。我得意地拿给妈妈看。
妈妈一边看,一边夸奖我能干。然后妈妈说:我们把它再修饰一下吧。妈妈就给我选了一张绿色的卡纸。妈妈说绿色代表大自然,与我这幅画刚好意境相合。但我不知道用什么方法能把这幅画出贴到卡纸上。我想:可能会用胶水来粘贴吧?但是我又想:用胶水把纸粘到卡纸,纸一定会皱的。妈妈有什么更好的办法吗?
妈妈当然有了!
她用美工刀在卡纸上划开了四个小口,把画的四个角分别插入四个小口内,纸就固定了。为了更加牢固,妈妈在画纸穿过卡纸背面的四个小角上上了胶水,与卡纸粘贴在一起。这下可牢固了!
我笑着对妈妈说:妈妈你真聪明!我也要好好在学你这种办法。以后,遇事要多动脑筋,多想办法,我就可以解决很多很多困难了!
之后,我就心满意足地上床睡觉了!