好朋友小学作文
我有一个好朋友,她是一个活泼可爱的女生,名叫历彦涵,和我一样,今年9岁,只是比我大两个月多一些。
历彦涵是一个长相清秀的小姑娘。她长着一头乌黑发亮的头发,让我联想到黑色的瀑布,一张瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的小眼睛,眼睛是心灵的窗户,透过她的眼睛可以看出她是一个活泼可爱的女生,眼睛下面是一张樱桃小嘴。历彦涵喜欢穿裙子,每一次看到她时,她都穿着漂亮的裙子。历彦涵虽然比我大,身高却比我矮6厘米,高1。4米,她还比我轻10斤,重70斤。我妈妈常说:“小历,你的小细胳膊小细腿跟竹竿一样,你应该多吃点肉。”
她性格开朗,不会因为一些小事情而愁眉苦脸。在我和另一个朋友韩诗瑶眼里,她总是喜欢扮演一只名叫泡泡的小兔子,给我们的感觉就是可爱。
她有两个爱好,分别是画画和打扮。有一次我去她家玩,看到一幅美丽的画,我情不自禁地在心里大叫:她刚学不久,就会画这么难,而且这么好看的画呢?一定是她很努力很认真画画的结果。还有一次她到我家来玩,她到来时,比以前早了很多,我好奇地问她说:“你怎么来的这么早?”她说:“我准备到你家来打扮呀,我的化妆盒都带来了,一块吧!”我只好无可奈何地跟着她到我的房间里打扮。真是一个爱画画、爱打扮的历彦涵呀!
下面我来给你讲一个我和历彦涵之间的故事。在幼儿园的时候,我们玩贴树皮的游戏,不管是从前分,从后分,我和历彦涵到了游戏结束时都在一起,是因为我们俩很想贴在一块,想贴在一块就得我们其中一个只要跑,就得去贴另一个人,只要反复贴,就总会在一起啦。幼儿园的时光结束了,我和我们班的同学很少在一起玩了,可我和历彦涵还经常一起玩。
这就是我的好朋友,我希望我们的友谊地久天长,永远保持下去。