好朋友小学作文
“这支笔是从哪儿来的?”妈妈突然问我。
妈妈说的是一支亮蓝色的钢笔,它的后半截笔管是透明的,里面装着许多蓝色的、亮晶晶的小宝石。
“噢,是小Y送给我的。”我隐约知道要发生什么,假装淡然地说。
“你怎么能拿人家这么贵重的东西呢?还不赶快送回去?”妈妈的声音虽然不大,但透着一种威严。
今天上学的时候,净顾得和同学说说笑笑了,到了学校才发现铅笔盒没带。我里里外外地把铅笔盒翻了个底朝天,可是连根笔也没有。马上就要考试了,同学们都在安静的复习着,可我却根本没心情。要不要和同学借呢?可是,这样会打破教室的宁静,让全班同学都知道我没带齐学习用具,岂不是颜面无存?(虽然现在想想都是朝夕相处六年的同学,可是当时是真心没有勇气qwq)
这时,前面的小 Y转过头来,问我:“怎么了?怎么不复习?”我托着腮帮子,支吾着说:“我……今天没带铅笔盒……”还没等我说完,小Y就从铅笔盒里拿出一根崭新的钢笔借给我,还说是他在美国留学时买的。她刚把笔递到我手里,老师就开始发卷了。我长吁一口气,积压在心中的石头终于被搬开了。
放学了,我把笔还给了小Y,她眨着眼睛说:“不用了,这根笔就送给你吧,我们永远是好朋友!”因为是好朋友,所以我就没介意,也送了他一支笔,然后就拿着那支笔高高兴兴地回家了。一路上觉得很感动,以为她毕竟在危难之时向我提供了帮助嘛!
面对着妈妈威严的目光,我知道事情已经没有商量的余地了,想留住那只漂亮的笔也不可能了。 “好吧,我去。”我沮丧地低声说。
我最终把笔还给了小Y,友谊嘛,是不能用金钱衡量的,而且比金钱更珍贵。 朋友就是在你危难时伸出援手的人,朋友就是帮助你却不求任何回报的人,朋友是你告诉他多少秘密他都不会说出去的人,更是这个世界上最值得信赖的人。