忙趁东风放纸鸢作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步进了。
春天,在一张张卷子中,在一本本作业中,在一支支废笔芯中,如期而至。给经历了一个冬日素裹的绍中带来了久违的生机。学校大发慈悲,让我们进行了一场放风筝比赛,虽然是一节活动课,虽然只是在操场上,但也让我们乐呵了好几天,像是捡了什么大便宜。
同学们兴致勃勃地来到操场上,拿出早已准备好的“当家花旦”——风筝,别名纸鸢。放眼望去,都是一只只造型别致的风筝,有福娃的,有老鼠的,不知是哪个班,把太极阵都请出来了,莫非想得到神助?
终于,比赛开始了,一个个都很有架势地抄起风筝,在操场上跑来跑去。7班的福娃高高在上,把我们脸上兴奋的红晕一览无余。1班的老鼠风筝还在起飞中,看它这架势,像是在说,咱不急,心急吃不了热豆腐!快看,那不是太极阵吗?莫非今天太上老君不在家,太极阵无力地在半空中打着旋,不知何时才有出头之日。
周围的同学们和太极阵的有气无力成了两个极端,他们可激动了,拼命地喊着加油,还兴奋地指指点点。当有不幸的风筝落地时,人群里还时不时发出一阵阵的叹息,那成语怎么说来着,真是人声鼎沸啊!
一只只我们做的风筝,有的上天,有的入地,好不神奇,就在快要落幕时,在人群中发现了一个蹦达的身影,那不是我们的数学老师吗?她也穿着高跟鞋在那活蹦乱跳的,兴奋地拉着风筝跑来跑去,像是回到了少女时代。
学校真应该多办几场活动,不光是我们贪玩,连老师都童心未泯呢!一年之计在于春,当我们放飞手中的风筝时,也放飞了我们的梦想,让满天的云彩为我们实现。
真是忙趁东风放纸鸢啊!