清晨,阳光明媚,春风徐徐。小草从泥土里钻出了小脑袋,花儿露出了灿烂的微笑,公园里人山人海,热闹极了!瞧,孩子们在草坪上愉快地放着风筝。
明明和小强迫不及待地拿出自己的风筝,只见明明一手拿着线轴,一手扯着线,小强则用手把风筝高高举过头顶。一阵风吹过来,明明对小强大喊一声:“放!”小强立刻把风筝抛向一望无际的天空,明明迎着风儿跑了起来,风筝便飘飘悠悠地向空中飞去,越飞越高,像一只展翅高飞的雄鹰在天空中自由翱翔。小强兴奋地蹦着喊着:“再高点,还能再高点。”
这时,走来了一个小妹妹拿着漂亮的蝴蝶风筝,笑眯眯地对明明和小强说:“大哥哥,请你们教我放风筝吧!”他俩愉快地答应了。
远处,一个小男孩把自己的风筝放上了蓝蓝的天空,爸爸妈妈在一旁静静地观看着,看着飞上天的风筝仿佛看到了孩子的未来。
此时,空中的风筝越来越多。除了蝴蝶、燕子外,还有长长的蜈蚣,巨大的鹰,可爱的鱼……天空被风筝装饰得像一个万花筒。