忙趁东风放纸鸢作文
“草长莺飞二月天,拂堤扬柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我和妈妈也趁着东风到世纪广场放纸鸢了!
一路风景一路歌,一路桃花一路风,我坐在汽车上,嘴里吃着小饼干,又香又脆,不一会儿,就到达了目的地——世纪广场。
宽阔的世纪广场上早已春意盎然,广场两边挺拔地站着几排苍翠的樟树,嫩绿的新芽盖满枝头。近处花坛里,绽放美丽的花朵,它们美丽的脸蛋,朝行人微笑。花坛簇拥的中间是一条宽阔的青石拱桥,中间骑小车,两旁走行人。我怀着兴奋而喜悦的心情,迈着轻盈的脚步,穿过石桥走进了广场中央,仰头望着天上各色的风筝,心旷神怡,也情不自禁地拿出自己的风筝。
我紧紧的握着线轴一头,妈妈拿着风筝站在另一侧,东风一来,我就拽紧牵线,健步如飞的奔向前方。可风筝好像春困未醒似的,躺在地上被我拖了一路。我心想今天肯定放不成了。老天爷怎么不帮帮我呢?就在我灰心丧气的那一刻,一阵大风吹来,我的风筝竟摇摇晃晃地窜了上来,欣喜若狂我的脑海中冒出了一句名人名言“失败乃成功之母。”等我回过神来,望着那风筝,它一下子下滑,一下子上爬,像在空中游泳的鱼!此刻,天空早已成了风筝的海洋,风筝各式各样:五彩斑澜的蝴蝶在天空中飘翔着,像在找妈妈一样;老鹰风筝是那么庞大,那凶猛,像在寻找食物;最引入注目的龙风筝,足足有十几米长,它好像要穿破白云,刺破蓝天,飞向那浩瀚的宇宙……似乎过了很久,等我回神的时候一个早上,已经匆匆过去。
美好的时光,总是如此短暂,尽管心中有太多的依恋,太多的不舍,我也要作别西天的云彩,收回风筝,踏上回家的路。