春来了!小草绿了,沉睡的树木也从梦中苏醒过来,花儿也绽开了她那粉红的小脸蛋。春天是放风筝的好时机。广场上、公园里总有各式各样的风筝在天空中飘扬。今天真是个晴和的好天气,碧空如洗,万里无云。我们一家四口迎着和煦的春风来到云中河公园放风筝。
到了云中河公园,展现在我们眼前的是碧绿的湖水和宽阔的广场。天空已经被五彩缤纷的风筝点缀的像一块花布。我也迫不及待的拿出风筝,支好架子,往空中一抛,风筝不但没有飞起来,还吃了个嘴啃泥,落了下来。爸爸走过来说:你太性急了,我来帮你吧。于是,我拿着线,爸爸托着风筝,爸爸大声说:跑!我就赶快向前跑去。可是这次还是没有成功,风筝又落了下来,我不禁有些失望。爸爸走过来,拍了拍我的肩膀,说:不要灰心,失败是成功之母,有了失败就会有成功!这句话激励了我,我又重振精神,开始了又一次的尝试。这一次,我跑得飞快,风筝不但没有掉下来,而且还越飞越高,越飞越远。我高兴极了,爸爸在后面喊:快跑啊,风筝快要掉下来了。于是,我又加快了脚步。我的三角形风筝拖着长长的彩带在天空中翱翔。
在放风筝的过程中,还有两次小插曲。我的风筝被挂在了树枝上,但好在树枝并不太高,我们最终想办法将风筝取了下来。
蔚蓝的天空中还有许多风筝,形式各异,颜色多样。有长长的蜈蚣风筝,有威武的雄鹰风筝,有胖胖的金鱼风筝,还有美丽的蝴蝶风筝。形式多样,让人眼花缭乱,也让我大饱眼福。最引人注目的是那只蓝色的蝴蝶风筝,天蓝色的身子和翅膀,在天空中展翅飞翔。
第一次放风筝,我从失败到成功,这让我明白了一个道理:任何事情,只要坚持不懈,就一定会成功。
望着满天飞翔的风筝,我的心里充满了快乐,放风筝虽然很累,但是累中有乐,苦中有甜。愿我们能像放风筝那样放飞梦想。