在这天气晴朗、风和日丽、天高云淡的日子里,我们又迎来了新一年的春天。嫩绿的小草从大地里探出头来,大树长出新的枝叶。新的一天,就从现在开始。
今天是一个放风筝的好日子,我和同学们约好一起去云中河公园放风筝。我是第一个到过公园的,没一会儿另外两个同学也陆续到来。于是我们三个人高高兴兴地去放风筝。
我们把风筝从袋子里取出来,然后把那个背上用的一根黑色的细棍子套上去,漂亮的风筝就撑起来了。我的同学拿着风筝,我拿着风筝线,我们一直跑一直跑,可是我的风筝只飞起来一点点,不一会就掉地上了。“咦,这是怎么回事儿呢?”我带着惊奇的语气问道。看到天空中别人的风筝早已经放飞了,我急得快要哭了,垂头丧气地说:“我的风筝怎么就飞不起来呢?难道是我买的风筝质量不够好吗?”我一直闷闷不乐的,同学走过来安慰我说:“不要哭,哭是解决不了问题的,只要我们一起想办法,找原因,风筝总会飞起来的。”我点了点头,擦干了眼泪,拿起手中的风筝,慢慢放线,风筝迎着风张起来,然后我轻轻地拽着线,就这样,风筝线越来越紧,风筝就慢慢飞起来了。我高兴地欢呼:“我的风筝飞起来了!飞起来了!”
啊!天上的风筝好多呀!有扭来扭去的毛毛虫,有爪子尖锐的白头鹰,有帅气的奥特曼等等,还有我那凶猛可怕的鲨鱼风筝,凑成了一幅美丽的图画,为天空增添了更多风采!
这次放风筝真有趣,我喜欢放风筝!