太阳公公去国外旅游,终于回来了,今天阳光明媚太阳高照,我和爸爸决定一起驾车去仁湖公园放风筝。
一到仁湖公园,我就被天空中各种各样的风筝吸引住了,天空中有雄伟展翅的鹰风筝,摇头晃脑的大鲤鱼风筝和伶俐可爱的小燕子风筝,还有一些叫不上名字的风筝把仁湖公园上空点缀得五彩缤纷。
我也赶紧拿出自己那乌黑的大蝙蝠,迅速组装起来,还心里默默地说:“蝙蝠!蝙蝠!你一定要飞得比它们要高呀!”然后我就迫不及待地拿起线圈跑了起来,风筝也随风摇摇晃晃地飞了上去。
正在我暗自高兴的时候,突然一阵狂风吹来,蝙蝠风筝像被什么东西就击中了似的,一头扎了下来,气得我火冒三丈,这时爸爸走过来告诉我,放风筝要讲究方法,听了爸爸的话,我静下心来,再试一次,我先看了看风向,叫爸爸迎着风好高举起风筝,我站在前面,一阵风吹来,我大喊一声:“放!”爸爸成功地把风筝放上了天空,线紧了,我慢慢放线,线松了,我快跑几步,风筝在我的操控下,稳稳当当的,越飞越高。
今天放风筝,我玩得真开心,也学到了放风筝技巧,期盼着爸爸下次再带我来放风筝。