忙趁东风放纸鸢作文
今天下午我早早的把作业写完啦。妈妈决定带我去龙源湖放风筝!我连声喊道:“好!好!好!”于是,我迫不及待地拿出风筝,和爸爸妈妈一起坐25路车去龙源湖!
很快的就到达了目的地。我发现:今天的风好大呀,真是放风筝的大好时机!让我想起了两句诗词:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我们赶紧把风筝组装好,系上线。爸爸又帮我弄好线,借着东风把风筝送上了天,我们的风筝飞的好高呀!爸爸就把风筝的线给了我,我蹦蹦跳跳地拿着线到处跑,我跑到哪,风筝就跟着我飞到哪。风筝快落地的时候,我上下来回地拽线,风筝就会飞高。当没有风的时候,风筝就会慢慢悠悠地往下落,我拉着风筝往前跑,可还是不管用。又一阵风吹过来,风筝随着风又飘飘荡荡地飞上了天空!风筝就像一只听话的小麻雀,我叫他到哪,它就得到哪,因为风筝的线掌握在我手中!
今天放风筝的人真多呀!不知什么时候,我的风筝就和其他风筝缠到了一起。我们必须把风筝降下来再解开,放着放着,我就知道啦,哪人少往哪跑。风筝跟着我满天飞舞!