今天是个晴朗的好天气,风不大也不小,我和小红、爸爸一起去世博园放风筝。
来到世博园,我们看见天空上已经有不少风筝了,有威风凛凛的巨龙,有展翅高飞的老鹰,有游来游去的金鱼,还有三角形的滑翔翼。我想:我的风筝肯定比他们飞的高。
首先我让爸爸举着风筝,自己拿着线轴放了大约一米五的绳子,“3、2、1,放!”我一声呐喊,爸爸把风筝投向了天空,我就疯狂的逆着风向前跑,边跑边放线,不一会儿,线就被我放完了,但我回头一看,风筝还没离开地面呢!
第二次,我吸取了上次的教训,慢慢放线,但是这次又因为放线太短,导致又一次失败。
我气急败坏的说:“这是什么破风筝,线长也不行,线短也不行。”这时,爸爸赶过来,语重心长地说:“如果线是直的,你就放线,线是弯的就收线。”
我半信半疑的按照爸爸说的做,经过不断的努力,终于功夫不负有心人,我把风筝送上了天空。风筝时而在天空上盘旋两圈,时而冲向天空,好像在和我炫耀自己飞的有多高。
看着风筝我心想:学习不就像这样吗?有足够的风力,加上老师的牵引,就能飞到知识的天空!