淘气包马小跳读后感
朋友,你在为没有书看而烦恼吗?我给你介绍一本《淘气包马小跳》吧。你可别小看它,他可是文学界的一个“宝贝”,是中国作家协会会员杨红樱阿姨的“杰作”,还是当代儿童喜爱的图书呢!
在《淘气包马小跳》系列中,我最喜欢《疯丫头杜真子》这本书,这本书写了马小跳的表妹杜真子在马小跳家中寄住的一个“快乐半年”,他们在这半年里,有欢声,有笑语,还有数不尽的乐趣。
其中,最让我意外的是,杜真子带来了一只猫,那只猫会笑!不仅会普通的微笑,还会冷笑、狂笑、哈哈大笑。让我最意想不到的是,杜真子和四个调皮蛋,张达、毛超、马小跳、唐飞居然来扮演了童话剧《白雪公主》,四个调皮蛋像电影里的小长工一样,跪在地上擦地板。
让我最垂惦三尺的是杜真子做的“土豆沙拉”,花花绿绿的,黄的是鸡蛋,红的是火腿,绿的是西兰花,青的是豆子,淡色的是土豆,再加上奶色的沙拉酱、红色的千岛酱,呵,那就是一美味拉!最让我感到可笑的是杜真子居然有梦游症,晚上穿着个白色连衣裙,赤着脚,飘到客厅,在冰箱里咕噜咕噜拿水喝,呵呵!“跟着马小跳,不跳也会笑。”这就是哪个纯真、善良的孩子,马小跳,这就是马小跳和她的“疯丫头表妹”度过的“快乐半年”这本书还可以吧?
它可是我的“挚友”,有空你也和它作作朋友?