淘气包马小跳读后感
“马小跳”这个名称我想在班里并不陌生。后来,我才明白“ 全国优秀 ”这四个字是怎么落到这本书上来的了。
《淘气包马小跳》这本书是写的是调皮的马小跳和家长、老师、小朋友之间好玩的故事,反应当代儿童的生活现实和实际心理,呼吁大家理解儿童,多和儿童沟通,尊重孩子们自己的生活和思考方式,给他们一个快乐的童年。
马小跳这个人调皮、性格豪放、天性好动,和他的3个形影不离的好朋友天天给老师和同学惹事,他们这几个全校有名的四大金刚,要是四大金刚不在,他们班就不会这么热闹,这么有名。
淘气包马小跳这套书,我看了多长时间呢?不说不知道,一说吓一跳,这套丛书我已经看了2年了,看了有20多遍,几乎有时间我就看,反复的看,回味那些有趣的情节。为什么我会这么喜欢看马小跳?有一个很重要的原因,那就是马小跳这个人有一颗纯真的童心,这是孩子该有的思维和做事方式,有4个形影不离的好朋友,他们在一起的时间可以破世界纪录了,好朋友的友谊真是地久天长,他们在一起做一些有趣也很有意义的事情,这套书描写了他们一千多个故事,经常看得我乐得满地打滚,给我带来了无限的快乐,当我心情不好的时候,当我很累的时候,我拿起马小跳的书,看着看着心情就变好了,疲劳也消失了。
瞧!《淘气包马小跳》这本书的功效是多么的好啊!我推荐同学们也去看看《淘气包马小跳》,也能像马小跳一样,生活充满快乐,富有想象力!