淘气包马小跳读后感
淘气包马小跳是杨红樱阿姨的著作。在这一系列中我最喜欢的就是疯丫头杜真子那本。故事十分幽默,杨红樱阿姨把他们的动作、神态描写的惟妙惟肖。让人仍不住想要一直看下去。
故事的内容是这样的:由于杜真子的父母出国了,杜真子暂住在马小跳家里。她不仅抢占了马小跳的房间,是马小跳只能睡在沙发上。马小跳对此十分气愤。便找了她的三个朋友来帮忙,可谁知毛超和唐飞不但不帮忙还成了杜真子的相互人,马小跳以为张达不会理会杜真子,谁知,杜真子做了一次土豆沙拉就把张达征服了。马小跳更加气愤了,后来,杜真子要走了。马小跳才发现他已经不舍得了……
读完了这本淘气包马小跳之疯丫头杜真子。我不得不为马小跳的乐观精神所打动。面对任何事都乐观的他值得我们学习。而人活在世上不就是为了快乐吗?还有就是得知“敌人”杜真子有梦游症。他不但没有把这个秘密告诉别人。还替杜真子保守了这个秘密。面对自己的
“敌人”谁不希望可以让他出丑,而马小跳却替她保守了这个秘密。这样的勇气需要多么的大啊?还要忍受着自己被冤枉。 但马小跳却忍受着。
而我却和马小跳相反,一天到晚都是死气沉沉的,但我决定了:以后一定要做个像马小跳一样乐观向上、心怀宽大的人。