淘气包马小跳读后感
只要谈起调皮鬼,人们常常会想起“差生”、“后进生”等这些用来形容不上进的词,但自从我看了《淘气包马小跳》这本书后颠覆了大家的想法。
我觉得书中的马小跳虽然是个淘气包,但他心地善良,善于动脑,敢于承让错误,只不过有时常常受人冤枉,在老师和同学们眼中才逐渐成了淘气包,书中还有三个他的“铁哥们儿”别看他们淘气,故事中的这“四大金刚”也抓过小偷,放生等,几乎每本书中都会有他的“杰作”凡是有马小跳的地方,每件事、每一天、每一个人都会变得那么与众不同,这是这种不平凡,吸引我把全册12册都一一看完,其中有贪玩的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、邻居安琪尔、中队长路曼曼、“宝贝儿”妈妈、漂亮的夏林果、爱缺陷美的丁克叔叔、成语大王丁文涛、还有猫眼猫嘴的表妹杜真子……总之,有马小跳的地方每个人都不寻常,每一天都不一样。
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包有很多,有时,我甚至觉得他们非常可爱。我想他们应该更需要朋友,更需要同学的帮助和老师的保护,本书作者应该也是想表达出来这种想法吧!同时,我们也不应该忽视调皮蛋,因为这也许就是他们最可爱的地方吧!
我十分佩服杨红樱,她在讲述一个故事时,还能幽默、好玩、有趣,把孩子的天性毫无保留的展现了出来。