淘气包马小跳读后感
“淘气包马小跳”是杨红樱最新创作的长篇儿童小说,作品诙谐幽默、好玩有趣,通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,塑造了马小跳等栩栩如生的艺术形象,深情呼唤张扬孩子的天性,舒展童心、童趣,探析成人世界与儿童世界之间的隔膜、误区,倡导理解、沟通,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。这是“淘气包马小跳”的简介。
马小跳和平常的孩子一样,有着一颗童心,不过······就是有的调皮,总是给家人惹麻烦,就比如说,有一次,毛超、张达、唐飞三个人说:“马小跳怕路曼曼就如老鼠怕猫,战斗力还不如空气呢!”马小跳不服气就把嘴里的口香糖吐到路曼曼的椅子上。过了一会,路曼曼来了看都没看就做在椅子上,她看见四个调皮蛋(毛超、张达、唐飞、马小跳)一脸邪笑,感觉有点不对劲,就站起来准备问他们笑什么,可是就当她站起时好像有什么东西粘住了,一看,是口香糖。路曼曼急了,问:“是谁?是谁把口香糖吐到我椅子上的?这可是我才买的新裙子,你们赔。呜呜呜······”路曼曼哭了,马小跳觉得有点大祸临头的感觉立马跟路曼曼道歉。可谁知路曼曼不但不领情还去告诉了老师,老师立马打电话给马小跳的家长。