淘气包马小跳读后感
放暑假了,爸爸征求我的意见为我买了一套书--《淘气包马小跳》,我非常喜欢读它,尤其读到里面《开甲壳虫的女校长》、《宠物集中营》、《超级市长》、《四个调皮蛋》这几章让我忍不住捧腹大笑,下面我就给大家讲讲它里面的故事吧。
《四个调皮蛋》讲的是马小跳有三个形影不离的铁哥们,一个是嘴巴大的像河马的张达,他说话结巴,吵架会输,但打架会赢,是个体育全才,还爱跟汽车赛跑;一个是挺着肚子走路像企鹅的唐飞,他贪吃,整天懒洋洋的,头脑却像他当董事长的爸爸一样精明;一个是说十箩筐话有九箩筐都是废话且样子长得像猿猴的毛超。他们调皮捣蛋,经常做一些让秦老师生气的事情,马小跳还遭遇过他们的背叛。但面对坏人坏事,他们却能团结一心、一致对外,最后还成了见义勇为的小英雄。
讲完了《四个调皮蛋》,大家也已知道了马小跳的三个好朋友了吧,张达、唐飞、毛超。他们几个是真心朋友,我们要学习他们善待朋友,真心待人,不欺负小朋友,在坏人坏事面前敢于作斗争的精神。当然有时候他们也会惹秦老师生气,但是我相信每一个人都有它的优点和缺点,我们看人不能只看人的不足,也要看到别人的长处哦。
我喜欢看《淘气包马小跳》,我会争取抓紧时间尽快把它看完,把书里面其他一些精彩的细节分享给大家。敬请期待哦。