我的年度汉字作文
苦,就是我的年度汉字。
有甜就有苦,这一点也没错。因为我刚经历了一场突如其来的变故,我不怨恨任何人,虽然当时有一点点的想不开,但人生的路上总会遇到一些难以解决的问题。因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必。
在风雨中拥抱自由,在阳光下享受快乐,问题都是自己造成的,有甜、有苦,才有不一样的人生。在成长的道路上,如果一切都是顺风顺水,那还叫是成长吗?不,那不是。在美国,孩子都是非常独立的,他们不需要让自己的爸爸妈妈为他们的吃穿住行而担心,甚至他们还帮自己的爸爸妈妈做事。而在中国,孩子都是靠爸爸妈妈而活着的,他们什么事都要找自己的爸爸妈妈,大人们也把他们当成手心里的宝,他们从不会为自己的衣食住行而担忧,他们只会一股脑的学习,学习。从而可见,在中国的家庭里,很少的孩子会洗衣服,做饭,甚至他们从不懂得如何尊重老人,而且他们很少吃苦。
吃过苦的人往往都是日子最难过的人,他们天天都要为衣食住行而担忧,今天怎样才能吃饱,明天怎样御寒……他们的生活永远都是这样,因为只有这样才能不被优胜劣汰的世界给吞没。
突然,想跟父母说声对不起,因为他们吃过太多苦了,而我却不知忆苦思甜,每每都和他们父母对着干,常常惹他们生气,现在,我想说,对不起爸爸妈妈,谢谢你们辛苦的养育了我十几年,直到今天,我才明白:“吃得苦中苦,方为人上人”的含义。
人生路上甜、苦和喜忧,要与你分担所有,难道曾经跌倒和守候,要勇敢的抬头,我以后会与你们分担一起所受的苦。
所以,苦——就是我的年度汉字。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。