我的年度汉字作文
"试一试,就会知道结果。"或者说:“不试一试,你怎么知道结果如何呢?"
2020年,我的确努力尝试了。
我试着做菜做饭,很简单;我试着学溜冰,也很简单;我试着骑自行车,这不太简单,刚上车就摔了一跤。
嘿!我难道要放弃了?没有!我不服气,爬起来,重新上车,结果,不往左跌了,往右跌了!爸爸突然冲过来,向我道歉,我一脸懵:“对不起呀,坐垫调太高了。”“啊!?这可让我摔了三四个跟头了呢!”我捂着脸开玩笑道,“你当我翻筋斗啊!成猴子,还是成孙悟空了?”
我再次上车,没摔着。我开始往前骑,可看到旁边的人骑自行车骑得特别快,如风一般从眼前拂过便没了影,我张大了嘴巴,又沉浸在疑惑中。
“不是,这……赖皮了,光速啊?!咻的一下就没人影了?”
我不服气,脚下猛然一蹬,这下糟了!居然停不下来了!
“刹车!快刹车呀!车把手上的刹车柄!”爸爸在家门口看到后焦急地大喊。
可我在茫然中没听到,趁着它慢下来,我用脚来刹车,可还是刹不住,我看到了把手,二话不说,用劲一摁,刹住了!吓我一大跳。
爸爸突然冲过来:“早点刹车不就好了?”“你又没喊我,好在我一把把把把住了。”我嬉皮笑脸地说道,好像刚才那一幕没发生过一样。“我喊了,可能是你没听见!”爸爸一脸的无奈。
赖皮了,光速啊?!咻的一下就没人影了?”
我的年度汉字——“试”,这次的“试”可真“险”,可正是有了这些“试”与“险”,人生才更有滋味,更有新鲜感,难道不是么?