我的年度汉字作文
想做的梦,从不怕别人看见。它像彩虹一样耀眼,像青春一样没有地平线。我把梦装进七彩的气球里,在雨后初晴的时候,让微风带它们飞向远方。
像彩虹一样,在天空闪耀。给每一个有梦的人闪闪发光的希望。
我是一位怀揣着梦想的女孩,即使大家不认同我,但我依然有梦。
从小,我就立志成为一名英语教师,知道我有这个梦想的人大多都在说我是在做白日梦,因为我在她们眼里永远都是只是个只会玩的女孩,根本就不懂得什么是梦想。
那个时候对我的打击很大,我时常问自己“我真得不知道什么是梦想吗?”但每想一次,心里的那抹羞耻感总会让我感到很烦躁。
我有个习惯,那就是听音乐,因为我感觉这样会让人很放松。“想做的梦,从不怕别人看见,我就站在舞台中间……。”这是《我相信》里的歌词。对啊,这是我自己的梦,我为什么要去在乎别人的看法呢?我自己要做的事情,我不必去在意别人对我的成见。
梦想是人生,酷暑下的丝丝凉意;
梦想是岁月,寒冷中的抹抹暖阳;
梦想是秋千,在暖风中轻轻摇荡;
梦想是嘴角,在沉睡中不知上扬;
梦想是惊涛骇浪后那耐人寻味的细水长流……
梦想的路上布满荆棘,也许现在空气清爽,晴空万里,但也难料下一场风雨是不是正在来的路上。但,总有一片五彩缤纷的空间属于你,那是梦想在手中开出的花,是彩虹的秘密。
梦想,我的奋斗目标。梦,我的年度汉字。