我的年度汉字作文
九月,序列属于三秋,“秋虎”还没走。头顶的吊扇急速旋转,仿佛赶走了那只磨人的“老虎”。更像是鄙夷地盯着我下面一个人。
伸个懒腰,再吃一口冰淇淋,但我的目光始终没有离开那迷人的5寸“玻璃”。突然,天黑了,我以为太阳已经“熄灭”了。原来手机电池电量太低,自动关机。匆匆忙忙,它迅速给了被电击的手机一根“救命稻草”,期待它再次“血淋淋地复活”。
一边等,我一边四下看,但是有点失望。周围的风景远没有我游戏里的房间豪华。但是头顶的风扇总感觉怪怪的,发出刺耳的摩擦声,让我不开心。
这时,家里的小白兴奋地跑了过来,鼻子和爪子沾满了灰尘,鲜红的舌头吐了出来,尾巴飞快地摇着。“小白,你想让我出去和你玩吗?”看墙上的挂钟。还早。就这样吧,出去锻炼锻炼就好了。
在散步开始之前,我想看看我的手机是否“醒着”。果然,它已经从“阎王殿”走了回来,我赶紧抱起它,开始了我的“复制之旅”。小白看上去很失望,沮丧地走开了。我管不了那么多,继续玩。几个小时后,我终于停了下来。“今天运气太差了,抽奖也不一定能拿到好装备!”我生气地说。
“算了,休息一下吧。”
挂钟的指针旋转,发出有节奏的声音。“真奇怪,我以前没听过。大概是家里太安静了的原因吧。”家里真的很安静。没有小白,手机里就没有声音,日夜不停地在我耳边呼唤。连风扇都关了,好像不喜欢我似的。我想出去找小白。我一走到大厅,就看到一辆好几天不用的自行车。它已经被灰尘覆盖,链条上开着锈花。想起之前它陪伴我的方式,不禁有点惭愧:我是什么时候开始呆在家里的?我什么时候开始打保龄球的?我什么时候开始不读书,不写作业,不玩小白,不沉迷手机了?
心里的自责如泉涌,控制不住自己。我陷入深深的内疚之中。
我以为那一年,我长驱直入,把青山绿水尽收眼底;坐船破浪,把“虾蟹”都钓上来;写书看书,对名著一览无余。想到这,我不禁感慨万千,决定回到以前的生活。
“兴”将是我的年度汉字。
暴露自然风光,享受精神宝库。不再卡在手机里!