我的闹钟状物作文500字
我的小房间里有许多别具一格的东西,有可爱的小熊,有益智的玩具,有很多的书.......,可是这些东西我并不是很在乎,我只喜欢床头摆的那个小闹钟。
它披着翠绿色的外衣,比深绿色浅一点,比浅绿色深一点,像翠绿的小草,像翠绿色的竹子,还像翠绿色的树叶。它身高17.5厘米,宽15厘米,体重约350克,它长着一对大大的眼睛,在我睡觉时默默地守护在我的身边,直到天亮。它有有一双大手和两只小脚。每天我一放学回家,它就向我招手,好像在说“小主人,你回来了!”。它的表盘上有四个兄弟:老大最短走的最慢是时针,老二稍长一点走的稍快是分针,老三个子最高跑得最快是秒针,又瘦又小的是老四定时针。只要老三跑一圈,老二才走一小格,老大纹丝不动,只有老三跑60圈,老二才跑一圈,老大才慢腾腾的走了5小格(1个小时)。我的小闹钟还有一张大嘴巴,总是对我微笑,在我不开心时它的一笑会让我忘记一切烦恼。
我的小闹钟还有很多功能,比如,我可以用它看时间,督促我每天上学不要迟到,它还可定时,每天早上叮铃铃的喊我起床,监督我不睡懒觉,早起读书。
我的小闹钟是妈妈送我的生日礼物,它才15元,虽然比手表便宜很多,却很经济实用。
我喜欢我的小闹钟,它给我带来了乐趣,丰富了我的生活,它是我的好伙伴,它是我的小助手,它陪伴我快乐成长!