我的闹钟状物作文500字
一个圆溜溜的小脑袋,两只半圆形的小耳朵,紧紧地装在头上。一双有力的小手里握着一支铅笔,那是鼓励我“好好学习,天天向上”的一支与众不同的铅笔。它用小小的脚踩在书桌上,直直地站在那里,像一位准备送出门征战的“大将军。”他到底是什么呢——是我心爱的小闹钟。
太阳从东边升起了,阳光照耀着迷人的大地。这是一个愉快的周末,我静静地躺在床上呼呼大睡。因为星期一至星期五都没有好好睡一觉了,我准备在周末好好地大睡一觉。突然,一阵“丁零零”的闹钟声把我从梦里给拖了出来。原来我忘记了调时间了,我也懒得调时间,继续睡觉,可闹钟还在响,似乎在说:“快起床,太阳都晒屁股了。”我还是一声不吭。闹钟更愤怒了:“快起床~~!”没办法,谁都不能睡,只好揉揉眼睛,懒洋洋的起床了。相反,读书的一天又到了,闹钟又响了起来,而我却仍然在睡觉。可我一听到声音,就马上起床了,因为今天要上学,所以要早起。我迅速的刷好牙齿,洗了一把脸,又下楼吃了早饭,就高高兴兴的去上学了。
我的脑中有一个特殊的功能。他的头上有一个长方形的按钮,那是在定时间的,如果你想要跳一分钟的跳绳,就定在一分钟后响。过了一分钟,那个闹钟就会发出响声。这就是我喜爱“小博士”闹钟的原因。
我的小闹钟十分可爱,他虽然在别人的眼里是个普通闹钟,可他永远是我心中的“小博士。”