我的闹钟状物作文500字
期中考试后,因为我考了一百分,所以妈妈给我买了一个小闹钟。它可爱极了,长得小巧玲珑、美丽动人。
它叫“小菠萝闹钟”,五颜六色、闪闪动人。我一看见它就爱不释手,因为平日里我最喜欢小兔子了,而小菠萝也就是小兔子闹钟的外号了。它的额头上有一对又长又细的耳朵,眼睛又大又圆,嘴巴小小的,摆出了一个可爱的丁字形。脸部又白又宽,一看就像个“大小姐”。肚子圆圆的,装进个大闹钟,12个“使者”围城一圈,好像在保护它的肚子,不让不良食品进去,秒针这三位公主仿佛在保护无害食品,让它更好的吸收。它的腿又大又宽,托住它那沉重无比的肚子,尾巴小小的。它的肚子上面还有一块塑料玻璃,后面还有一圆孔里出来的小棒棒,这就是它的生命,也是控制它的仪器。
这个小闹钟既漂亮,又有很大的作用呢!
小闹钟可以计时,其实它还有更大的作用呢,它还会发一些美妙的音乐,当然是在叫我们起床的时候,虽然这音乐很美妙,但在闹钟那里声音又尖又大,而且拍拍它的小脑袋还会发出五颜六色的光呢!
有一次,我正沉浸在美梦中,突然一个刺耳的声音传来,吓得我直抖。一看是闹钟,我生气的关掉它,继续睡我的觉,当我起床时,我看看表已经十点了,我赶快赶到朋友家,告诉他们我晚来的原因,大家哈哈大笑,我也不好意思地红着脸。
我的“小甜心”是不是可爱透顶呢,我可喜欢它了,每天都和它在一起,你们觉得呢?