我最喜欢的人作文600字
我想,只要一提《三国演义》,大家一定就会众说纷纭,有的会说:“曹操太奸诈了,居然把汉献帝的王位篡夺了。”也有人说:“我喜欢张飞,他义气过人,胆量无人能比,而且有时还会用一点小计谋。”但我想大部分人一定喜欢诸葛亮,以为他足智多谋,但我却不喜欢他,我更喜欢关羽,关羽是一个仗义执言,豪爽,武艺高强,勇敢的人。
关羽,字云长,身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉;相貌堂堂,威风凛凛。人称“美髯公”。手拿“冷艳锯”——“青龙偃月刀”,被刘备封为“汉寿侯”。
在《关云长单刀赴会》一会中,足可体现关于的勇敢,他只带一把扑刀,一个人也不带便去吴国,如中吴国之计,被杀,怎么办?他的勇敢已将顾虑去除了。好友在《关于长刮骨疗毒》中更是体现了他的英勇无畏的精神。骨头都在发出悉悉声,血接了一盆又一盆,可关公却全无惧色,继续与马良对弈,安然无恙!
关羽武艺十分高强,他过五关斩六将,杀过庞德、颜良、文丑擒过于禁。他斩过无数大将!被评为五虎上将之首。有一次董卓讨伐袁绍,袁绍问刘备和部下们“谁愿意去?”关羽说:“我愿往。”袁绍大骂:“一个弓箭手如何敌得过华雄?”关云长立下了军令状。袁绍为他准备了一杯温酒。关羽长:“回来再喝。”只听外面喊声一片,不一会儿,关羽提着华雄的首级回来了。这时酒还没凉呢。真乃猛将也!
关羽不仅武艺高强,十分勇敢,而且十分仁义,有一次他与黄忠交战时,忽然黄忠马失前蹄,原来因为他马久日不用,懈怠了,关于长见此景,双手拿刀,大喝一声:“回去换马,再与吾交战。”还有一次当曹操逃到华容道时,“仰天长笑”,笑孔明不会用兵,不在此处放些人马,这是一阵大吼乃是关云长,他杀败了魏军,完全可以杀死曹操,可因为他仁义。放了曹操。因此《曹操败走华容道》也成为了一篇名文!
关羽,仁义,勇敢,武艺高强,是我在《三国演义》中最喜欢的人物。