我最喜欢的人作文600字
我喜欢的人有许多:妈妈、爸爸、弟弟、老师……但我最喜欢的还是我的弟弟了。
我的弟弟名叫黄伟清。他今年7岁,一张圆圆的脸上总是带着笑容。他有两道浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一对大耳朵,还有一张能说会道的嘴巴。
弟弟的性格变化多端,有时他很开朗,有时他很顽皮,有时他还十分胆小……
先说说弟弟的开朗吧。有一次,他在家里闷得慌,于是,他做出了一件让我想都不敢想的事——打电话叫教他的李老师出来陪他玩。怎么样,我弟弟开朗吧?不然,怎么会想出这个主意呢?
再说说弟弟的顽皮吧。弟弟天性好动,除了看漫画书时在那一动不动外,其他时候总是活蹦乱跳。没人陪他玩时,弟弟会觉得很无聊,不得不自己找一些自认为有趣的游戏玩。这有趣的游戏就是——搞恶作剧。有一次,我放学回家,刚走到楼下,就感觉到在滴水,我以为下雨了,连忙打开雨伞。到了家,一进门,外婆就走过来对我说:“君钰,你的衣服怎么湿了?快去把衣服换下来。”说完,外婆就去厨房了。我看看窗外,没下雨呀?正当我百思不得其解的时候,突然,从门口传来一阵笑声。只见弟弟拿着一把水枪走进来,笑嘻嘻地对我说:“姐姐,你太笨了,这明明就是水枪喷出来的水嘛。”我气冲冲地说:“你……”没等我把话说完,弟弟就做了一个鬼脸,蹦蹦跳跳地跑了出去。我的弟弟是不是很顽皮?
弟弟虽然开朗、顽皮,但他还是有最怕的人——他爸爸。有一次,弟弟听说他爸爸要回来了,就像老鼠见了猫,吓得连忙躲起来。我连忙把他捉弄我的事一五一十地告诉了他爸爸,弟弟被狠狠地批评了一顿。那一天,弟弟见了任何人都不敢说话……
我喜欢我的弟弟,因为他不但开朗,逗人喜欢,而且还是我伤心时的开心果。我喜欢我的弟弟,你们喜欢他吗?