井蛙成因作文450字
可爱的小青蛙原本无忧无虑的生活在环境幽美的池塘里,工业的发达导致一批批农房拆迁,搬离了这片净土。留下残破的土地被大量企业相中,纷纷前来建房造厂,小青蛙的家园被破坏了,池塘里排了大量的废水又脏又混,植物枯萎,恶臭难耐,一只无形的黑爪逼着小青蛙不得不离开原本属于它们的家园。
小青蛙到处流浪,一蹦一跳四处找家,途径一片绿油油的农田,心想终于可以在这里安家了,可是好景不长,就在小禾苗一天天长高的时候,不断的有人时不时的来除草撒农药,喷撒农药虽然除去了害虫,但是也破坏了小青蛙的居住环境,要知道青蛙也是捕食害虫的能手,农药毁了它们的食物,甚至也毒害了它们的生命,小青蛙失望至极,万般无奈之下小青蛙只能再次流浪找家。
找呀找呀找……柳树成荫的岸边留住了小青蛙的视线,呀!这里的环境多好,空气新鲜,河水清澈,扑通一下小青蛙跳了进去,哪知“顽皮”的人类举起铁叉投向了它们,一个逃一个追,“青蛙可是我餐桌上美味的食物,一定要抓到你,嘿嘿……”胡乱撞墙的逃跑方式把它逼进了一口深井,纵身一跃。躲在井底没有恶臭,没有农药,没有追捕,抬头就是一片蓝天多好。
井蛙成因是环境造成的,环境的突变,人类的破坏,使得小青蛙失去了绿色的家园。地球需要绿色,小青蛙更需要自己的家,始作俑者必将自食其果,只有人人维护这个环境链,各个生物才能持之以恒,共享美丽的地球。