很久很久以前,有一只青蛙,名叫“乔治”,它胆子特别小,连蚂蚁都怕。
有一天,它出来排出好多污气,破坏环境,正好在这时,一团黑色的不明液体流了出来,乔治不明所以,吓得不轻,在它的印象中,那团黑水变成了一只爪子一样的形状,乔治吓得连滚带爬的逃走,不时还回头张望,生怕那团东西一下子扑上来抓住它。它边逃边想“这个地方待不下去了,还是到别的地方去吧”。
第二天,它在农田里正仰着身子睡大觉,昨天大伤元气,今天得补回来,可正在睡觉的它浑然不知危险正向它靠近……突然,它感到头昏脑涨,呼吸困难,好不容易睁开眼睛,却看见一个大机器正对着它洒“雾水”呢,想着赶紧逃,腿却重得迈不开,幸好这个淋浴一闪而过,并不是针对它来的。它沮丧极了,心想“唉,又要搬家了”。
第三天,乔治吓得不敢睡觉了,生怕一个不小心就“呜呼哀哉”把命交代了。于是它强忍住困意,瞪大眼睛目视前方,忽然感到一阵强风呼过,一把叉子稳稳地落在了它的身侧,“啊呀,我的妈呀!”连喊着,纵身一跃,等它飘飘忽忽降落在地,周围乌漆墨黑,什么也看不见,“完了,命还在,眼睛瞎了”,它使劲地眨眨眼,慢慢地头顶有一束微弱的光透过,环顾四周,原来是一口枯井。“啊哈哈哈,还是这里最安全!”
于是乎,乔治就再也没有出来,成了一只“井底之蛙”。