我是一只快乐的小青蛙,我住在清澈见底的小池塘里。小池塘的景色可美了!夏天,水面上浮着许多荷叶,荷叶就是我们的“游乐场”。风一吹,荷花开放了。小鱼在水底游来游去,好像在玩游戏。小蜻蜓有时停在荷叶上休息,有时跟我们一起玩耍,我们感到很幸福!
好日子过得不长,小池塘对面开了一家工厂。这家工厂每天排出许多污水到池塘里,并且还把垃圾往里扔。小池塘臭气熏天,荷叶、荷花都枯死了,小鱼被臭死了,蜻蜓也不来玩了,我的幸福彻底被夺走了。于是我们收拾行李,决定搬家。
我们一家来到农田里,每天不停的捉害虫,工作虽然很辛苦可是我们还是很高兴的。可是,有一天我们正在农田里忙碌着,忽然哥哥急急忙忙的说:“不好啦!农民伯伯撒农药了!”于是我们又搬家了。
走着走着,我们来到另一个小池塘里,虽然没有原来的家美,可是还能住。一天晚上我们正在睡觉,忽然“啊!”的一声惨叫把我们惊醒,原来是哥哥被一群人抓走了。他们正要抓我的时候,我使劲一跳,终于逃过一劫。我跟爸爸妈妈逃到草丛里,但是我们还是很害怕,看见不远处有一个水井,于是我们不顾一切的跑过去跳到井里,忽然一个苍老的声音:“欢迎你,井蛙387号。”